Политика

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
IL.jpgПерепилить!
Инфу или часть инфы из этой статьи нужно немедленно выпилить и заменить на новую. Быыыстро блядь!!! Статью сделал блядь!
По следующей причине: Всё спизжено с Педивикии

Политика (она же политота):

  • Деятельность органов государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны.
  • Вопросы и события общественной, государственной жизни.
  • Определённым образом направленная деятельность государства или социальных групп в различных сферах: экономике, социальных и национальных отношениях, демографии, безопасности и т. д.

Политика — общее генеральное управление, стратегия принятия решений и согласованных действий, которые облегчают достижение декларируемых, согласованных и запланированных программных целей. Политика направляет действие на достижение генеральных, общественных многопрофильных и многоуровневых целей при выполнении конкретных задач. Путём распределения направлений, которым нужно следовать, она объясняет основные принципы и механизмы, каким образом должны быть достигнуты цели. Политика оставляет свободу манёвра в последовательных действиях.

Политика определяет стратегию отношений с другими субъектами через общность или конкуренцию интересов (государство, корпорация) во всех сферах взаимоотношений.

Основу политики отражает стратегический документ иерархии и правоотношений системы управления в виде конституции или устав с генеральным планированием крупных организаций со сложной иерархией и многопрофильной разветвлённой структурой. Политика внешних и внутренних отношений взаимосвязаны и отражают основы организации и управления иерархичными полифункциональными организациями.

Полис (греч. πόλις) — исторически формировалась как самоорганизация управления городской общиной (включая прилегающие владения), которая конституировала себя в качестве системных правоотношений, политической формации, общности, — форма самоорганизации общества, типичная для Древней Греции. Получила развитие и распространение через Италию и непосредственно через Римскую империю. С ростом государств и империи политика взаимоотношений с обширными территориями требовала изменчивости политики и совершенствования системы управления.

Политика, как понятие и методология (метод и порядок применения) формировалась в полисах, где сосредотачивалась управленческая элита и различные сословия (ремёсла, искусства, школы) в которых формировалась будущая элита. Поэтому многословная иерархическая, политическая формация определяла характер отношения, как приоритетные долгосрочные права и обязанности сторон, позже определяемые как стратегические и реализуемые через функции стратегов.

Политику нередко применяют не для управления в достижении задекларированных программных целей, а для манипуляции[источник не указан 595 дней], политиканства, злоупотребляя сложной иерархией элит и подменой на псевдоэлиты (коррупция, семейственность, ОПГ), что подчинено многофакторной рефлексии на разноуровневые и многопрофильные сигналы (стимулы) в реальных условиях природных изменчивых факторов и поступков, в том числе и неадекватных поступков субъектов общества (профессиональное несоответствие, халатность или преступные цели).

В узком смысле, политика — программа, деятельность, цель, совокупность средств (инструментов) и методов (техник) которой направлена на реализацию определённых интересов для достижения определённых (субъектом политического процесса) целей в определённой социальной иерархичной многопрофильной среде. Политикой часто неоправданно называют процесс принятия решений, а также поведение в общественно-государственных учреждениях.

В самоорганизующихся гражданских обществах политику можно наблюдать во взаимодействии между определёнными группами людей, различающихся по «политическим» взглядам на основы управления и постановке задач, целей, как например, политические партии. Их профили отражаются в названиях принципов системы уклада и управления. В корпоративных, академических, религиозных учреждениях различия больше заметны по школам подготовки специалистов, мировоззрению, приоритету целей, этнокультурным, культовым, родственным, или материальным предпочтениям.

Научное изучение политики ведётся в рамках политологии[2].

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Политика

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus