Политика поиска внешнего врага

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Политика поиска внешнего врага — самый простой и действенный способ сплотить нацию.

К данному методу обычно прибегают большие страны европейской культуры с плюрализмом мнений так как им это очень нужно ибо относительная свобода и демократия мнений накладывает дополнительные излишки на сплочение народа. В скотских странах вроде стран коммунистического или исламского лагеря нет нужды в сабже так как живёт в таких странах скот, который думает одинаково, поэтому дополнительно сплочать такие народы не требуется, хотя ситуации бывают разные.

Иногда политика поиска внешнего врага становится настоящим цирком, когда реальных сильных внешних врагов нет, а нужда в них есть и поэтому внешних врагов приходится придумывать как это делали США в 90-ых годах, когда их главного врага, которым они пугали своё население для выбивания налогов на протяжении многих лет, СССР не стало и они придумали мировой терроризм собрав на Ближнем Востоке банды обезьян с автоматами из разных представителей социального дна.

У больших демократических стран с вольнодумием и относительной свободой слова и мысли всегда будут внешние враги. Даже если врагов реально не будет, то их просто придумают так как это необходимо для сплочения народа. Именно поэтому большие страны всегда должны воевать, что бы решать две свои главные проблемы: искать главного врага для сплочения своего мультикультурного населения и грабить других для подпитывания своей собственной экономики дабы держать уровень жизни на относительно высоком уровне, что бы никто не хотел отсоединяться ибо поднять экономику в большой стране сложнее чем в маленькой просто потому, что управлять большой страной сложнее и весь аппарат управления более неповоротлив. Проще говоря большие страны экономически хуже развиваются чем маленькие, но зато лучше воюют, поэтому большим странам нужна постоянная война как подпитка со стороны потому, что война это прежде всего хороший и прибыльный бизнес.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.
Шаблон:Общество

Смотри также

Комментарии Политика поиска внешнего врага

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus