Политика принудительной ассимиляции народов

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Политика принудительной ассимиляции народов — старый метод тотального преобразования завоёванных народов за счёт языка, названия, культуры и религии. Используется в основном расами господ в отношении покорённых народов, что бы их приручить. Сабж гарантирует полный порядок. Противоположной практикой является интернационализм, который ведёт к разрушению.

Обычно подобная практика использовалась в колонизаторских захватах, однако актуальна и по сегодня.

Суть в том, что нации это выдуманная вещь для удовлетворения простейших человеческих потребностей — принадлежность к конкретному социуму, поэтому вертеть этим надо так как удобно с прагматичной точки зрения.

[править] Переименование народа

Все народы после завоевания пытаются переименовать очень похожие на себя (часто братские) завоёванные народы, что бы затереть их старую историю и легче «втянуть в себя» (ассимилировать) что бы больше не пришлось с ними воевать и всех истреблять. Так русские назвали малочисленных жителей западного Северного Причерноморья (восточной Галиции) малороссами. Так же литовцы назвали белоруссов литвинами после завоевания, но русские потом их освободили и усилили своё название. Так делали издревле все. Для связи надо придумывать такое название, что бы оно было похожим. Например: литовцы — литвины, русские — белорусы. Если связывающее название теряется, то начинаются проблемы как получилось с окраинцами, когда поляки и коммунисты малороссов заставили думать, что они какие-то украинцы.

Поэтому некоторые слегка ненормальные и амбициозные россияне считают, украинцев после освобождения от американской оккупации надо со временем плавно переименовать обратно в малороссов, а пшеков в каких-нибудь пруссов, ибо живут они в большей степени на исторической прусской земле. Якобы когда в Восточной Европе все заведомо враждебные белые народы будут иметь названия с корнями рус и рос, тогда проблем для русских не станет и будет сразу ясно кто главный.

Многие думают, что всё это в прошлом но на самом деле это не так, это есть везде. Разница лишь в том, что где-то это происходит военным силовым путём, а где-то более мирным. В одной только Европе в 20-ом и 21-ом веках политику переименования народов проводили десятки раз и продолжают это делать ибо конца этому не видно пока существуют нации. Последний раз силовым путём переименовывали множество народов после падения СССР во время многочисленных военных конфликтов в южной и восточной Европе.

Примеры переименования в результате войн:

  • Гуцульская Республика — силовое переименование малороссов в украинцев
  • Приднестровье — выделились приднестровцы из молдаван
  • Кавказ (Чечня) — принудительное переименование представителей народов Кавказа в чеченцев
  • Югославия — выделение из сербов косовцев
  • Южная Осетия — отделение осетин от грузинов
  • Абхазия — отделение абхазов от грузинов
  • Новороссия — отделение новороссов/малороссов от украинцев и галичан

Примеры мягкого невоенного переименования:

  • Бавария — переименование баварцев в немцев
  • Шотландия — переименование шотландцев в англосаксов
  • Ирландия — переименование ирландцев в англосаксов

[править] Смена религии

До 20-ого века так же повсеместно на ряду с переименованием народов и прводилась политика смены религии. В 21-ом веке в Европе данная методика практически не используется ибо не даёт уже тех результатов, зато такая практика продолжает использоваться в арабском мире, где после очередных войн местному населению силой меняют одно течение Ислама на другое.

[править] Смена культуры

Культурное насаждение является одним из самых действенных методов захвата и уничтожения идентичности других народов, поэтому такая экспансия ведётся полным ходом. Отсюда и те же новые европейские ценности.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Политика принудительной ассимиляции народов

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus