Простаки

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Prostye ludi.jpg

Простаки (они же простолюдины, посредственности, среднестатистические, ваномасовское крестьяне) — самый большой слой общества любой страны (по некоторым оценкам они составляют 93 % населения Земли), в том числе и России. И скорее всего анон, ты тоже относишься к простакам.

Содержание

[править] Раньше крестьяне, сегодня простаки

И так мы проживаем гордо как и большинство населения любого города…— Отрывок из песни сериала «Реальные пацаны» как бы явно раскрывает всю суть простаков.

В былые времена всю эту чернь называли просто, коротко и понятно «крестьяне», но наступило новое демократическое свободное время и теперь они граждане.

[править] Состав

Простаки включают в себя множество других подвидов народных масс. То есть это большинство замкадного населения этой страны. Работяги, совки, верующие, офисный планктон, патриоты, спортсмены, качки, военные, обычное быдло и прочие подобные слои общества являются основной составляющей простаков.

[править] Выявление простака

Простота хуже воровства.Виктор Шендерович

Важно отметить, что подобное клеймо имеет степень вхождения, то есть нельзя однозначно сказать является ли человек простаком или нет. Бывает, что в некоторых аспектах (в которых у человека не было получено достаточно правдивой информации для понимания сути дела) человек ведёт себя как явный простак в то время как в других вещах, он вполне себе здравомыслящий индивид. Явный пример, когда человек является верующим и при этом владеет не законным бизнесом по торговле органами людей или наркотиками и ему плевать на то, что он как бы попадет в Ад.

Именно эти слои населения смотрят новости, голосуют на выборах, молятся в церквях, болеют на стадионах за свои спортивные команды футбольных клубов, а так же переживают за «СВОИХ» на олимпиадах. Ими легко управлять и контролировать общественное сознание одним лишь информационным выкидышем. Они мыслят прямолинейно и стереотипно, их желания навязаны рекламой и маркетинговыми схемами. Как правило все простаки имеют «ограниченный образ мышления» жёстко скованный нормами моралей и системы ценностей их культуры, за рамки которого они выйти просто не в состоянии. Проще говоря, это серая масса, ее всегда было много, и она никогда не уменьшится.

[править] Мировозрение

Простаки мыслят шаблонами и не выходят за границы, созданной для них правительством, системы ценностей культуры и морали. Мировоззрение (картина мира) этих простолюдинов складывается из информации полученной от СМИ (газеты, телевидение, интернет), а также регулируется религиозными и культурными ценностями общества в котором те проживают. Тем не менее, как правило, имеют своё, как им кажется, неповторимое и собственное мнение (которое нафиг не кому не нужно) на многие вещи.

[править] Откуда берутся

В то время как армия и улица являются производителем быдла, самым крупным производителем простаков был СССР, телевидение же делает зомби.

Несмотря на то, что большинство простаков — это глупые люди, не имеющие высшего образования, однако таковые встречаются и в образованных кругах общества, в то время как непростака можно встретить и среди быдла. Связано это с тем, что подобное клеймо зависит не только от мыслительных особенностей каждого конкретного человека, а от полученной им в процессе жизни правдивой информации и собственного опыта, на основе чего тот делает нужные для себя выводы. Таким образом можно однозначно заявить, что простаками не рождаются, а становятся под влиянием внешних факторов. Как правило, большое влияние оказывают родители и если они обычные простолюдины, то с вероятностью в 90 % их ребёнок будет таким же, так как основной фундамент мышления закладывается в детстве, когда человек ещё не настолько развит, чтобы получать информацию из более авторитетных источников (в частности интернета). Однако бывают и уникальные случаи, например, мама — быдло, папа тоже, а ребенок внезапно рождается мудрецом! Шанс такого развития событий равен примерно 5 %!

[править] Отличительные черты

Главной особенностью всех простаков является «плытие по течению» без каких-либо попыток грести самим в нужную строну. Эти люди просто идут по жизненному конвейеру от начала своей жизни и до конца, тем самым всегда являясь лишь болтиками в большом механизме. Никаких вершин не достигают и просто являются обычной посредственной статистикой. Думать сами не хотят и не умеют. Также не маловажной отличительной чертой любого простака является высокое чувство собственного достоинства и здравая доля гордости в противовес самоиронии (восприятие собственной критики и, возможно, не безосновательных оскорблений), при том, что человек нихера ничего не добился и как бы просто дерьмо. Простак же не может этого осознать и думает, что он действительно ценная ячейка общества и вообще имеет большую значимость для окружающих, в следствии чего достоин нормального уважительного отношения к себе. И это при том, что такой человек просто продаётся работодателю за копейки и по сути ничем не отличается от обычной проститутки. В общем, простаки не способны объективно (не завышенно!) оценивать себя со стороны ибо очень ограничены в мышлении и им трудно осознать кто ты есть на самом деле и сколько стоишь ибо нравственность и образ мышления просто не позволяют проводить такие аналогии и сравнения.

[править] Образ жизни

Простаки ведут традиционный образ жизни. Они просто живут и всё. Отмечают религиозные и государственные праздники, работают, влюбляются, женятся, растят детей, в общем делают всякую, как сказал бы не безызвестный робот Bender из Футурамы, человеческую обыденную херню, скука да и только.

[править] Слои общества

Практически все обычные люди являются простаками. Явными исключениями разве, что являются программисты и интернет-гики, переводчики, журналисты, сутенёры, банкиры, владельцы большого бизнеса, а также высшие священнослужители, коллекторы, философы, гении, идеологи. Люди, знающие информационную «изнанку» жизни.

Зачастую, наиболее явными простаками же являются работники ручного труда и просто люди без высшего образования.

Противоположностями простаков являются так называемые люди, которые выскочили из единого механизма. Они как правило живут по своим правилам, рассчитывают только на себя, движутся к поставленным целям любой ценой. Их не волнует ничего кроме своих целей, им плевать на систему ценностей этого общества и вообще на всё то, что «вредит делу». Это весьма аморальные и циничные люди с холодными головами, способными мыслить наиболее объективно и не предвзято. У них своя мораль в голове.

[править] Примеры фраз стереотипного мышления простаков

Prosto.jpg
  • Надо пойти в армию и как это подобает отдать свой долг родине, что бы лишний раз не парится на этот счёт. Надо значит надо!
  • Каждому человеку нужна семья и дети, ведь как иначе.
  • По телевизору сказали…
  • Это преступление. За это же могут реально посадить в тюрьму!
  • Хорошо отдохнуть компанией на праздник и выпить это святое дело.
  • Не нужно вечно искать каких то обходных путей, если положено, то значит надо!
  • Брак заключается на небесах, детей даёт бог, дети это радость жизни, etc…
  • В жизни всё возвращается! Не надо делать зло, надо жить по совести. Каждому всё зачтётся.
  • Сидевшие зеки, бандиты и преступники — плохие люди и от них надо держаться подальше. Если суд доказал, то значит так и есть.
  • Уважай блатных.
  • Наркоманы, педофилы — гниль общества.
  • Нарушители закона — преступники.
  • Диплом в наше время не нужен, он ничего не решает, от него нет толку.
  • Делай как все.
  • Будь проще.
  • Наши люди в булочную на такси не ездят.
  • На всё воля Божья.
  • Значит не судьба.

Если вы солидарны с хотя бы половиной из приведённых выше изречений, то у меня для вас плохие новости.

[править] В художественной деятельности

Вообще фильмов раскрывающих суть данного явления много, поэтому, чтобы всех их перечислять, то ушло бы много времени. Стоит явно отметить нашумевший популярный русский сериал «Реальные пацаны» на ТНТ, который просто пропитан иронией контраста обычных быдлорашкинцев и королей жизни. Во всей теме картины прослеживается скрытая насмешка над обычными людьми из всяких Мухосрансков. В главном треке сериала также освещается вся суть вопроса в красивом лаконичном и добром виде подачи информации, дабы не обижать потенциальных зрителей. Даже в начальном видео ряде под музыку показывают обычных уебаны простолюдинов с серых улиц городов, которые занимаются всё теми же делами: работают, развлекаются, убиваясь дешёвым алкоголем и куревом, ибо на нормальные развлечения денег нет, плодятся, растят детей…

Na penek sel.jpg

Простаки относится к теме

Быдло

Посетите наш Быдлопортал для дальнейшего исследования.

Смотри также

Комментарии Простаки

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus