Рабовладельческий строй

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Рабство вместо научного прогресса. Хуйлопия, 21 век.
Рабство вместо научного прогресса. Хуйлопия, 21 век.
Рабы и икона лика рабовладельца. Россия, 21 век.
Рабы и икона лика рабовладельца. Россия, 21 век.

Рабовладельческий строй (сокращённо рабский строй) — уёбищная общественно-экономическая формация, основанная на рабстве, характерна для государств древнего мира и неразвитых государств более поздних времён, например, США 19 века, социалистически-коммунистических (СССР, Северная Корея, etc) политических режимов, в основе которого лежит банальное рабство.

Содержание

[править] Классификация рабовладельческого говна

Согласно марксистскому учению о классах основными антагонистическими классами при рабовладельческом строе были рабовладельцы и рабы, противоборство между этими классами определяло экономику, юридические нормы, быт, нравы, уровень техники и научных знаний, идеологию общества (этику, религию, философию). Рабовладельческий строй возник в результате разложения первобытнообщинного строя, был первой классовой формацией во всемирной истории, был сменен феодальным строем.

Существуют различные авторитарные и тоталитарные политические режимы, которые специально заточены и базируются на рабстве. Например, тоталитарный (ярко выраженный) монархизм или коммунизм — это самое настоящее рабство в чистом виде, сохранившееся до новейшего времени.

[править] Сорта говна рабовладельческого строя

Поскольку работа сама не делается, то людей приходится заставлять её делать в любой форме. Поэтому рабовладельческий строй почти всегда был, есть и, скорее всего, будет всегда. Другой вопрос в том, что рабовладельческий строй имеет разные формы.

Рабовладельческие формации имеют классификации. Так есть кастовые (сословные) рабовладельческие строи и всеобщерабовладельческие (коллективное рабство) строи общества. Кастовое (сословное) рабовладельчество всегда распространено в капиталистических странах в то время как коллективное рабство в коммунистических, причём засилье рабства в коммунистических странах значительно сильнее выражено чем в капиталистических.

[править] Откуда появился рабовладельческий строй?

Рабовладельческий строй пришёл на смену первобытнообщинному строю и представлял собой первую в истории человеческого общества общественно-экономическую формацию, основанную на эксплуатации человека человеком.

Будучи первой формой эксплуатации, рабство являлось открыто насильственным принуждением к труду производителей — рабов, находившихся в собственности владельцев средств производства — рабовладельцев и использовавшихся в их хозяйствах для производства прибавочного продукта. Рабовладельческое общество явилось первым в истории классовым обществом. С появлением рабовладельческого общества вся история человеческого общества стала историей классов: рождения и формирования одних, разложения и гибели других, историей непримиримой классовой борьбы.

В современном мире рабский строй и рабство в целом поддерживают только радикально левые (коммунистические) политические течения. У преступного левацкого радикализма даже есть общепринятое название — левацкий фашизм.

[править] Примеры рабовладельческого строя

Самым популярным примером сабжа является Древний Египет.

[править] Где больше всего развит рабский строй

Рабовладельческий строй царит в основном в отсталых государств 3-го мира, в недоразвитых странах Азии, Африки и Латинской Америки. Зверолюди в вышеперечисленных частях света очень любят рабское к себе отношения, ибо там от природы живут неполноценные унтерменши. В то же время в странах Европы и англосаксонских владениях рабство отсутствует как таковой, так как в развитых стран проживают цивилизованные белые люди, не терпящие к себе скотского отношения. Исключения возможно составляют лишь Россия и Белоруссия, но и в данных государствах имеются свои малочисленные умные люди, не поддерживающие всё это рабское дерьмо в свой адрес.

[править] Рабовладельческий строй и коммунизм

Во времена Древнего Египта люди ещё не придумали капитализм при котором рабы сами ищут себе работу, что бы прокормиться и приходилось всех заставлять работать при помощи кнута. Такой строй был в паршивом СССР, в котором тоже не признавали капитализм и всех фактически насильно заставляли работать. Таким образом рабовладельческий строй присущ коммунистически ориентированным странам. Поскольку рабовладельческий строй, как пережиток прошлого, всем противен, то и приходится ещё дополнительно вводить тоталитарный режим, что бы сдерживать рабов.

[править] Плюсы рабовладельческого строя

При рабовладельческом строе наблюдается резкий подъем государства, его промышленности и прочих сфер прямо зависящих от ударного рабского труда. На примере Древнего Египта с его могуществом и пирамидами и на примере СССР с его ракетами и военной мощью это становится понятно.

[править] Минусы рабовладельческого строя

Людям от природы противно быть рабами, поэтому от рабовладельческого строя все плюются кроме самых настоящих рабов — тех же совков.

Многим свободным людям приятнее набегать на другие народы, как делают на «Диком Западе» и порабощать их чем самим работать в забое, поэтому захватнический американский капитализм во всём лучше рабского советского коммунизма.

[править] Рабский строй в международном праве

Большинством стран мира поддерживается суждение о том, что рабство это преступление против человечества. Есть соответствующие международные конвенции и соглашения определяющие рабство (рабский строй) как преступление.

[править] Неустойчивость рабского строя

В этом мире всё рационально и работает по законам математики. На каждое действие есть такое же противодействие. На примере того же притяжения это хорошо заметно. Если книга лежит на столе, то она, по закону притяжения, давит на стол с определённой силой, которая рассчитывается по формуле исходя из массы предмета и ускорения свободного падения, которое на разных планетах разная, но стол давит на лежащий на нём предмет с такой же силой. Создаётся равновесие и состояние покоя. Также и во всём остальном, в том числе и в общественно-политической сфере. Тоталитарный рабский строй так устроен, что сильно давит на общество, чтобы оно не могло законными демократическими путями сменить правящую верхушку, которую тяжело назвать правящей элитой, ведь к тоталитарному режиму прибегают далеко не самые умные правители и общества. Короче говоря, если строй в стране не меняется изнутри, то будет меняться снаружи так как энергия, всё по тем же законам физики, всегда идёт по пути меньшего сопротивления. Если в стране энергии не хватает чтобы сменить власть, то эта энергия будет идти наружу и менять эту власть в стране снаружи. Так было всегда во всех тоталитарных режимах. История показывает, что неугодная большинству власть в любом случае сменится. В обычной жизни смена власти снаружи выражается в том, что граждане страны начинают поддерживать её соперников и перетекают на их сторону в различной степени участия (информационная или физическая война) в зависимости от радикальности.

Шаблон:Формация Шаблон:Политические идеологии

Шаблон:Рабство

Смотри также

Комментарии Рабовладельческий строй

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus