Распад СССР

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Файл:1991 coup attempt1.jpg
Танки на Красной Площади уже едут расстреливать Белый дом

Распад СССР — великий пиздец для совков и патриотов, а так лютое ликование нормальных здравомыслящих людей. Показательная для всего мира псевдопобеда капиталистического пендостана над загнивающим и угрожающим социализмом после стольких лет активного противостояния. Процессы системной дезинтеграции, происходившие практически во всех сферах общественной и политической жизни Советского Союза, приведшие к прекращению существования СССР как государства в конце 1991 года. 25 декабря 1991 — Президент СССР М. С. Горбачев объявил о прекращении своей деятельности на посту Президента СССР «по принципиальным соображениям». 26 декабря Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.

Распад СССР привёл к независимости 15 республик СССР и появлению их как самостоятельных государств.

Содержание

[править] Суть

Подоплёка вся в том, что совок никто не разваливал (он сам мог развалить кого угодно), а он сам распался ибо было решено сверху (во власти), что его дальнейшее существование не имеет здравого смысла. К тому же Горбачеву предложили много бабла америкосы, они думают, что именно из-за этого они смогли развалить Советский Союз. Деньги были ровно поделены. Суть в том, что люди из Верховного Совета СССР, к концу 20 века, эдаки поняли, что нет смысла в объединении всевозможных стран ради увеличения общей военной мощи большой страны. Из за много национальностей страна всё больше начала походить на помойку под названием США, где нет ни рода не племени ибо национальности смешались и уже ничего не поймёшь, а это очень важно. Именно чистокровие нации сыграло главную роль в принятии решения о развале.

[править] Польза для населения

В новой, более свободной, стране каждый получил право самореализоваться по полной. Кто хотел загнивать и медленно умирать теперь может сделать это ещё быстрее и интереснее ибо алкоголя всякого полно на любой вкус, так же можно достать и наркотики. Для людей с еврейскими замашками появились возможности создания коммерческих организаций. В общем теперь каждый может найти занятие по душе и его ни кто не будет ограничивать, если только это не противоречит законодательству. Вся суть в том, что все люди разные и ровнять их по одной линейке просто бессмысленно. Кто то любит больше валятся на диване в то время как другие работают день и ночь. То же самое и со вкусами. Кому то нравится одна музыка, игры, фильмы и культура в то время как вторым иная. Одним мужчинам нравятся девушки, другим же парни и теперь каждый может получить то, что хочет.

[править] Прелести капитализма

Забавен так же тот факт, что при капитализме, как бы нет, как такового, государственного имущества которое было в СССР — всё частное и кому то принадлежит. Хотя на самом деле это всего лишь иллюзия, просто люди охотно работают, когда понимают, что зарабатывают именно для себя а не для кого то. Та же недвижимость, которая якобы ваша, на деле вам не принадлежит, она является собственностью государства. Ведь вы же не можете продать свой загородный участок земли другой стране, верно? Вы можете только перепродать его другому гражданину этой же страны и никак иначе. В итоге всё это всё равно принадлежит государству. Если вы думаете, что ваша квартира только ваша и больше ничья только потому, что у вас есть на неё бумажки, то вы ошибаетесь. Она государственная и у вас её могут забрать в любое время, если это понадобится. Так например делают в Сочи, где на месте жилых домов строят спортивные комплексы для олимпиады, и живущие там люди не могут отказаться от сноса их дома лишь потому, что это их собственность, они лишь могут взять взамен то, что им дают (деньги или другую жилплощадь). По сути, ваша недвижимость это ваше рабочее место на работе, оно принадлежит работодателю-государству, на которое вы прямо или косвенно работаете. Вы можете поменяться местами с другими работниками, но продать это место другой компании вы не сможете. Если государству понадобится построить какой либо объект на месте вашего дома, то будьте уверены, вас выселят оттуда любой ценой вне зависимости от того, что это якобы ваша законная территория. Весь этот американский капитализм это лишь наебалово, так же как и сказка про демократию. Всё сделано для того, что бы люди охотнее работали. Об этом подробнее в статье «общество потребления».

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

[править] См. так же

Смотри также

Комментарии Распад СССР

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus