Реализм

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Реализм — больше всего с лютой любовью встречаемый геймерами из СНГ особый значимый критерий для компьютерных видео игр в жанре шутера (и не только) от первого лица.

Непонятно почему, но геймеры из СНГ очень любят максимальный реализм в видео играх, поэтому все шутеры на постсоветском пространстве разработчики стараются делать максимально реальными в связи с чем возникает много забавных фейлов с которых можно ловить лулзы. Поскольку крайний реализм в играх это глупо, то желанием сделать всё максимально реально страдают именно неопытные разработчики и больше всего мододелы. В следствии лихорадки реализма появляются различные трешовые игры и моды в которые невозможно играть ибо получаешь с них ты только попоболь. Типичные примеры «реализма» в постсоветских играх это многочисленные моды для сталкера, первые билды Survarium, Escape from Tarkov и прочие с которых ссались кипятком любители сверхреализма.

Типичные примеры реализма в играх:

  • Персонажу постоянно надо есть и пить. Мало того, что тебя это заебало в реальной жизни, так тебе ещё и в виртуальном мире предлагают заниматься тем же. Приходится всюду таскать с собой воду и жратву, а иначе персонажу пиздец и батхёрт.
  • Ломающиеся конечности. Забавная хуита с этим была в Survarium, когда нога могла сломаться даже при беге по ступенькам (как в реале же) и приходилось сидеть на месте как еблан и ждать пока убьют. Такая же поебень и с руками, когда бегаешь без оружия как дурак.

Суть в том, что крайний реализм в играх это проявление глупости. Настоящий реализм больше всего хотят тупые школьники с малым стажем геймерства и делают его в своих проектах неопытные разработчики наслушавшись влажных пожеланий всё те же геймеров-школьников или тупорезов не смыслящих ни капли в геймдеве. В результате на выходе у них чаще всего получается дерьмо. Просто надо знать чего действительно хотят люди и давать им это в своём виртуальном мире. Люди для того и уходят в виртуальный мир от реального, чтобы получить там то чего у них нет в реале, а не для того, чтобы давить тараканов в доме тапками, есть, спать и пить по расписанию в мире с ускоренным временем. Больше всего в играх в жанре от первого лица игроки любят собирать (и копить) разный хлам (сталкер, fallout, DayZ), строить дерьмо (fallout 4, minecraft, Rust), исследовать, качаться и воевать с монстрами/людьми и вообще со всеми с кем попало убивая их самым жесточайшим образом (поэтому ragdoll и расчленённка просто необходимы), а вовсе не пить, есть, ебаться, спать, срать по расписанию и долго залечивать переломы от падений и кровотечения от ранений, особенно если это очень сильно влияет на геймплей как в случае унылой смерти от обезвоживания, что часто встречается в кривых модах от нерадивых неопытных мододелов.

В результате получается эдакий забавный порочный круг. Тупая школота всегда выпрашивает настоящий реализм, но умные разработчики его не делают ибо понимают, что тогда игра будет дерьмом в которое никто не будет играть.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Реализм

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus