Ренессанс

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Ренессанс (рус. Возрождения или Эпоха Возрождения) — период в истории Европы, охватывающие поздние средневековье, с последующим расцветом европейских стран и затмившую собой существовавшую мракобесию и тысячилетия религиозной ереси; знаминательно тем, что данная эпоха сподвигнула западных европейцев на интерес к античной культуре, что и повлиляло на дальнейший ход развития события и становлению Ренессанса. Отсюда и её искомое названия — Возрождения.

В современном значении термин был введён в обиход французским историком XIX века Жюлем Мишле. В настоящее время термин «Возрождение» превратился в метафору культурного расцвета.

Содержание

[править] О сабже

Точка отсчёта берёт своё начало, с конца 15-го начало 16-го века. Страна появления — Италия, позже ареал стран расширился и пополнившись Испании, Голландии, Германией, Англией и так далее. Отобразившись сперва на искусстве живописи (благодаря появлению таких художников, как Леонардо да Винчи, Микиланджело etc), затем на литературу (Уильям Шекспир), философию, архиетктуру и потом на науку, чему послужили и великие географические открытие европейских путешественников и первопроходцев на земли, населённые унтерменшами, и гелиоцентрическая теория строения Земли, открытая Коперником, изобретения книгопечатания и многое другое.

Ренессанс исключительно европейская тема и наступил он в Западной Европе (частично в Восточной Европе), и все последующие благи цивилизации созданные белыми людьми, ровно как и предыдущие, только потдверждают верную национал-социалистическую концепцию о высших расах и превосходстве европеоидной расы над всеми остальными, цветными человекозверями. Проследив за ходом истории, легко увидеть, что исключительно белые люди и никто другой, тащат за собой всю науку и культуру человечество.

[править] Церковная инквизация

В свою очередь в 15-17 века, усилилось и церковная инквизация, так как чувствовала свою неминуемую гибель и потерю власти, после того как западные европейцы дали бой этой ебаной церкви и всей прашивой религии в целом. Ведь в эпоху Возрождения, появились научные знания, новые открытия и изобретения, случился наконец неименуемый прогресс, тормозившая веками церквью и попами в частности, что в свою очередь губительно сказывалось на научные достижения. Боявшись образованного люда, Ватикан и издал так называемый «индекс запрещённых книг». Всё потому, что ебучая религия опиум для народа и рассадник сорняка для мозга, от которого надо избавлятся всеми путями.

[править] Влияния атеизма на Ренессанс

Ренессанс стал возможен из-за усиления атеистических настроений, ослабления церкви (церковной инквизиции), которая выжигала всю науку огнём в своё время. Также ренессансу способствовал рассвет либеральных ценностей свободы. Проще говоря, либералы и атеисты стали двигателем ренессанса.

Ренессанс как таковой был бы и не нужен, если бы не было тёмных времён церковной инквизиции, которая нещадно уничтожала любое вольнодумие, свободу (либерализм) и науку.

Печально то, что в остальных странах 2-ого и 3-его мира ренессанс так и не настал даже в информационном 21-ом веке. В исламских странах живут дикари, которые убивают за оскорбление своей религии. Примерно такая же хуйня происходит и у рашинских ордынцев, которые сажают людей в тюрьмы за «оскорбление чувств верующих». Именно из-за этих верующих человечество до сих пор на таком низком уровне развития.

Человечество всеми научными открытиями обязано атеистам. Многие атеисты считают, что верующие вообще должны иметь пониженные права в обществе так как интеллект у них на уровне животных. Или пускай отказываются от всех благ цивилизации, которые им дали атеисты. Но в варварских странах эти верующие недочеловеки, наоборот, имеют повышенные права в обществе так как на их политическом равнодушии держится власть диктаторов, узурпаторов власти. Тут мы видим прямой конфликт кривой политической системы и научного прогресса. Узурпатор власти хочет удержатся на троне и поэтому ищет поддержку у самых глупых слоёв наслеения - у верующих. А за эту их молчаливую поддержку он даёт им повышенные права в обществе. Всё потому, что власть должна регулярно сменяться, чтобы у неё даже не было соблазна пытаться усидеть больше положенного срока.

[править] Отношения к человеку

Именно в эпоху Возрождения, в человеке впервые стали ценит именно его уровень интеллекта, а не воспитанность, набожность, покороность и прочего говна моралфажного составляющего. На первый план вышли знания и разум, что дало благодатную почву на созидания умственной деятельности, направленного на научные открытия.

Это видно на примере, множество открытии, изобретении, появлению научных теории. И судя по всему положительно появлияли на развития человечества.

[править] Итого

В общем, произошёл научный и культурный рассвет Западной Европы, положительно сыгравшись на дальнейшую судьбу цивилизованного мира.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Ренессанс

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus