Родноверие

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Родноверие (Родная вера, Родоверие, Родолюбие, Родобожие) — доставляющее своим апогеем варварства переходящим в явную театральную комичность, новое славянское религиозное движение, неоязыческая реконструкция старой доброй славянской религии языческого толка, провозглашающее своей целью возрождение исконных религиозных славянских дохристианских обрядов и верований со своей весьма годной, родной, добротной и приятной исторической символикой (свастикой), которая вполне может составить конкуренцию всяким там христианским крестам и прочей хуйне.

Родноверы носят исконно славянскую одежду, проводят обряды «очищения» и «имянаречения», в результате которых получают новое имя, жгут чучела, водят хороводы вокруг берёзок и костров, веселятся как на празднике пока обосранные, депрессивные людоеды-христиане целуют трупов, тратят бабло на бесполезные свечки, слушают хуйню и разбивают лбы об деревяшки (иконы) в свои церквях.

Как бы на первый взгляд не казалось, но на самом деле Родноверие это весьма прикольная тема. Все эти хороводы вокруг берёзок и костров, исконно славянские темы и обряды. В этом явном историческом варварстве однозначно что-то притягивающее есть. Это просто забавно и смешно, водить хороводы, жечь чучела, поклонятся всяким деревянным идолам, носить всякие амулеты и заниматься прочей варварской хунёй какой когда-то всерьёз занимались славянские предки до прихода на Русь ебаного еврейско-египетского Христианства и насильного крещения Руси. Это как когда ты занимаешься сексом и хочется как можно сильнее проникнуться всем процессом. Думаешь, ай ладно, похуй, быть животным так до конца и начинаешь делать своей партнёрше не только кунилингус, но ещё и анилингус. Так и здесь. Если верить во всякую выдуманную хуету, так до конца, по полной, с танцами у костров и прочей языческой поебистикой. Это как продевания во всякую нечисть на Хэллоуин. Все же знают, что это чисто по приколу, как дань традиции тем тёмным временам ужасного средневековья, когда люди действительно жили и на полном серьёзе верили во всю эту хуету, боялись ведьм попутно разыскивая их и сжигая на кострах. Или как Толкинизм. В общем чисто карнавалы костюмов по соответствующей тематике.

Так же у Родноверия есть один огромный плюс, оно превращает религию в нечто шуточное и карнавальное тем самым подрывая реальные тоталитарные, ужасные религии вроде засратого Православия и Ислама. Дикость Родноверия на столько очевидна, что эту религию просто нельзя воспринимать всерьёз.

У Родноверия с Православием в Рашке одна целевая аудитория, посему первое может изрядно отожрать аудитории у второй, что хорошо для атеизма. Разделяй и властвуй. Нельзя допускать монополии религий как это было в РИ. Когда религий много они не могут ничего диктовать государству и всему обществу проживающему в нём. Дело в том, что тезисы Родноверия куда более фундаментальны для славянизма чем у мразей-мошенников из РПЦ, которые так корешатся ко всему русскому и славянскому, чтобы только не потерять свой авторитет. У Родноверия славянского куда больше чем Христианства ибо оно существовало на Руси ещё до прихода ебаного тоталитарного Христианства.

В общем, если вкратце:

  • Родноверие может составить реальную конкуренцию Христианству, а значит подорвать авторитет РПЦ разлелив верующих недочеловеков на несколько противоборствующих лагерей, что является только благом для атеизма.
  • Родноверие куда прикольнее Христианства ибо оно напоминает собой просто карнавал на тему славянизма да ещё и с приколюхами вроде костров, берёзок и охуенной символики — свастики.
  • Родноверие куда менее тоталитарно чем ебучее рашинское Православие.

Кто-то скажет, что Родноверие это вообще пиздец дикарство, которое никакой цивилизации не несёт. Якобы это явный регресс. На самом деле обосратое христианское Православие так же является полным пиздецом и никакой цивилизации не несёт, но при этом оно куда более депрессивное и тоталитарное. Тоталитаризм противоречит современным цивилизованным либеральным ценностям. Пускай лучше будет совбодное и праздничное Родноверие. Всё равно оно ничем не хуже Православия, даже лучше него во многих аспектах.

Всё прелесть Родноверия в том, что всё их варварство видно как на ладони и поэтому серьёзно относится к этому навозу крайне сложно. В то же время засратое Православие со своими шоу и маскарадами отдалённого создаёт будто делают они что-то по-настоящему серьёзное, что в вводит глупых людей в заблуждение. Именно поэтому атеисты должны поддерживать Родноверие против Православия.

Смотри также

Комментарии Родноверие

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus