Российские либералы/liberal version

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Российские либералы — либералы, проживающие/существующие на Расее (имеющие гражданство Рашки).

Содержание

[править] Численность, количество

Поскольку на Расее любое инакомыслие и свободомыслие всегда так или иначе пресекалось, то и либералов в этой стране всегда было мало. Кто-то покончит жизнь самоубийством, кто-то свалит за границу, кого-то полицаи и чекисты убьют, замучают или посадят.

Либералов на Расее исторически было довольно мало в процентном соотношении. В РИ не больше 10 % (в основном большая часть дворянства и аристократии), в Совке вообще минимум (1-2 %), в Путинской России около 20-35 %. Для сравнения, в цивилизованных западных странах в 21-ом веке либералы составляют большинство населения. Именно этот фактор в большей степени является залогом процветания страны в западническом понимании (благополучие, высокий уровень жизни и свобод). На Расеянии же либералов меньшинство и поэтому они не могут взять ситуацию в свои руки (свергнуть коррумпированное правительство воров и установить своё либеральное).

В Рашке мало либералов ещё и потому что они постоянно уезжают из этой state. По состоянию на конец 20-ого и начало 21-ого века либералы постоянно сваливают. В Путинской России около 200k людей ежегодно эмигрируют в более развитые западные страны. За 2000—2015 годы из Рашки уехало за границу на ПМЖ больше чем за все девяностые и большинство из них это либералы.

[править] Разновидности

Так как даже многие политические деятели Путиснкой России называют себя либералами, но при этом самая сильная оппозиция именно либеральная, то не сложно сделать вывод, что российские либералы все довольно разные. Есть некоторые разновидности (да, сорта). Главное их отличие это то как они смотрят на будущее Рашки. Прозападные либералы считают, что эту страну, которая существует уже 700 лет (по состоянию на 21-ый век), давно пора было ликвидировать. Другие же хотят и дальше продолжать этот цирк и развивать Рашку в либеральному русле. Вторые это т. н. «заватненные либералы», которых на Расее по понятным обстоятельствам большинство.

[править] Заватненные либералы

Такие либералы часто допускаются до участия в выборах, занимают какие-то государственные должности, появляются на газпромовском «Эхе Москвы» и т. д. С какой-то точки зрения такие «заватненные либералы» только позорят либерализм. Из-за них остальные либералы не хотят смотреть расейские либеральные СМИ так как там только «полуправда». Из-за них украинцы считают, что все расейские либералы это всё равно ватники и имперцы. Короче говоря, такие «заватненные либералы» всячески позорят расейский либерализм.

Расейских «заватненных либералов» вообще никто не любит, ни заграничные либералы (например, украинские), не местные расейские прозападные либералы.

Заватненные либералы тоже очень сильно отличаются. Степень «заватненности» каждого расейского либерала довольно различная. Например, какая-нибудь либералка Ксения Собчак это эталон расейского «заватненного либерала». Эдакий ватный либерал-поцреот. У того же Виктора Шендеровича минимальная степень «заватненности», но всё же он «заватненный либерал». Расейские либералы с высочайшей степенью заватненности так или иначе поддерживают ЕдРо и либералов во власти в Путиснкой России. Либералы с минимальной степенью заватненности воюют против действующей власти в Путинской России.

[править] Прозападные либералы

Прозападные расейские либералы это либо региональные либералы, либо понаехавшие в столицу, но не смерившиеся, либо просто столичные ультралибералы (чистокровные либералы). Эти знают, что Московия (Расея) это вечный неисправимый один сплошной рак, который бесполезно реформировать. Такие видят будущее Расеи только в виде развала по типу Совка. Эти поддерживали демократическую Ичкерию в её стремлении к независимости, поддерживают демократическую Украину, Грузию, умеренную прозападную сирийскую оппозицию и вообще всех остальных, кто строит свою жизнь и видит своё будущее на Западе (без Расеи).

Такие либералы особо откровенно не выступают по понятным соображением, но всё же дают о себе знать. Точное их количество довольно сложно подсчитать.

Прозападные либералы сильно не переживают за Пидораху (не парятся). Поэтому они особо и не воюют против власти в Путинской России, а просто смеются над этой вечной отсталой страной, которая всячески корячится чтобы что-то кому-то в мире доказать (но исход всего этого давно известен, поэтому беспокоиться не стоит).

Называть российских прозападных либералов российскими можно весьма условно так как российскими они являются только потому что проживают в Рашке. Никакие понятия патриотизма их не беспокоят.

Шаблон:Liberalism

Смотри также

Комментарии Российские либералы/liberal version

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus