Руслан Шаламов

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Руслан Игоревич Шаламов — экономист, финансист, дипломат из России и Казахстана.

[править] Биография

Родился 23 сентября 1985 года. В 2004 году окончил школу-лицей «Туран» в Казахстане.

В 2009 году завершил обучение в МГУ, факультет мировой политики, специальность «международные отношения». В 2011 получил степень магистра бизнес управления в Колорадском техническом университете. В 2012 году окончил университет Туран.

В 2008 году стал начальником отдела по связям с общественностью в Ассоциации высших учебных заведений Казахстана.

С 2009 по 2010 гг. являлся главой департамента рекламы и печати в Ассоциации высших учебных заведений РК. C 2010 по 2011 гг. был финансовым аналитиком компании «SUNDAY». С 2011 года является финансовым директором компании «SUNDAY». С 2011 года работал в Антикоррупционном комитете при президенте РК.

В 2012 назначен Заместителем Председателя Правления АО "Казахстанский инновационный фонд «Жанар Казахстан». Член Совета директоров в АО "Казахстанский инновационный фонд «Жанар Казахстан». С 2012 года Руслан является помощником депутата Алматинского городского маслихата Рахмана Алшановича Алшанова. В 2013 году был назначен президентом АО "Казахстанский инновационный фонд «Жанар Казахстан». Член Совета директоров в АО "Казахстанский инновационный фонд «Жанар Казахстан». В 2015 году Руслан покинул пост президента АО "Казахстанский инновационный фонд «Жанар Казахстан».

Создал и возглавил компанию ООО «Кэпитал геймс» в России (специализируется на разработке и внедрении програмного обеспечения и новых компьютерных технологий).

С 2015 года занимает должность второго судьи в Арбитражном Третейском суде г. Москвы — член Международного Арбитражного Альянса. В 2016 году Агрохолдинг «РыбАгроПром» покупает 100 % компании «Кэпитал Геймс». Руслан Шаламов назначен генеральным директором и сопредседателем агрохолдинга «РыбАгроПром» в который входят ООО"ВторСырПром" 100 % участия, ООО"Кэпитал геймс" 100 % участия, ООО"Биоздоровье" 35 % участия, ООО"Зорганик" 50 % участия.

Входит в партию Нур-Отан.

Смотри также

Комментарии Руслан Шаламов

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus