Рэпер Сява

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Рэпер Сява — образ, созданный диджеем и радиоведущим из Перми Slava Mook (он же Вячеслав Хахалкин). Проснулся знаменитым после клипа на песню «Бодрячком пацанчики», который признан на RuTube главным вирусным хитом музыкального Рунета в 2008-м и который, по словам Сявы, был сделан за два дня, включая написание слов, музыки и сами съемки. Рэпер Сява — пародийный и весьма культовый персонаж, жанр, в котором он работает, условно называют «гоп-рэп» или «гоп-хип-хоп». Примечательно, что Сява особую популярность приобрел среди разнообразного гламура и столичных модников — «Бодрячком» часто использовали в качестве рингтона.

Содержание

[править] Бодрячком

Трек Сявы «Бодрячком», выложенный им сперва на lovi.tv, а после на YouTube в конце августа 2008 г., за несколько месяцев посмотрели более миллиона человек. Клип, где юноша в кепке объясняет причины бесперспективности проведения над ним мошеннических махинаций завален комментами в духе «Ты гений нах!».

Некоторые крылатые фразы песни:

  • «Бодрячком!»
  • «Чё-чё? Оп-па, нихуя!»
  • «Кинул пацана — по ебалу НА!»

В одном из интервью В. Хахалкин рассказал немного об основной идее клипа:

Идея очень простая. У нас в российской ментальности уже очень давно существует гоп-стайл. Это реальная культура, которую невозможно не замечать. Она везде, она повсюду и она всем знакома. Мы взяли и показали, что не только те, кто крутит мордой на Муз-ТВ и MTV, но и нормальные пацаны тоже умеют все делать нормально, четко и бодро. А вообще, на самом деле, идея была такая – правда жизни, которая присутствует, которую видно, которую ты встречаешь ежедневно на улицах.

[править] Отдыхаем хорошо

Еще один клип, почти не менее популярный, чем первый — «Отдыхаем хорошо» (фраза «Не жалеет нос жадный объебос» — серьезная заявка на звание мема).

[править] Форсаж

Речь пойдёт о клипе Рэпера Сявы LinkYouTube2.png «Форсаж». Судя по всему, видео рекламирует фильм «Форсаж-4». В пользу этой версии говорит также тот факт, что больно уж интенсивно пиарили клип в ЖЖ «тысячники».

[править] Рэпер Сева

Пародии на пародии редко бывают удачными, но это — приятное исключение. Аспирант Сева из Санкт-Петербурга даёт суровый мужской ответ рэперу Сяве. Авторы шедевра — петербуржская группа «Глом».


Не шути с этими парнями, иначе нарвёшься
на питерскую разборку

[править] Другие интересные видео


Дисс на Сяву от мухосранской гопоты

Ограбление DJ Smash

Сява пи́здит фурри

Пред.  |  След.

[править] Материалы по теме


Смотри также

Комментарии Рэпер Сява

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus