СССР/совковская версия

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Красное знамя — явный признак СССР

СССР — первое в мире коммунистическое государство в котором жили великолепно(кроме правых свиней), в котором строили коммунизм и шли к светлому будущему(но правые свиньи хотели в прошлое); государство в котором не было конфликтов на национальной, религиозной и других почвах, где жили в мире дружно и радостно(хотя некоторые свиньи всё же пытались разжечь конфликт); одно из самых светлых и добрых государств, которое строило человечество.

Содержание

[править] Что же хорошего было в СССР

  • Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
  • Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
  • Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
  • Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
  • Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
  • Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.
  • Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
  • Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
  • Право на бесплатное жилье. Впервые в мире.
  • Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире.
  • Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.
  • Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

  • Право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.
  • Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.
  • Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
  • Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое-какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства, Государства рабочих и крестьян.

Имея за спиной такие мощные Социальные завоевания, Советский человек искренне гордился своей страной, зная, что его страна обладает колоссальными достижениями в развитии своего народного хозяйства, а именно: 1. Советский союз сам, без чьей-либо посторонней помощи восстановил разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой и Гражданской войны, и после Великой Отечественной войны. Такого народного Подвига история человечества не знала никогда. 2. По всем экономическим показателям развития народного хозяйства страны Советский союз со второй половины двадцатого века занимали прочное второе место в мире после США. И не надо забывать, что по просторам России в двадцатом веке прокатились три чудовищные войны, а на территории США войн вообще не было в течение последних полтораста лет. 3. По количеству зарегистрированный в год изобретений Советский союз занимал тоже второе место после США. А этот показатель говорит о техническом уровне нашего промышленного производства. Этот уровень был сопоставим с Американским, с первой экономикой мира! 4. Советский союз обладал лучшей в мире системой общего и специального профессионального образования, на которую только сейчас начинает переходить Америка. И наши школьники и студенты на всех интеллектуальных Олимпиадах мира всегда занимали призовые места, далеко опережая представителей остальных стран мира. Вспомните слова Американского президента Джона Кенеди, сказавшего с горечью в шестидесятых годах о том, что русские выиграли у Американцев соревнование за Космос за школьной партой и что нам, американцам, пора перенять именно советский опыт образования. 5. Советский союз обладал лучшей в мире системой профилактического здравоохранения, на которую только сейчас начинают переходить Америка и Европа. 6. Советский союз обладал лучшей в мире системой физической и спортивной подготовки населения страны, на которую уже перешел Китай и начинают переходить целый ряд цивилизованных стран мира 7. Советский союз обладал одной из лучших в мире систем освоения космоса, с которой могла соперничать лишь Америка. 8. Советский союз обладал лучшей в мире военной техникой, с которой могла соперничать лишь Америка.

Можно еще добавить сюда несколько слов о том, что советский народ имели страну, с которой в мире считались и которая являлась Великой Державой с Великой историей, с мощной промышленностью, с развитой наукой, с великой культурой, с сильным образованием и великими идеями по построению нового общества на земле, справедливого для всех людей страны, а не только для богатых(хотя буржуев в СССР почти не было).

И все иностранцы, бывающие у нас, отмечали чувство глубокого патриотизма и чувство глубокого собственного достоинства у Советских граждан. Ведь Советская власть была нашей властью. А не властью тех, кто стоит надо нами по социальной лестнице и кто нас за людей не считает. Поэтому слова Маяковского «Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза!» мог с гордостью произнести любой гражданин страны независимо от своего местожительства и социального положения.

Куда всё это делось сейчас, спросит читатель, — да вот начался процесс разложения социализма с 1961-ого года , когда Н.Хрущев на XXII съезде ЦК КПСС вычеркнул из программы партии власть пролетариата и вписал власть партии.При том же Хрущеве расстреляли группу заводских рабочих!С этого момента началось восстановление капиталистических отношений.Что уже подвел к концу Горбачев со своей перестройкой.Почему народ сразу при Хрущеве не поднял против него бунт?Да потому что Сталин не научил народ марксизму и создал систему ,которая может работать только тогда ,когда у власти знающий человек.К тому же ,не смотря на то что Хрущев осуждал репрессии Сталина,он же их и совершал.В том числе и в отношении Л.П.Берии и настоящих коммунистов.Это отняло последнюю надежду на отстаивание интересов пролетариата.То ли Хрущев просто был не далеким человеком и ничего не смыслил в марксизме,то ли он был так или иначе связан с "западом",что мало вероятно.Ну а после Хрущева процесс разложения социализма лишь ускорялся.

[править] Положительные стороны СССР

Следующие аспекты СССР:

  • Собственно сама социалистическая система. За граждан все решало государство, в результате — меньшее социальное расслоение, практически не было безработицы.
  • Менталитет и всеобщая идеология. Вера в идеи о коммунизме, о светлом будущем настолько были не рушимы, что типичный пролетариат (не сидевший в тюрье и неподдавшийся репрессиям) действительно становилися добрее и был уверен в завтрашнем дне, ведь человек человеку в то время — товарищ, брат, друг. Нравственное воспитание подрастающего поколения.
  • Второе место после США по объемам промышленного производства.
  • Запущен первый исскуственный спутник Земли, осуществлен первый в истории человечества полет человека в космос.
  • Была искоренена безграмотность населения. Появление электрификации. Всеобщая и бесплатная медицина.
  • Советская армия — мощнейшая в мире. На вооружении состояло 63,9 тыс. танков — больше, чем во всех остальных странах. Ракетно-ядерный щит включал 1200 баллистических ракет на суше и 62 атомные подлодки на море. Численность Вооружённых сил после войны доходила до 3,7 млн человек.

[править] Аниме в СССР

[править] См. также

Смотри также

Комментарии СССР/совковская версия

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus