Самообстрел

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Самообстрел — иронический термин, которым оппоненты западных и прозападных СМИ обозначают их версии обстрелов Юго-востока Украины. Самообстрел означает, что жители земель подконтрольных Донецкой и Луганской народным республикам сами себя обстреливают. Не путать с самострелом..

Содержание

[править] Суть сабжа

Строго говоря, в большинстве случаев украинские и проукраинские средства массовой дезинформации не утверждают, что мирные жители и «боевики» на территориях подконтрольных ДНР и ЛНР обстреливают самих себя. Хотя бывают и исключения.[1][2][3][4][5][6][7] Сообщается, что они, как и промышленные и коммунальные предприятия, культурные памятники и т. д., подвергаются обстрелам со стороны́ боевиков. Боевики, по версии тех же ведомств, это местные маргиналы, воюющие на стороне Российской федерации и получающие от неё оружие и деньги, и российские регулярные войска́. Причиной же таких действий называют, либо неумелое обращение с оружием, либо попытку подставить доблестных героїв АТО. Причины могут следовать одна за другой.

[править] Реальный самообстрел

Magnify-clip.png
Град стреляет в разные стороны с 27 секунды.
Magnify-clip.png
Беженец Вадим Минзюк про самообстрелы Горловки с 12 мин 20 секунды.
Magnify-clip.png
Грузчик на «граде» про самообстрелы Луганска летом 2014 года с 22 мин 20 секунды

Командир взвода разведки ЛНР белорус Сергей Бондарь про самообсрелы Луганска из миномётов людьми Плотницкого в 2014 году. [1] Экс-глава ЛНР Валерий Болотов про самообстрелы Луганска людьми Плотницкого летом 2014 года.[2]

Magnify-clip.png
Местный житель Горловки рассказывает про место, откуда регулярно ведутся самообстрелы. (2014 год)
Magnify-clip.png
Горловка, июль 2014
Magnify-clip.png
Славянск времён Гиркина. Беседа в стиле «шо ж вы, суки, делаете, мы же свои!» Слушать с 1:05
Magnify-clip.png
Боевики Гиркина обстреливают Донецк из «Града» с окружной дороги. Карта
Magnify-clip.png
Шахтерск, боевики ведут огонь из минометов «по бандерам» — то есть, по жилым районам города. Мы для них все бандеры.
Magnify-clip.png
Самообстрел Донецка кочующими миномётами. Боевик батальона «Восток» Дмитрий Редькин по кличке Митяй в интервью журналисту из «ДНР» Михаилу Полынкову на 36 мин 30 сек.
Magnify-clip.png
Знаменитый «блуждающий» миномет на «мусоровозе» или его аналог. По словам властей ДНР из подобной вундервафли обстреливали[3] Донецк во времена боёв за аэропорт и Дебальцево, затем власти ДНР отчитались о поимке украинских диверсантов на мусоровозе[4], которые обладали российскими(!!!) паспортами.[5] Параллельно в тот же период укры сливали перехваты телефонных разговоров охуевающих ополченцев на ютуб каналы СБУ[6][7][8] и МВД[9][10] Исторические фотки рождения вундервафли из самосвала и автоматического миномёта «Василёк» с точной датировкой нашлись в «одноглазниках» одного россиянина.[11] Анализ и подозрения ([12][13][14])
Magnify-clip.png
Ликбез как стреляет «Василёк» смотреть с 35 сек.

Самый простой и надёжный способ выявления реального самообстрела — это стремительное появление журналистов на месте обстрела. Ещё не припала пыль, а они уже появились раньше пожарных и скорой помощи и снимают крупным планом разрушения, выискивают плачущих детей. Потом в соцсетях выясняется, что обстрел был из миномёта, но до линии фронта слишком далеко. Самые известные подобные фэйлы были в Донецке, когда неоднократные обстрелы списывали на блуждающий миномёт украинских диверсантов на мусоровозе. Хохлов не нашли, зато поймали россиян. Причём в инете навалом фоток и видео как ополченцы сами устанавливают миномёт на мусоровоз. Интересна хронология: 1 октября 2014 года ополченцы хвастаются миномётом в соцсетях, 2-го обстрел, 3-го сюжет на «Первом канале».

[править] Наиболее показательный пример

Статья «Пресса Украины» Саши Казимирского 02 июня 2014, 16:20 «Украинские самолеты начали бомбить террористов в центре Луганска (ВИДЕО)» изложена минусминус упомянуты несобытия. Переписана Сашей Юрчуком сквозь наверх, но после загрузки: «Украинская авиация не вела обстрела здания Луганской ОГА, но уничтожила два блок-поста террористов» Согласно классике жанра, видеозапись самообстрела должна была отправиться в яму памяти, но на деле оно оказалось ненужным.

[править] Аналогичные истории

История знает немало примеров, когда, либо чтоб не утруждать себя установлением истины и не портить статистику, либо для выгораживания нужных людей, явное убийство, или причинение иного вреда преступным образом, списывают на действия самих потерпевших. Например, когда солдат, якобы, сам несколько раз бьётся о лесовоз, или стреляет себе в затылок из автомата Калашникова.

[править] Самоизнасилование

Из де́ла Ширшовой Евгении Александровны,посмевшей отказать Лаврентию Павловичу Берии:

Врач свидетельствует, что заключенная №13 осмотрена. Найдено, что имеются повреждения в сфере половых органов, которые... она нанесла себе сама.

— Ширшова М. П. Забытый дневник полярного биолога. – М. : Аванти, 2003. – 183 с. : портр., ил.

[править] Самоудушение

Помимо распространённого варианта суицида и нескольких примеров реальных несчастных случаев, когда например, конец шарфа обмотанного вокруг шеи жертвы затянуло в эскалатор, интересный случай произошёл в начале 2000-х. Дочь интеллигентной семьи́ Юлия Зинова, согласно официальному заключению, выпила бутылку водки и вступила в половой акт в подъезде с сыном олигарха, положительно характеризированным руководством ПТУ, в котором числился, а по неофициальным характеристикам — даже в это училище попавший по блату. В ходе полового акта сама случайно задушилась собственным шарфом. На шее у девушки, вместо странгуляционной борозды́, остались гематомы характерные для удушения пальцами. Все работники местной милиции повязаны друг с другом, а патологоанатом, выписавший это заключения, говорил, что случай редкий, но если надо… Когда приезжая милиционерша добилась ордера на допрос этого сына олигарха, он с отцом уехал из го́рода. Ей поступил анонимный телефонный звонок с предупреждением, что Юлю мать похоронила, а её могут и не найти. Как только она вернула документы, олигарх с сыном сразу же вернулись, а по делу Юлии Зиновой вышло новое заключение, согласно которому смерть наступила от алкогольного отравления. Дело освещалось в телепередаче «Человек и закон».

[править] Самопорез

В деле Александры Лотковой, согласно официальной версии, Дмитрий Хворостов сам нанёс себе ранение на шее односторонне заточенным лезвием ножа, выхватывая в ходе драки на эскалаторе в метро нож из рук "потерпевшего" Курбанова. Что не помешало сторонникам осуждения стрелявшей после этого в Курбанова Александры Борисовны Лотковой выдвигать свои версии появления царапины, а матери сообщника Курбанова Белоусова, называть саму драку ложью Александры.

Видеосюжеты до- и после уточнения Министерством правды:
Magnify-clip.png
Самообстрел Красного Пахаря
Magnify-clip.png
Самообстрел Красного Пахаря 2
Magnify-clip.png
Самообстрел Донецка
Magnify-clip.png
Классический самообстрел
Magnify-clip.png
Украинский самообстрел Горловки
Magnify-clip.png
Горловка. Опять самообстрел
Magnify-clip.png
Видео, которое укурки выдают за очередной "самообстрел"

[править] Ссылки

Легенды про самообстрел снова в моде

Антифейк-ТВ: Грады боевиков под Горловкой одновременно стреляли и по АТО и по городу

Хохлы пид#расы. Украинские СМИ уже начали врать про очередной самообстрел на Еленовском блокпосту.

Дебальцевский рельсотрон

«Самооборона по-Киевски» и самообстрел Сартаны. Бандеровско-фашистский цинизм последней степени ВИДЕО

Массовый самоподрыв кондиционеров ВСУ в результате самообстрелов и курения в неположенных местах

«Алло, это склад боеприпасов?» — «Вы не туда попали». — «Это вы не туда попали!»

[править] Примечания

  1. В Горловке рашист-«комбат» погиб от самообстрела бандитов. СКРИН
  2. Боевики обстреливают сами себя, а потом обвиняют в этом украинских военнослужащих, - пресс-офицер
  3. ПОД МАРИУПОЛЕМ БОЕВИКИ ОБСТРЕЛИВАЮТ САМИ СЕБЯ ИЗ "ГРАДОВ"
  4. Боевики все чаще обстреливают сами себя
  5. Террористы сами себя обстреливают с минометов и "Градов", — СМИ
  6. ДОМ ПРОФСОЮЗОВ В ОДЕССЕ ПОДОЖГЛИ САМИ СЕПАРАТИСТЫ - МВД И ГСЧС
  7. ГЕНПРОКУРАТУРА УКРАИНЫ: ОДЕССКИЕ СЕПАРАТИСТЫ ВСЕ-ТАКИ СОЖГЛИ СЕБЯ САМИ

Смотри также

Комментарии Самообстрел

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus