Самообстрел

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Самообстрел — иронический термин, которым оппоненты западных и прозападных СМИ обозначают их версии обстрелов Юго-востока Украины. Самообстрел означает, что жители земель подконтрольных Донецкой и Луганской народным республикам сами себя обстреливают. Не путать с самострелом..

Содержание

[править] Суть сабжа

Строго говоря, в большинстве случаев украинские и проукраинские средства массовой дезинформации не утверждают, что мирные жители и «боевики» на территориях подконтрольных ДНР и ЛНР обстреливают самих себя. Хотя бывают и исключения.[1][2][3][4][5][6][7] Сообщается, что они, как и промышленные и коммунальные предприятия, культурные памятники и т. д., подвергаются обстрелам со стороны́ боевиков. Боевики, по версии тех же ведомств, это местные маргиналы, воюющие на стороне Российской федерации и получающие от неё оружие и деньги, и российские регулярные войска́. Причиной же таких действий называют, либо неумелое обращение с оружием, либо попытку подставить доблестных героїв АТО. Причины могут следовать одна за другой.

[править] Реальный самообстрел

Magnify-clip.png
Град стреляет в разные стороны с 27 секунды.
Magnify-clip.png
Беженец Вадим Минзюк про самообстрелы Горловки с 12 мин 20 секунды.
Magnify-clip.png
Грузчик на «граде» про самообстрелы Луганска летом 2014 года с 22 мин 20 секунды

Командир взвода разведки ЛНР белорус Сергей Бондарь про самообсрелы Луганска из миномётов людьми Плотницкого в 2014 году. [1] Экс-глава ЛНР Валерий Болотов про самообстрелы Луганска людьми Плотницкого летом 2014 года.[2] После переворота в ЛНР новые власти выложили видео, где боец батальона «Заря» Виталий Воротилин рассказывает, что бывший глава ЛНР Плотницкий устраивал самообстрелы, потому что был агентом СБУ. Укры жаждут встречи со своим «агентом», но Плотницкий почему-то уехал на пенсию Рашку по стопам Яныка, в результате укры несколько озадачены тут и тут.

Magnify-clip.png
Местный житель Горловки рассказывает про место, откуда регулярно ведутся самообстрелы. (2014 год)
Magnify-clip.png
Горловка, июль 2014
Magnify-clip.png
Славянск времён Гиркина. Беседа в стиле «шо ж вы, суки, делаете, мы же свои!» Слушать с 1:05
Magnify-clip.png
Боевики Гиркина обстреливают Донецк из «Града» с окружной дороги. Карта
Magnify-clip.png
Шахтерск, боевики ведут огонь из минометов «по бандерам» — то есть, по жилым районам города. Мы для них все бандеры.
Magnify-clip.png
Самообстрел Донецка кочующими миномётами. Боевик батальона «Восток» Дмитрий Редькин по кличке Митяй в интервью журналисту из «ДНР» Михаилу Полынкову на 36 мин 30 сек.
Magnify-clip.png
Знаменитый «блуждающий» миномет на «мусоровозе» или его аналог. По словам властей ДНР из подобной вундервафли обстреливали[3] Донецк во времена боёв за аэропорт и Дебальцево, затем власти ДНР отчитались о поимке украинских диверсантов на мусоровозе[4], которые обладали российскими(!!!) паспортами.[5] Параллельно в тот же период укры сливали перехваты телефонных разговоров охуевающих ополченцев на ютуб каналы СБУ[6][7][8] и МВД[9][10] Исторические фотки рождения вундервафли из самосвала и автоматического миномёта «Василёк» с точной датировкой нашлись в «одноглазниках» одного россиянина.[11] Анализ и подозрения ([12][13][14])
Magnify-clip.png
Ликбез как стреляет «Василёк» смотреть с 35 сек.
Magnify-clip.png
Три года Плотницкий и его «диверсанты» шифровались под честных новоросов. Доколе?
Magnify-clip.png
Укры недовольны агентом Плотницким. Кстати, новый глава ЛНР Пасечник в своё время получил орден от Ющенко за разведение пчёл.

Самый простой и надёжный способ выявления реального самообстрела — это стремительное появление журналистов на месте обстрела. Ещё не припала пыль, а они уже появились раньше пожарных и скорой помощи и снимают крупным планом разрушения, выискивают плачущих детей. Потом в соцсетях выясняется, что обстрел был из миномёта, но до линии фронта слишком далеко. Самые известные подобные фэйлы были в Донецке, когда неоднократные обстрелы списывали на блуждающий миномёт украинских диверсантов на мусоровозе. Хохлов не нашли, зато поймали россиян. Причём в инете навалом фоток и видео как ополченцы сами устанавливают миномёт на мусоровоз. Интересна хронология: 1 октября 2014 года ополченцы хвастаются миномётом в соцсетях, 2-го обстрел, 3-го сюжет на «Первом канале».

На самом деле самообстрелы делались для оправдания нападений террористов на украинскую армию в глазах россиян и местного населения, а именно для расчеловечивания оной. Ещё Стрелков-Гиркин в Славянске жаловался, что в его террористические войска не хотят записываться местные. С помощью зомбоящика и самообстрелов пытались воздействовать на мозг, но с переменным успехом. Для отдельных украинофобов даже признания самих виновников торжества ничего не значат. Первое, что они пытаются сделать — это выпилить пруфы. Другие местные, которые становились очевидцами, зачастую предпочитают помалкивать, пока находятся на оккупированной территории. Перспектива пыточного подвала и расстрела слишком очевидна. Снимающих на видео ополченцы очень не любят, а человеческая жизнь там ничего не стоит. Рассказами о самообстрелах, от выехавших на свободную от орков территорию и репортажами в украинском зомбоящике мало кого удивишь, для ваты это очередное подтверждение лживости СМИ укров.

Разумеется надо различать самообстрелы и реальные обстрелы, которых было тоже в изрядном количестве, но по военным объектам. Бывает промахивались, но так на войне бывает. Тупому ватнику невозможно объяснить, что укровойска не будут обстреливать своих жен, детей и родственников, которые остались на оккупированной Рашкой территории Донбасса. Разумеется после освобождения оккупированных территорий эти все разрушения придётся восстанавливать за счет украинского бюджета. Не Путин же собирается оплачивать всё, что разрушено его оружием и эшелонами боеприпасов, которые регулярно поставляются по Ж/Д дороге из Рашки? Результат можно посмотреть на примере восстановления Сухуми: про местную разруху написала даже жена Моторолы, которая побывала там в отпуске, чем вызвала фейерверк ватных пердаков.

[править] Наиболее показательный пример

Статья «Пресса Украины» Саши Казимирского 02 июня 2014, 16:20 «Украинские самолеты начали бомбить террористов в центре Луганска (ВИДЕО)» изложена минусминус упомянуты несобытия. Переписана Сашей Юрчуком сквозь наверх, но после загрузки: «Украинская авиация не вела обстрела здания Луганской ОГА, но уничтожила два блок-поста террористов» Согласно классике жанра, видеозапись самообстрела должна была отправиться в яму памяти, но на деле оно оказалось ненужным.

[править] Аналогичные истории

История знает немало примеров, когда, либо чтоб не утруждать себя установлением истины и не портить статистику, либо для выгораживания нужных людей, явное убийство, или причинение иного вреда преступным образом, списывают на действия самих потерпевших. Например, когда солдат, якобы, сам несколько раз бьётся о лесовоз, или стреляет себе в затылок из автомата Калашникова.

[править] Самоизнасилование

Из де́ла Ширшовой Евгении Александровны,посмевшей отказать Лаврентию Павловичу Берии:

Врач свидетельствует, что заключенная №13 осмотрена. Найдено, что имеются повреждения в сфере половых органов, которые... она нанесла себе сама.

— Ширшова М. П. Забытый дневник полярного биолога. – М. : Аванти, 2003. – 183 с. : портр., ил.

[править] Самоудушение

Помимо распространённого варианта суицида и нескольких примеров реальных несчастных случаев, когда например, конец шарфа обмотанного вокруг шеи жертвы затянуло в эскалатор, интересный случай произошёл в начале 2000-х. Дочь интеллигентной семьи́ Юлия Зинова, согласно официальному заключению, выпила бутылку водки и вступила в половой акт в подъезде с сыном олигарха, положительно характеризированным руководством ПТУ, в котором числился, а по неофициальным характеристикам — даже в это училище попавший по блату. В ходе полового акта сама случайно задушилась собственным шарфом. На шее у девушки, вместо странгуляционной борозды́, остались гематомы характерные для удушения пальцами. Все работники местной милиции повязаны друг с другом, а патологоанатом, выписавший это заключения, говорил, что случай редкий, но если надо… Когда приезжая милиционерша добилась ордера на допрос этого сына олигарха, он с отцом уехал из го́рода. Ей поступил анонимный телефонный звонок с предупреждением, что Юлю мать похоронила, а её могут и не найти. Как только она вернула документы, олигарх с сыном сразу же вернулись, а по делу Юлии Зиновой вышло новое заключение, согласно которому смерть наступила от алкогольного отравления. Дело освещалось в телепередаче «Человек и закон».

[править] Самопорез

В деле Александры Лотковой, согласно официальной версии, Дмитрий Хворостов сам нанёс себе ранение на шее односторонне заточенным лезвием ножа, выхватывая в ходе драки на эскалаторе в метро нож из рук "потерпевшего" Курбанова. Что не помешало сторонникам осуждения стрелявшей после этого в Курбанова Александры Борисовны Лотковой выдвигать свои версии появления царапины, а матери сообщника Курбанова Белоусова, называть саму драку ложью Александры.

Видеосюжеты до- и после уточнения Министерством правды:
Magnify-clip.png
Самообстрел Красного Пахаря
Magnify-clip.png
Самообстрел Красного Пахаря 2
Magnify-clip.png
Самообстрел Донецка
Magnify-clip.png
Классический самообстрел
Magnify-clip.png
Украинский самообстрел Горловки
Magnify-clip.png
Горловка. Опять самообстрел
Magnify-clip.png
Видео, которое укурки выдают за очередной "самообстрел"

[править] Ссылки

Легенды про самообстрел снова в моде

Антифейк-ТВ: Грады боевиков под Горловкой одновременно стреляли и по АТО и по городу

Хохлы пид#расы. Украинские СМИ уже начали врать про очередной самообстрел на Еленовском блокпосту.

Дебальцевский рельсотрон

«Самооборона по-Киевски» и самообстрел Сартаны. Бандеровско-фашистский цинизм последней степени ВИДЕО

Массовый самоподрыв кондиционеров ВСУ в результате самообстрелов и курения в неположенных местах

«Алло, это склад боеприпасов?» — «Вы не туда попали». — «Это вы не туда попали!»

[править] Примечания

  1. В Горловке рашист-«комбат» погиб от самообстрела бандитов. СКРИН
  2. Боевики обстреливают сами себя, а потом обвиняют в этом украинских военнослужащих, - пресс-офицер
  3. ПОД МАРИУПОЛЕМ БОЕВИКИ ОБСТРЕЛИВАЮТ САМИ СЕБЯ ИЗ "ГРАДОВ"
  4. Боевики все чаще обстреливают сами себя
  5. Террористы сами себя обстреливают с минометов и "Градов", — СМИ
  6. ДОМ ПРОФСОЮЗОВ В ОДЕССЕ ПОДОЖГЛИ САМИ СЕПАРАТИСТЫ - МВД И ГСЧС
  7. ГЕНПРОКУРАТУРА УКРАИНЫ: ОДЕССКИЕ СЕПАРАТИСТЫ ВСЕ-ТАКИ СОЖГЛИ СЕБЯ САМИ

Смотри также

Комментарии Самообстрел

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus