Самоубийство

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Самоубийство (синоним суицид, англ Suicide, греч αυτοκτονία, латынь mortem) — крайне популярное в этой и той странах, аварийное отключение сознания, когда мозг человека больше не в состоянии переносить весь происходящий вокруг пиздец.

Содержание

[править] Что происходит

Втечении жизни индивид решает проблемы, разгребает гавно в которое вляпался, женится/выходит замуж, берёт ипотеки, кредиты, не отдаёт их, соответственно огребает. Постепенно начинает понимать, что жизнь — это очень долгий и тяжёлый путь в могилу. И приходит к единственному правильному философскому выводу — «нахуй жить и мучиться, если всё равно сдохнешь?!». Этот кризис может тянуться долгие годы.

[править] Суицидальное поведение

Мысль о самоубийстве не приходит спонтанно. Она может развиваться годами, формируя в человеке суицидальное поведение. Вначале у человека устанавливается постоянное подавленное настроение, ему все становится похуй: его внешний вид, семья, друзья, работа/учёба. Далее он начинает как-бы намёками «заявлять» о своих намерениях уйти из жизнь: заводит разговоры о смерти, бессмысленности своего существования, слушает грустную музыку, смотрит мрачные фильмы со множественными сценами убийств или самоубийств. Последняя стадия — активная подготовка: человек твёрдо решил «уйти». Он увольняется с работы/бросает учёбу, приобретает вещи для самоубийства, раздаёт долги, прощается с родственниками/друзьями, раздает свои вещи на «память».

[править] Суицид и религия

Все конфессии мира как один твердят «Самоубийство — это тяжкий грех! После него твоя душа будет обречена на страшные муки!!!» За всей этой бредятиной скрывается просто животный страх перед смертью и обыкновенный инстинкт самосохранения. Совершенно нет никакой разницы между тем как человека ебёт жизнь, и как его «душу» будут ебать черти в аду.

[править] Суицидники

Многими полоумными считается что суицидник это слабые люди не способные вынести данную им ношу, но в реале это как раз сильные духом люди, ведь не так то просто себя убить. Чтобы на это решится нужна смелость и железная воля, посему суицидники это скорее сильные люди, а не наоборот.

[править] Этика

Здесь рассматриваются 2 совершенно разные концепции:

  1. Суицид — это деструктивное поведение личности. Данная концепция говорит, что человек просто запутался в жизни, потерял веру в себя. И его нужно спасать, вытаскивать из депрессии. Жизнь на самом деле прекрасна и выход есть из любой сложной ситуации.
  2. Смерть — это личный выбор человека и этот выбор нужно уважать. Сравнительно недавно появилась эта концепция, которая гласит, что не нужно отговаривать человека от решения «уйти», не нужно продлевать его душевные страдания, а нужно помочь умереть безболезненно и быстро. То есть провести эвтаназию.
Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.
Шаблон:Смерть

Смотри также

Комментарии Самоубийство

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus