Свобода

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Свобода — красивое лирическое сентиментальное абстрактное расплывчатое понятие бытия без преград и оков, иллюзорную субъективную сущность, чья трактовка регулярно становится причиной эпических срачей между поцтреотами и лейберастами, между быдлом и небыдлом, а также и промеж небыдла на предмет выяснения, у кого иллюзия иллюзорнее. В более узком смысле это термин означающий возможность человека или животного управлять ситуацией не оглядываясь на разных, ограничивающих его, пидарасов.

Понятие часто используется в политических лозунгах, песнях, стихах, народном фольклоре и прочих мозговых испражнениях приматов, при этом, из-за крайней аморфности термина, каждым индивидом трактуется по своему, как ему хочется.

В реале же явление никогда не существовало, из-за этого наукой не доказано и является вымыслом в крайней степени.

Содержание

[править] Жестокая реальность

Для тех кто думает, что настоящая свобода всё же есть на самом деле, можно привести банальный пример суровой тривиальной реальности, который разбивает вдребезги все фантазии подпитанные ребяческими иллюзиями. Любое существо в этом мире вапориметре не свободно ибо подчиняется обычным законам физики, а так же своим низменным инстинктам и естественным потребностям. Ведь никто из созданий не может нарушать законы физики которые ограничивают ту же свободу перемещения ибо они едины для всех, точно так же как и потребности в кислороде, еде, ебле и т. д. В более развитой форме жизни, например у людей, эти ограничения дополняются нормами поведения в обществе, культурой и общим менталитетом, этносом, законами, традициями, религиозными убеждениями и т. д. На верхнем, программном, уровне свобода заканчивается на общих мыслительных процессах деятельности головного мозга, порой человек даже не способен контролировать свои мысли, например в период обострения физических потребностей. Где-то между этими уровнями располагается и законодательная прослойка, о которой чаще всего говорят когда речь заходит о свободе.

На любой объект во вселенной накладываются свои ограничения, которые нарушают свободу этого объекта и не важно какие именно, этом могут быть «аппаратные» низкоуровневые секвестры (те же законы физики, и ресурсы для жизнеобеспечения) или прикладные притеснения (например определённые нормы общения в коллективе. Причём одни типы сервитутов можно обойти, такие как приятный тон, вежливые манеры и т.д, то другие надо обязательно исполнять, например говорить на том же языке, который понимает оппонент, иначе диалога просто не получится), но суть одна, свободы нет! В связи с этим можно однозначно заявить, что всё относительно, мир многогранен а свободы, в широком смысле, нет. Есть лишь некоторые законодательные ограничения и запреты варьирующиеся от конституции до уголовного кодекса в каждом отдельном взятом государстве.

[править] Разговоры о свободе

Вообще нормальные люди просто понимают всю суть и не утруждают себя бессмысленными диалогами об таком иллюзорном понятии как свобода, в то время как всякое быдло изрядно любит поспорить на эти темы зачастую трактуя субъективные элементы выдернутые из контекста законодательства тем или иным образом. Как правило о сабже любят по пиздеть либералы, ибо являются людьми верящими в свободу, где у всех всё замечательно, соблюдается права человека, демократия есть и она цветёт и пахнет. Как правило они все в той или иной степени живут в своём выдуманной вселенной и видят мир исключительно через розовые очки. Им не нужна жесткая реальность сего мира, они не хотят её замечать. Либералы думают что на Западе рай, исключительно потому, что там есть преусловатые либеральные ценности. На самом деле это не так. Вся это новомодная хуйня, в западных странах зародилось недавно, а сами европейские страны существуют давно и успешно всегда процветали. И даже в США было всё заебись. Тут дело именно в людях, просто западные европейцы и англосаксы генетически более развиты и интеллектуально одарёнее, поэтому и живут хорошо, так как банально умны. Хотя стоит отметить, что тот же национал-социализм продвинул Германию далеко вперёд. Что говорит о том, что это если и существует взаимосвязь идеологии с уровнем жизни и развитием страны, то им непосредственно является нацизм, так как только они способны продвинуть и без того цивилизованные страны далеко вперёд. НКто бы что не говорил, а нацистские заветы полностью закономерны с точки зрения природных законов. Поэтому они как единственные и непревзойденные интеллектуалы, на правах самых умных и должны править миром, так как все остальное политические идеологии по сравнению с нацистами — унтерменши.

[править] Свобода в разных странах

Примечателен и то факт, что в политически-общественных кругах о свободе обычно любят говорить либо жители восточноафриканских государств третьего мира, либо демократизированные граждане развитых стран, что как бы символизирует с кем они стоят на одном интеллектуально-мыслительном уровне и о чём думают несмотря на развитую экономику.

На самом деле правовая свобода не играет большой роли в общественной жизни населения государств и общей удовлетворённости жизнью в стране, куда важнее экономический и культурный показатель. Ведь можно быть заключённым в тюрьме Норвегии и жить при этом как в хорошем санатории, ни в чём не нуждаясь, или быть свободным, живя в африканском племени тумбу-юмбу и приплясывать от голода вокруг костров, чувствуя запах свободы.

[править] См. также

Смотри также

Комментарии Свобода

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus