Свобода слова/ватная версия

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
«

У нас свобода слова! Вы можете говорить что угодно, пока вас тащат в автозак

»
— Anon

Свобода слова (на деле узаконенное разрешение на ведение информационных войн против власти) — навязчивое право человека (чаще всего либерала или демократа из пятой колонны, то есть профессионального оппозиционера) свободно выражать свои мысли против действующей власти и проводимой ей политики. Обычно преподносится под соусом того, что каждый человек вправе выражать своё мнение каким бы оппозиционным оно не было, если хочет выступать против правящей верхушки, то должен иметь свободу, что бы это беспрепятственно делать. На деле сабж означает лишь право оппозиции вякать в сторону правящей партии ибо поддерживать власть можно всегда и везде, даже там где свободы слова вовсе нет. Таким образом под термином «Свобода слова» правильно понимать обеспечение свободного ведения информационной войны против действующей власти и только. Именно по этому многие государства о свободе слова пекутся именно во враждебных неподконтрольных странах.

В настоящее время сабж включает свободу выражения своей личной неприязни к законной власти, как в устной, так и в письменной форме (свобода ведения информационной войны в печати и средствах массовой информации); в меньшей степени относится к политической и социальной рекламе (агитации). Это право упомянуто в ряде международных и российских документов, среди которых: «Всеобщая декларация прав человека» (ст. 19), «Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод» (ст. 10) и Конституция Российской Федерации (ст. 29).

Свобода слова иногда вступает в противоречие с правами и свободами других лиц. Правовые нормы государств обычно регулируют ограничения на свободу слова на своей территории. Согласно международному праву, ограничения на свободу слова обязаны отвечать трём условиям: они должны строго соответствовать закону, преследовать легитимную цель и должны быть необходимы и адекватны для достижения этой цели. Таким образом любая деятельность пятой колонны не соответствует международному праву свободы слова ибо не преследует легитимную цель так как везде оппозицией выступает абсолютное меньшинство озлобленных нищебродов и прочих отбросов. Так же для достижения своих целей используются неадекватные полувоенные кровавые и вооружённые методы, что прямо противоречит последнему условию свободы слова в международном праве.

Законы, вводящие ограничения, должны стремиться быть недвусмысленными и не давать возможность для разных толкований. Так, Конституция Российской Федерации запрещает пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также распространение сведений, составляющих государственную тайну.

В идеале свобода слова должна работать только в одном направлении, против гипотетических врагов своего государства.

[править] Польза от свободы слова

Иногда сабж всё же бывает полезен когда действующая власть сильно «закручивает гайки» и забывает, что это она служит народу и выражает его мнение а не наоборот. Например, когда правительство не разрешает своим гражданам ебать собак, смотреть CP, выёбываться на религию, иметь право на свободное ношение боевого огнестрельного нарезного автоматического оружия, etc.

Смотри также

Комментарии Свобода слова/ватная версия

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus