Севастополь

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Отстаивайте же Севастополь...

— Приказ от 1854 года жители выполняют до сих пор.

Севастополь (греч. город, достойный поклонения; главная военно-морская база ЧФ РФ всемирная столица ватничества; город герой™) — небольшой город-государство в составе этой вашей России.

Известен прежде всего тем, что дважды за свою недолгую жизнь, медленно и мучительно, подчистую стирался с лица земли сильнейшими армиями мира, становясь городом-героем во всех смыслах этого слова. Безусловно такая весёлая история наложила отпечаток на внешний вид и обывателей города, о чём и пойдёт речь.

Содержание

[править] География

Из-за сложного рельефа город отличается чудовищной планировкой. Достаточно сказать, что в основную, южную часть по земле можно въехать только через два места: Инкерманский мост и Ялтинское кольцо. Если добираться по ж/д — на въезде в город проедешь 6 тоннелей и хер знает сколько мостов.

Районы часто соединены друг с другом единственной основной магистралью и идут друг за другом, как бусы (Ну или шашлык).

Хотя если посмотреть с другой стороны именно поэтому город и является абсолютно неприступной крепостью.

[править] История

[править] До прихода русских

Начиная с основания Херсонеса за полтысячи лет до н. э. и далее при Риме, и при Византии на большей части нынешнего города располагались греческие колхозы, занимающиеся производством виноградного сока и подмешиванием в него пукающих бактерий. Потом здесь обосновывались генуэзцы-итальяшки, варвары-готы etc. При этом все они строили свои крепости, ибо место стратегическое. Исключение составляли лишь татары, которые дальше крохотной рыбацкой деревни развиться не смогли.

[править] Основание

То, что места здесь годные заприметил ещё Суворов, тот самый который генералиссимус, 60 сражений — 60 побед. Заложил же первые сараи по приказу ЕИВ расовый шотландец, что символизирует.

[править] Первая оборона

Основная статья: Крымская война

[править] Вторая оборона

[править] В тылу Хохлостана или третья оборона

Особо лютую ненависть у каждого правоверного севастопольца вызывают рагули, произносящие: «Севастопіль», что неверно даже по нормам литературного украинского. Посему правоверный, только услышав из уст рагуля такую похабщину обязан немедленно умертвить его, и он не может преследоваться законом. А ежели умертвление произошло в черте померия священного города, то севастополец вправе рассчитывать на небольшое денежное вознаграждение.

[править] Февральский мятеж

В феврале 2014 года, когда народ аки буриданов осёл мучительно выбирал что же смотреть по телеку: Евромайдан или Олимпиаду, на Украине совершенно ВНЕЗАПНО поменялась власть. И всё бы ничего, подумаешь вооружённый переворот, хохлы его проглотили на удивление легко. Вот только был один нюанс. За все 23 года киевская власть так и не приняла закон, регулирующий статус города в составе государства. Это было очень удобно, так как отсутствие сего закона позволяло президентским указом назначать человека на хлебное место мэра. А то мало ли кого себе эти ватники выберут, демократия им противопоказана. Да и каждый назначенец с первых дней у руля начинал яростно раздавать городскую землю всяким боссам, его поставившим. А как иначе? Другого ведь назначат.

Не удивительно, что в 20-х числах февраля у всего города разом бомбануло, ведь теперь градоначальника сюда должен был назначить консенсус таких замечательные людей как Яценюк, Кличко, Тягнибок, Фарион, etc. Далее хронология:

22 февраля Рано утром, чудом вырвавшись из Киева, вернулось домой севастопольское подразделение «Беркут». Встречали цветами и митингом. Началось брожение в умах.

Сенат и граждане...

23 февраля В Воскресенье народ вывалил на спешно организованный митинг и сам немного прифигел, от того сколько его собралось. По усреднённым оценкам вышел каждый десятый житель города, чего не случалось вообще никогда. Представь анон, это как если бы в Москве на митинг вывалило 1.5 млн человек.

Так вот, всё происходящее (а автор там был) напоминало древнеримскую республику с Форумом и народными трибунами. Приняв кучу откровенно сепаратистских постановлений, народное собрание успешно разошлось с чувством выполненного долга. Разве что граждане с АГП пошли и записались в ополчение™. Казалось бы очередное попиздели и забыли, но не тут-то было.

Стихийный митинг, уже без флагов.

24 февраля Начался треш и угар. Старт был дан молниеносно распространившимся слухом что избранный вчера на митинге народный мэр арестован. Учитывая, что он неплохой в принципе мужик: меценат, альтруист и имперец, — народ возбурлил и побросав особо ненавистную в понедельник работу начал съезжаться в центр.

А на самом деле никого арестовать ещё не успели. Просто прошлый мэр, поняв что ему уже ничего не светит немедленно уволился, а его заместитель оказался тот ещё Крыса-кун. Как только шеф хлопнул дверью, он заявил что берёт всю власть в городе на себя, признает киевское правительство, а жители вышедшие вчера — говно и звать их никак. Наверняка он очень удивился увидев через час в окно своего кабинета бушующие толпы. Неудачливого зама возможно утопили бы в море, но тут объявился народный мэр и начались переговоры. По пути были попячены неверные менты, снявшие блокпосты вокруг города, а также прокуратура, благо все эти заведения находятся рядом. Вообще в продолжение стихийного митинга звучали винрарные выступления вроде: «Наш прокурор срочно пишет бумажку о признании итогов вчерашнего митинга недействительными, нужно 200 человек пойти помочь прокурору принять правильное решение» и помогли ведь, даром что его фамилия Пилат.

В итоге народу удалось ближе в вечеру согнать со всего города депутатов, дабы они утвердили принятые вчера решения, легитимность же мать её! Они пытались что-то лепетать, мол не могут утвердить начальником исполкома гражданина РФ, но каждый раз депутатские задницы закидывались обратно в зал заседаний, пока все решения не были приняты. Epic win. Гены древнегреческого полиса, заложенные в названии города, дали о себе знать.

25 февраля Окончательно прояснилась история с Проффесором. Как оказалось — он со своей свитой пару дней назад приехал в Балаклаву и там сказал всем, мол кто не хочет с ним ехать дальше — он не заставляет. Поскольку ехать по сути дальше было некуда, почти все сопровождающие быстро, решительно съебали. С оставшимися 3,5 человеками Янык направился на самый дальний край города, в Казачью бухту, где его приютили сердобольные российские морпехи.

А жители тем временем из всякого подручного говна возводили вокруг города блокпосты и укрепляли их противотанковыми ежами. Проффесор сцуко знал где на Украине его дольше всего не смогут достать.

Смешались в кучу кони, люди...

26 февраля Ополчение худо-бедно формировалось, городской комитет обороны начинал набирать обороты. В Симферополе как раз намечался решающий митинг на котором ожидался б-гомерзкий Меджалис в полном составе. На помощь похуистичным симферопольцам Севастополь весь день отправлял десант на бесплатных автобусах прямо с центральной площади, наверняка благодаря этому обошлось ничьей. Пару человек умерло, человек 30 ранили, большое веселье с масштабными пострелушками было уже не за горами.

27 февраля Где-то около двух ночи, 50 человек севастопольского подразделения Беркут в полном вооружении выехали на границу Крыма и к утру перекрыли все три прохода на полуостров. В последние дни к ним уже начала подкапываться местная СБУ,а из Киева сообщили о немедленном расформировании Беркута. Так что выбор у мужиков был невелик. Когда они приехали на Перекоп там были только местные гаишники, которые увидев вооружённых до зубов людей в камуфляже тут же свалили. Ополченцы, казаки, крымский Беркут и вежливые люди появятся там только через несколько дней…

Ну а через несколько часов неопознанные люди заняли парламент и совмин Крыма, и всё заверте... К счастью, уже без крови. Happy end!

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.


Смотри также

Комментарии Севастополь

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus