Слава Украине, героям слава/российско-коммунистическая версия

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Альтернативные версии

«Слава Украине! Героям слава!» («Слава Украине, героям слава!», рас. укр. Слава Україні! Героям слава!) — позаимствованное у немецких фашистов гитлеровской коалиции приветствие и лозунг украинских националистов (в том числе радикальных), а также лозунг Украинской националистической повстанческой армии 20-ого века и раскрученный Евромайданом интернет-мем.

[править] Юмористические переделки

Сало Украине, хероям сало!
Срала Украина, герои срали!
Сало уронили!
Сала укропине! Хер на сало!
Слава урине!
Слаба Украина! Хероев не стало!
В срало усраине! Усраине в срало!

[править] Кем используется

Приветствие, в основном, произносится радикально настроенным украинскими моральными идиотами с разжиженным от столетней пропаганды говном в голове и синдромом «Украины головного мозга», ибо все националисты, вне зависимости от национальности, по дефолту лишь обычное быдло и пушечное мясо с высоким чувством патриотизма и любви к своей родине и своему народу. Именно поэтому их запрещают во всех нормальных странах, в особенности в Европе, которая в своё время сильнее всех обожглась на фашизме. Национализм гарантированно порождает слабоумие, ибо человек просто перестаёт рационально мыслить и объективно воспринимать окружающую действительность, так как ему везде мерещатся враги его народа, что недалеко от симптомов мании преследования и шизофрении. Таким образом, все националисты (они же публично латентные расисты) — это действительно больные люди, которых, по хорошему счёту, надо лечить, так как они реально ничего полезного для своего государства сделать не могут, кроме как разжигать межнациональную вражду и поднимать общий уровень преступности. По стечению обстоятельств все националисты — это обиженные жизнью неудачники с непомерным чувством гордости за свой народ.

Таким образом, лозунг «Слава Украине, героям слава!» — это то самое обозначение, по которому можно легко отличить больного человека от здорового.

Сам термин «Слава Украине, героям слава» обычно иронично используется в самых глупых моментах (на роликах или картинках в Интернете).

[править] История лозунга

Как пишет немецкий историк Гжегож Россилинский-Либе: «С началом Второй мировой войны и падением Польши Бандера освобождается из тюрьмы и едет в Краков. В это время и появляется приветствие „Слава Украине! — Героям слава!“, скопированный из нацистских аналогов. Это гитлеровское приветствие использовалось на II-м Съезде ОУН в Кракове в апреле 1941 года. В изданной к данному мероприятию брошюре описывается, что при приветствии надо вытягивать руку чуть выше головы, далее следовало пояснительное изображение полностью скопированное с традиционного нацистского приветствия и сопровождающий его лозунг „Слава Украине! — Героям слава!“».

Однако официально считается, что первая часть «Слава Украине» появилась во времена Украинской Народной Республики ещё в 1917—1920 годы. И всё же полный вариант «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» был принят в качестве организационного пароля-приветствия для членов ОУН и УПА в период Второй мировой войны".

В политическом кризисе Украины 10-ых годов 21 века, когда при помощи США на Украине вверх всплыло всё националистическое обиженное говно, для поднятия народных масс эта фраза активно использовалась в государственной пропаганде, в частности, сторонниками Евромайдана. Фраза является лозунгом Конгресса украинских националистов.

Смотри также

Комментарии Слава Украине, героям слава/российско-коммунистическая версия

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus