Советские мультфильмы

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Союзмультфильм - великая студия. Собрать столько разнородных мультфильмов под одним, не побоимся этого слова, крылом - много стоит. Однако базы данных, кто, где и как снимал - нет. Что очень печально. В педивикии можно найти некоторую информацию, но свести её в кучу возможно только силами энтузиастов и реляционных баз данных. Анимационные студии существовали по всей обширной территории Совка, в одной только Москве было их было не меньше сотни. Самой крупной после Союзмультфильма, наверное, был Экран. На территории именно РСФСР крупные мастерские были в Ленинграде, например, Леннаучфильм, Ленфильм. В принципе, при любой крупной кинематографической организации был всегда свой собственный отдел с мультипликаторами. А также в Куйбышеве aka Самара, в Новосибирске, в Казани и вообще в любом городе, где была своя кинопроизводственная база.

Содержание

[править] Союзмультфильм

Союзмультфильм — советская, а впоследствии — российская анимационная студия. Известна, как ни странно, своими мультфильмами. Годными, хорошими, гениальными в своем роде мультфильмами. А также такими великими, талантливыми русскими авторами, как А. Курляндский, Э. Успенский, А. Хайт, Г. Остер. В наши дни студия функционирует больше как держатель авторских прав на ~1500 мультфильмов, выпущенных в лучшие времена, изредка рисуя мульты для иностранцев, которые в этой стране никогда не покажут.

[править] 1947

Конёк-Горбунок. Советский полнометражный рисованный мультфильм созданный режиссёром Иваном Ивановым-Вано в двух сериях - 1947 и 1975 года. Снят по одноимённой сказке Петра Ершова.

[править] 1948

Цветик-Семицветик. Советский рисованный мультфильм, который создал режиссёр Михаил Цехановский по сказке Валентина Катаева.

Серая шейка. Советский рисованный мультфильм по мотивам одноимённого рассказа Д.Н.Мамина-Сибиряка.

Федя Зайцев. Советский рисованный мультфильм, который создали Валентина и Зинаида Брумберг по сценарию Николая Эрдмана и Михаила Вольпина. Фильм принёс сёстрам Брумберг громкий успех и стал настоящим событием в послевоенном кинематографе.

[править] 1952

Аленький цветочек. Советский полнометражный рисованный мультфильм, созданный режиссёром Львом Атамановым, по одноимённой сказке Сергея Аксакова, в 2012 году получил оценку 6+.

Каштанка. Советский мультфильм, который создал режиссёр Михаил Цехановский методом ростоскопии по одноимённому рассказу А.П.Чехова.

[править] 1954

Золотая антилопа. Советский рисованный мультфильм режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Советские мультфильмы

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus