Справка:Альтернативные страницы

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Альтернативные страницы — вторичные, но от этого не менее значимые, страницы статей на Лукоморье, одно из главных фундаментальных составляющих основной концептуальной парадигмы открытости и правды Lukomore. Как правило, Альтернативные страницы представляют собой, либо модифицированную (перевод) статью с другого ресурса, либо полностью альтернативную версию статьи с точки зрения других взглядов на описываемое событие. Всё потому, что у нас свобода и плюрализм мнений.

После долгих раздумий с помощью всего вселенского разума можно придти к выводу, что у каждого своя правда, так появились «Альтернативные страницы».

Не понравилась статья? Ты с ней полностью не согласен? Пиши альтернативную версию!

Содержание

[править] Когда можно создать другую версию статьи?

Ну, во-первых, тут стоит чётко понимать в каких условиях практически необходимо создавать новую альтернативную страницу, а в каких можно и подумать.

[править] В каких случаях создавать новую альтернативную страницу просто необходимо

Если вы хотите перетащить сюда, на Лукоморье, статью из другого, подобного или не очень, ресурса. Это может быть, либо тупо копипаста (не желательно), либо рерайт (весьма приветствуется) или же перевод (очень надо). В этих случаях новая статья должна выглядеть так: lukomore org/lurk/НазваниеРесурса/НазваниеОсновнойСтраницы, где названиеРесурса — это название того сайта (на русском или английском языке, в зависимости от сайта), с которого была перетащена статья. К примеру, альтернативная страница с названием Интернет, перетащенная из Луркоморья будет иметь следующий адрес: lukomore org/lurk/Lurkmore/Интернет, в случае с Википедией, это будет выглядеть так: lukomore org/lurk/Wikipedia/Интернет. Таким образом, статья как бы является подстраницей данного конкретного веб-ресурса на Лукоморье.

[править] В каких случаях можно и создать, а можно и не создавать новую альтернативную страницу

В случае, если вы хотите написать новую свою (не откуда не скопированную) статью для Лукоморья, но таковая здесь уже имеется. В первую очередь необходимо присмотреться к той, что уже есть на сайте. Возможно (это более приоритетный вариант), её можно будет дописать и доделать с минимальными изменениями уже имеющихся данных. Если статья весьма маленькая, особенно если над ней стоит плашка «Статья крайне мала», то в этом случае лучше дописывайте эту статью без создания новой так как она есть, но она мала и явно требует доработки. Также можно дописать уже имеющуюся статью если у вас в запасе мало нового контента для создания новой статьи. Если тот контент, который вы хотите дописать, уже есть в статье и подан читателю не с той стороны, с которой вам бы хотелось, то вы можете добавить свой текст как альтернативный под (если ваш абзац выражает мнение более распространенное, то его надо поставить вперёд, если же вы не знаете какое мнение более массовое, то приоритеты постановки враждебных абзацев определяются универсальным правилом, об этом ниже) тем абзацем, который оспариваете, предварительно пометив один из самозаменяющихся абзацев (второй по счету) атрибутом Альтернативное мнение: (для большей информативности формулировку атрибута можно всячески изменять, дабы сразу дать понять читателю, что его ждет в абзаце). Таким образом, первый идущий по счету (больший) враждебный абзац является как бы основным мнением (как правило его придерживается большинство).

Если же у вас в запасе припасено достаточно много (для новой статьи) контента и он достаточно сильно идет в разрез с тем, что есть, то есть придется вставлять альтернативные абзацы везде и всюду в существующей статье, то в этом случае — да, стоит создавать новую, альтернативную статью (страницу). Адрес такой, новой альтернативной страницы должен выглядеть так:

  • По старым правилам (они по прежнему действуют, однако приоритет такого выбора ниже новых правил): lukomore org/lurk/НазваниеОсновнойСтраницы/КлючевоеСлово, то есть новая статья находится в пространстве имен основной статьи, где КлючевоеСлово — это слово или словосочетание, которое отражает суть альтернативной страницы. О правилах именования альтернативных статей написано ниже.
  • По новым правилам: lukomore org/lurk/АльтернативноеНазваниеУжеИмеющейсяСтатьи, где АльтернативноеНазваниеУжеИмеющейсяСтатьи — любое другое из всех возможных названий старой статьи, естественно если таковое вообще можно подыскать. Это может быть сокращение (аббревиатура или акроним), название на другом языке (несмотря на кодировку UTF8 в MediaWiki и полную поддержку всех человеческих языков, на Лукоморье, за редкими исключениями, в данный момент разрешены только 2 языка: русский и английский), либо, что-то ещё. Руководствуясь данным принципом, к примеру альтернативную страницу для статьи «Google» можно назвать «Гугл» или «Гугле», «Гугол», etc… Если на такой странице стоит redirect, то просто удаляете его и пишите свой текст. Естественно под такой способ подходят далеко не все названия, поэтому, в случае чего, вы всегда можете руководствоваться старым способом оглавления статей, но новый более правильный.

После создания новой альтернативной страницы не забудьте поставить на неё ссылки (можно так же и при помощи специальных шаблонов) с основной статьи в разделе «См. Также» так как у основной статьи приоритет выше.

Всё вышесказанное стоит расценивать как советы и рекомендации по оформлению и созданию альтернативных страниц и не более того, то есть это не прописные правила и истины, которые надо соблюдать. На деле вам никто не мешает в любой момент по своему желанию и усмотрению создать альтернативную версию статьи. В любом случае как нарушение каких-то правил она считаться не будет и посему её никто не удалит.

[править] Правила именования альтернативных статей

Альтернативное название это дополнение к основному, поэтому оно описывает именно данную альтернативу. Такое название должно иметь смысл кратко характеризующий суть сей статьи. К примеру, для страницы Россия можно создать альтернативную страницу вида lukomore org/lurk/Россия/Патриотичная версия, где описать эту страну с точки зрения её патриота. В приведенном примере ключевое слово после названия статьи явно говорит, что статья описывает явление с точки зрения патриота. Если вы не можете подобрать релевантное ключевое слово или затрудняетесь с выбором, то можно использовать альтернативные суррогатные «пустые по смыслу» (не несущие смысловой нагрузки, но нужные для технического разделения страниц) ключевые слова наподобие: New, Другое мнение, Альтернатива, Other, 1, 5, 10, etc… Использование суррогатных названий является плохой практикой и так делать не надо! Ибо материал должен быть максимально понятен даже поверхностно ведь не зря люди используют алфавит для построения своих мыслей хотя проще и быстрее было бы использовать всюду двоичное счисление, но для людей слова понятнее! Поэтому везде где можно надо давать осмысленные названия, будь то название изображения или альтернативной статьи. Бессмысленные названия вроде: 111, 1dlb1lb, new, alter, etc не годятся!

Если кому-то будет легче понять, то при определении альтернативного названия статьи надо руководствоваться принципами создания первичного ключа исходя из правил пятой нормальной формы свойств отношения в реляционной модели данных. То есть ключ не должен быть быть суррогатным/искусственным не несущим смысловой нагрузки! Ключ должен нести в себе смысл, нетривиальные зависимости соединения (отношения) разумеется не учитывать. В моделировании БД это обычно достигается составными потенциальными ключами, здесь же достаточно просто говорящего словосочетания.

[править] Приоритеты враждующих (взаимоисключающих) параграфов

Исходя из концепции Лукоморья не сложно понять, что взаимоисключающие параграфы в одной статье это хорошо и поэтому здесь их полно. В связи с этим были описаны ниже изложенные правила для урегулирования конфликтов приоритетов таких кусков текста, а также введены так называемые атрибуты параграфов, взятые из языков программирования C# и Java. Где перед перекрывающими и перегружаемыми методами (функциями) иногда, в старых традициях, для облегчения работы компилятора дописываются так называемые атрибуты.

Атрибут параграфа — обязательная текстовая пометка над вторичным взаимоисключающим параграфом. Нужна она в первую очередь, чтобы пометить параграф как враждующий во мнениях с предыдущим. Таким образом этот параграф практически не несёт в себе никакой новой информации, а только лишь показывает в другом свете все то, что было преподнесено ранее. Взаимоисключающие параграфы делятся на 2 типа: главные (только один в общем контексте одного спорного момента) и второстепенные, они же альтернативные. О расстановке приоритетов параграфов описано ниже. Над главным параграфом нет атрибута, в то время как над каждым альтернативным стоит такой атрибут. Атрибут параграфа делает параграф второстепенным. Атрибут может быть разных видов, в общем случае он выглядит так: Альтернативное мнение:. Пишется строка курсивом в конце которой стоит двоеточие и перенос на другую строку где и начинается абзац. Может быть и более информативная форма атрибута, как например: Альтернативное, хейтерское мнение: — это только приветствуется, так как даёт понять человеку о чём пойдет речь ниже.

[править] Приоритеты расположения взаимоисключающих параграфов
  • Если ты уверен, что в параграфе описано самое распространенное мнение, то он должен идти первым. Вначале идёт параграф, сути которого придерживается большинство адептов. То есть параграф, который описывает мнение большинства должен идти первее альтернативных, менее значимых (но от этого не менее правильных и правдивых, см. Миллионы не могут ошибаться) мнений. Далее по такому же принципу, по убыванию. Первый параграф считается основным и не имеет атрибутов параграфов.
  • Если ты не уверен в популярности мнений описываемых во враждующих параграфах, то приоритеты расставляются по их физическим размерам. Больший массив текста идет вначале и так по убыванию к самому маленькому. При этом правило атрибутов параграфов сохраняется, то есть первый — главный и не имеет атрибутов, все остальные нуждаются в уточнениях и обозначениях взаимоисключаемости и поэтому должны иметь атрибуты.

Ранжирование параграфов разрешено только по одному конкретному принципу описанному выше. То есть выбираем как будем ранжировать (по значимости или по размерам) враждующие параграфы и ставим их в соответствии этим правилам. Естественно, лучше ранжировать по значимости.

[править] Интересные факты, примеры

Самый прикол в том, что после присоединения/аннексии Россией Крыма и последующим за этим событием бурлением говн, в русской Педивикии между ватниками (а так же поцреотами) и каклами (а так же прозападными либералами) разгорелась нешуточная война правок по сабжу. В следствии этого в Педивикии про Крым появилось сразу 3 статьи. При этом общая статья про полуостров одна (более нейтральная, не политическая, научно-географическая) но имеются так же 2 альтернативные политические статьи: Республика Крым и Автономная Республика Крым. Альтернативные статьи на Педивикии, Карл! То есть обоссатая лживая, ненавистная всеми сторонними вики-энциклопедиями рунета, Педивикия фактически официально признала несостятельность своей говнянной концепции о нейтральности и признала правильность концепции альтернативности Лукоморья. Таким образом Лукоморье ещё раз дало сосунть Педикивикии доказав, что оно со своей концептуальной моделью гораздо круче ибо Лукоморье это свет науки, светоч знаний и вселенская правда. В общем в Педивикии, с некоторых пор, дэ-факто тоже действует данная лукоморская концепция про альтернативные статьи, которая была провозглашена на Лукоморье с момента своего основания с 2012-ого года, а на Педивикии её приняли только спустя 2 года. Проще говоря, так везде, но у нас лучше и появилось раньше.

В видео играх также есть альтернативы в виде разных концовок.

Легенды гласят, что по состоянию на 2017-ый год существуют кинотеатры с кнопками для голосования зрителей и соответствующие фильмы в которых зритель сам выбирает ход дальнейших событий. То есть на определённом моменте фильм останавливается и для зрителей начинается голосование за дальнейшее развитие ситуации в фильме. И так на протяжении всего фильма. В результате фильм представляет собой сложную запутанную структуру со многими концовками. Поэтому на один и тот же фильм можно сходить несколько раз, чтобы голосовать за разные продолжения и смотреть новое развитие сюжета. На DVD такая функция также поддерживается. Разумеется, такие фильмы, как и фильмы специально для «5D/7D» не блещут качеством и сюжетом, но всё же выглядит забавно.

В цивилизованных странах с демократией также действуют альтернативы и общество выбирает дальнейший путь развития страны в зависимости от политических программ партий. В варварских же странах 2-ого и 3-его мира, вроде Хуйлопии или стран Ближнего Востока, долбоёбы живут как хочет сцарь.

Комментарии Справка:Альтернативные страницы

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus