Справка:Хороший тон написания статей

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Хороший тон написания статей — собирательный афоризм описывающий свод SEO-рекомендаций для написания в Лукоморье качественных статей, предназначенный для ознакомления, в первую очередь, для авторов публикаций. Это понятие никак не входит в свод правил сайта, а просто перечисляет желательные требования к годной статье.

В перечне правил, в основном, приведены общие SEO-требования, которые и так всем известны, но в качестве шпаргалки стоило их всё же явно перечислить. В тексте ниже будет небольшой экскурс по поисковой оптимизации в объяснениях. Вы врят ли найдёте здесь, что-то новое, но всё же…

Выполнение и соблюдение этих рекомендаций делает сайт привлекательнее в глазах богов интернета поисковых систем.

  1. Только уникальный контент. Запрещено копировать текст из других источников сети интернет и без серьёзных[1] преобразований добавлять в Лукоморье. Отсюда следует: либо авторский (собственный) контент, либо пользуйтесь онлайн-синонимайзерами (они отлично гуглятся и почти у всех есть бесплатные тарифы). Для проверки уникальности полученного текста используйте соответствующие интернет-сервисы или программное обеспечение проверки уникальности контента (тоже всё бесплатное и отлично гуглится, к примеру, по запросу «проверить текст на уникальность»). Более 50 % уникальности допустимо, естественно чем больше, тем лучше.
    Картинки желательно тоже уникальные, если есть возможность и навыки фотомонтажа.
  2. Тотальное иллюстрирование. Старайтесь каждую свою новоиспеченную статью снабжать иллюстрациями (растровыми, реже векторными, изображениями (картинками) разрешённых расширений и размеров), даже если статья о каком-то видео и вы разместили плеер этого видео на странице статьи, якобы это лучше всяких иллюстраций. Далеко не у всех пользователей есть возможность (разные девайсы, операционные системы, программное обеспечение и поддержка технологии, а также потребляемый трафик, особенно актуально для мобильных устройств) и желание запускать видео, к тому же поисковые машины в наши дни не понимают в должной мере ActionScript (Adobe Flash) и уж тем более не умеют идентифицировать mp4, FLV и SWF файлы. С картинками всё проще, к тому же они добавляются в поисковую выдачу по изображениям, а также провоцируют дополнительные клики и как следствие просмотры дополнительных страниц, что хорошо сказывается на поведенческих факторах. Правила по картинкам здесь.
  3. 2-6 % ключевых слов в общем тексте статьи. В тексте статьи обязательно, минимум один раз, должно встречаться название статьи в изначальном виде. В данном контексте под «ключевым словом» понимается название статьи (страницы) и все его перекрывающие производные. Под «перекрывающими производными» понимаются различные формы слова и его вариации на одном и том же языке, обычно это склонение слова по падежам, родам и числам. К примеру, для слова «Луркоморье» его взаимно перекрывающим будет слово «Лурк», так как заданная определенная последовательность букв «Лурк» уже встречается в целом слове «Луркоморье», такие слова именуются «перекрывающими производными» и при подсчете ключевых слов их надо просто склеивать в одно значение процент которого должен быть от 2 до 6 процентов в общем тексте статьи. Кстати, слово «Луркоморье» и «Lurkmore» не являются «перекрывающими производными» так как в них нет ничего общего и они вообще написаны на разных языках и тем не менее «Lurkmore» является «вариацией» слова «Луркоморье». В тексте статьи желательно использовать максимальное число вариаций ключевого слова и при этом, после склейки их в одно значение, всё это получившееся не должно быть более 6 % иначе это будет расцениваться поисковыми машинами за поисковый спам. Если же в тексте статьи будет меньше 2 % ключевых слов, то такой текст поисковиком не будет прямо ассоциироваться с темой статьи, значит текст статьи не релевантен названию и такая статья считается не отвечающей условиям запроса. Проще говоря, по определённому запросу (названию этой статьи) в поисковой выдаче ссылка на страницу с этой статьёй выводится не будет. Подсчитать число ключевых слов в тексте не составит труда специализированным сервисам или программам, они легко находятся в интернете, всё бесплатно.
  4. Больше внутренних ссылок. Ставьте как можно больше внутренних ссылок на другие статьи ресурса. Старайтесь максимально разнообразить ссылочную массу в тексте, проще говоря, ставьте ссылки на разные статьи, а не на одни и те же по 100 раз. Это способствует удержанию посетителей на сайте, увеличению просмотров и, как следствие, улучшению поведенческих факторов, а это прямое доверия поисковой машины к сайту.
  5. Больше текста. Старайтесь писать как можно больше текста, огромные простыни абзацев.
  6. Цитаты на «негативный контент». Весь негативный контент старайтесь добавлять цитатами. Типа это не сайт это пишет, а какие-то там люди, которых сайт просто цитирует.

В общем, если кратко, то основная цель, думаю, ясна — помимо предоставления информации хорошая статья должна делать всё для максимального удержания посетителя на сайте. Ничего особенного не требуется, просто следуйте примеру Википедии и делайте всё как там.

[править] Примечания

[править] Примечания

Специально для петушков, постоянно требующих пруфы, которые не в состоянии сами загуглить, приводим список ссылок.
  1. не менее 50 % уникальность

Комментарии Справка:Хороший тон написания статей

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus