Справка:FAQ

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
У Лукоморья дуб зеленый...ну ты понял

Это основной раздел FAQ (ЧАсто задаваемые ВОпросы) общепознавательной энциклопедии Лукоморья.

Краткий FAQ - Вопросы и ответы

Ниже приведен список самых частых вопросов, которыми задаются новые посетители сайта, и достаточно подробные ответы на них. Если информация не показалась для вас исчерпывающей, то рекомендуем ознакомиться с другими справочными разделами ресурса.

Содержание

Уже есть энциклопедия мемов — Луркморье! Зачем нужно это Лукоморье?

Примерно за тем же, за чем создавалось и Луркморье. Для описания альтернативных (и зачастую более правдивых) точек зрения на ту или иную ситуацию, предмет, мем, образ, мышление, персонажа, нужное подставить. Зачастую многие статьи на Лурке описаны с одной (менее глобальной) точки зрения, при том, что попытки изменить статью для большей правдивости попросту встречаются в штыки и все правки откатываются. Т.к. концепция описания статей на данных ресурсах весьма жесткая, она может серьезно задеть эмоциональные чувства людей, которые придерживаются другой точки зрения по тому или иному объекту внимания, именно для этого есть Лукоморье! Правда и только правда должна быть преподнесена анонимусу.

Вы, что тупо скопировали Луркморье?

Нет, у нас тут своя атмосфера, у нас нет целей создавать смехохушечки и лулзы, тут все ради правды информативности и открытости. У нас нет границ, т.е. писать можно практически в любом стиле (в том числе и луркоебкском) и да у нас разрешено использовать нецензурную лексику — мат, т.к. это открытая русская и свободная интернет энциклопедия и поэтому никакие рамки не должны мешать повествовать и рассказывать.

Посетитель, заходящий на страницы любой интернет энциклопедии, естественно желает информации и не хочет вникать в дебри особо модного интернет языка, который по сути состоит из коверканных русских слов и множества мемов словосочетаний, поэтому здесь это далеко не обязательный критерий для изложения информации.

По сути Лукоморье это действительно свободная (о чем говорит и не коммерческая зона в которой находится доменное имя) энциклопедия без всяких предрассудков и заморочек, где каждый волен в выборе повествования.

Для самых дотошных и назойливых мы подготовили страницу, где подробно описано, что Лукоморье ЭТО НЕ копия Луркморье, страница находится здесь.

Чем плох луркоязык?

Ну хотя бы тем, что он понятен с первого раза далеко не всем носителям русского языка, хотя и является надстройкой (дополнением/фрэймфорком) к русскому. По сути человеческий разговорный язык это протокол передачи данных. Протокол должен быть максимально коротким и однозначно понятным как можно большему количеству индивидов. К сожалению в плане краткости русский язык сильно уступает тому же английскому (да и вообще кириллица в этом смысле уступает практически всем латинским языкам). Но взамен этому русский язык имеет более выраженную и богатую структуру, с его помощью можно максимально полно описать явление. Т.к. язык весьма громоздкий его и коверкают при этом не теряя смысла. Так например слово "Мозг" можно исковеркать до "Моск" и при этом не потеряв смысла, в случае же с английским языком (где множество слов образованы путем изменения одной буквы) такое изменение двух согласных звонких букв на глухие приведет к полному изменению слова и потере смысла. Таким образом русский язык за счет своей длины порождает паразитирующие недоязыки. Мы считаем, что это некий вандализм и не поощряем такие действия. Кроме того, у читающего такой луркояз, нормального человека от таких коверканний слов возникает чувство дискомфорта (а в некоторых случаях и батхерта), что пагубно сказывается на таком протоколе передачи информации, да и замедляется сама передача инфы, т.к. в некоторых случаях человеку еще надо и допереть до смысла переделанного слова, плюс снижается скорость чтения т.к. человек видит в тексте не знакомые (измененные) слова и ему приходится при чтении реально прочитывать их а не подгружать из (оперативной памяти) головы (т.к. там у любого человека хранится внушительный лексикон слов, которые он знает). В общем такие переделки ничего хорошего для языка не делают — время понимания увеличивается и сами слова не укорачиваются. Мы же здесь на лукоморье за максимальную краткость и понятность, т.е. за традиционный русский язык (сокращения, акронимы и аббревиатуры) со стандартной, встроенной в него, библиотекой мата.

Что то уж совсем ничего не понятно, как вы вообще относитесь к Луркморью и Википедии?

Положительно ко всем, ресурсы дают информацию людям - ради этого и задумывался изначально Интернет.

От чего происходит название Лукоморье, вы просто взяли созвучное название с Луркморьем?

Вообще то нет, название хоть и созвучное но смысл абсолютно разный. Луркморье происходит от слияния английских слов... Здесь же никто не таится и название происходит от, всем со школы известного, произведения русского писателя Александра Сергеевича Пушкина. Где Лукоморье являет собой некий апофеоз науки и знаний. Все это смешение русского и информационного вылилось в название — Лукоморье. По легенде кот основателя Википедии является основателем Лукоморья, тот самый кот, который ходил по цепи кругом... Вот такая вот смесь.

О чем вообще эта энциклопедия, обо всем?

Нет, это не помойка где все и обо всем. Здесь только конкретика и правда. А вообще Лукоморье — энциклопедия современной культуры и интернета, а так же всего остального. Современная культура это не только луркоязык и обильное количество мемов, но и обычный язык. На Лукоморье в подавляющем большинстве размещаются статьи связанные с темой интернета, компьютеров, IT и да, современной культуры (какой бы она не была).

Какова основная суть написания статей?

Мы, так же как и Википедия, стараемся дать наиболее объективную информацию о каждом явлении т.к. данный ресурс в первую очередь является образовательным. Но в отличии от Педивикии у нас информация зачастую подается в более интересном смешном и жестком стиле написания, таким образом изначально как бы нарушая ту гармонию нейтральности подачи информации о которой писалось выше, но мы это успешно компенсируем путем взаимоисключающих параграфов, коих тут на Лукоморье очень много. Таким образом получается, что в статье к примеру может писаться сначала негативщина (плохие стороны описываемого явления), а патом позитивщина (хорошие стороны). Мы считаем, что такой способ наиболее приемлем при подаче материала для восприятия т.к. помогает лучше вникнуть в суть вопроса за счет ожесточенной специфики описания. В любом случае это интереснее и смешнее чем сухие факты и данные как в Википедии. Т.е. мы стараемся описать всю суть явления с разных сторон, а не навязать читателю какую-либо определенную субъективную точку зрения. В конечном итоге мы просто даем людям всестороннюю подробнейшую информацию о конкретном явлении и на основе этой информации человек, в силу своих умственных способностей, призмы характера, опыта и прочих факторов сам принимает решение о своем отношении к данному явлению. В общем взаимоисключающие спорные абзацы это хорошо, ведь где как не в споре рождается истина. Конечно в силу специфики некоторых явления их удается описать только с одной стороны за неимением другой.

Я хочу написать статью, что мне делать?

Это очень похвально, что ты решился на это, написав хотя бы небольшую статью на Лукоморье (или правильно исправив существующую) ты сделаешь большой вклад в развитие интернета и рунета в частности, гораздо больший нежели написание какого нибудь коммента к очередному популярному видео на видеохостинге или очередной комментарий к фотографии своей знакомой или друга в социальной сети. Итак, что нужно сделать? Во первых определись с темой статьи. Определился? Если нет, то смотри следующий заголовок ниже, а если да, то продолжаем. Теперь необходимо проверить нет ли уже такой статьи на сайте, для этого используем поиск по сайту и ищем заветное название статьи.

Если публикация с таким названием уже присутствует, то можно её подкорректировать и исправить если после её прочтения ты заметил, что она не полная или в ней чего то не хватает. Дерзай, у нас тут демократия и все свободно, 99% материалов открыты для редактирования и постоянно находятся в стадии незаконченности, бери и редактируй. Для этого нажимай на ссылку со словом "Правка" в верхней правой части экрана и вперед.

Если же такой страницы на правдивом Лукоморье еще не существует, то смело создавай её! Делается это очень легко, либо в поиске тебе это предложат, либо открывай любую статью и в url адресе страницы стирай название существующей статьи и вписывай свое, тебе сразу же предложат создать страницу с таким названием.

Я хочу написать статью, но не знаю какую тему выбрать

Если ты, уважаемый Анонимус, эдаки решил внести свой вклад в настоящую русскую правдивую интернет энциклопедию Lukomore, и не знаешь какую тему выбрать для освещения, то пройди в раздел для нужных статей, там представлен полный список нужных энциклопедии статей в порядке убывания от их значимости и требовательности. Выбери, что нибудь себе по душе и то, в чем ты более мене разбираешься :) Вот тебе web проход.

Как вы боретесь с вандалами?

Ну примерно так же как и все сайты созданные на движке Википедии. Т.е. быстрая реакция и тщательная проверка любых исправлений и в случае выявления вандализма немедленная откачка к предыдущей версии статьи. Временное (а в особых случаях и постоянное) блокирование редактирования статьи для новых пользователей и прочие меры.

На самом деле каждый, кто более мене знаком с технологией вики, прекрасно знает, что несмотря на всеобщую открытость в редактировании и возможность правок проблем с вандализмом не возникает т.к. все исправления заносятся в историю и можно без труда откачать все изменения. Поэтому всех добросовестных редакторов статей мы уверяем, ваши усилия под надежной защитой.
Злостные вандалы, знайте, что ваши действия бесполезны.

Зачем и почему вы обсераете всё подряд?

Мы почти всё хуесосим, чтобы создать реакцию. В наше время информационного шума контент, который не создаёт реакции является унылым говном и поэтому никому не интересен. Не принимайте всё слишком близко к сердцу если вы зассатый моралфаг и у вас часто бомбит пукан.

Комментарии Справка:FAQ

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus