Сталин против марсиан

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Huita.jpgХУИТА
Внимание! Данная статья рассказывает о какой-то хуите! Если вы видите данную плашку, то это означает, что объект, описываемый в статье, содержит такое количество ХУИТЫ, что сам Номад оторвался от своего любимого занятия, дабы поглядеть на это убожество. Остальным — just for lulz.
На дворе 1942 год. Лето. В Сибири неожиданно высаживаются марсиане. Событие настолько важное, что операцию против инопланетных супостатов берет под свой контроль лично товарищ Сталин. Операция секретная и факт высадки инопланетных войск скрывается.

— Завязка сюжета

Обложка игры. Разработчики троллят GOTY-издания.

Сталин против марсиан (рас. пендосск. Stalin vs. Martians) — пародийная трансцендентальная стратегия в реальном времени, созданная совместными усилиями аж трёх никому не известных отечественных студий, и выпущенная из дурдома в свет в 2009 году.

Геймплейно представляла собой унылый до невозможности клон второго «Блицкрига», однако запомнилась совершенно наркоманским дизайном и саундтреком, шизоидными видеороликами, шикарной стилизацией брифингов под до боли знакомый машинный перевод, высмеиванием бесконечного числа RTS о Второй Мировой, столь популярных в двухтысячных, и прочим китчем во все края.

Создатели сего шыдевра ну просто никак не могли не употреблять разнообразные хитренькие вещества, инфа 100 %.

[править] Реакция прессы и интернетов

Мэддисон негодует

Игра была неоднозначно воспринята российским игрожуром и ожидаемо вызвала немало срачиков локального масштаба. «Нигромания» посчитала игру редким примером проявления искусства в компьютерных играх и поставила игровую картинку вместо оценки, Дима Пучков — расхвалил и назвал самой смешной игрой.

AG.ru, ЛКИ и ряд других сирьёзных изданий для серьёзных читателей до 15 лет «Марсиан» обосрали, не оценив искромётного юмора и плюшевых фиолетовых слонят в качестве противников Красной Армии и справедливо отметив убогий вторичный геймплей и вчерашний уровень картинки.

А задроченный интернет ещё и привычно побурлил по поводу восхваления/обсирания тирана/гения. Что характерно, коммунисты/сталинисты и прочие заинтересованные к игре отнеслись спокойно и с юмором. Такие дела.

[править] См. также

Смотри также

Комментарии Сталин против марсиан

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus