Суд

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Суд — место для формальных разборок IRL. В России и в Украине суд не самый справедливый и очень зависимый, продажные и как прокуроры, в основном садят невиновных.

Если коротко: не твоя ложка мёда в бочке говна
Давайте будем реалистами: в РФ правосудия нет, справедливости нет, реальных средств судебной защиты нет. Есть только внешнее соблюдение определенных процедур, т.е. имитация, форма. Что нельзя (или не хочется) решить за бабло, то можно решить через "позвоночное" право. вот это и есть объективная реальность

[править] О зависимом суде

Все равны перед законом и судом.
— ч1. ст.19 Конституции РФ

Независимый суд — первый шаг к демократии и победе над коррупцией. Что такое независимый суд? Это когда чиновника или мента, который сбил/убил/украл, судят как обычного гражданина и по закону. Независимый суд — это не когда тебе звонит Егорова и не говорит: «Слушайте, надо бы это дело закрыть уже и дать условные», а когда ответчик стучит на ту же Егорову и получает новую жизнь по федеральной программе. В этой стране суд зависим, по сути он уже слился с законодательной и исполнительной системой. Состояние современной российской судебной системы таково, что найти неподкупного и не зависящего от властей судью — это всё равно, что найти девственницу в борделе.

[править] Видео

Интервью с пресс-секретарём Хамовнического суда Москвы

[править] Ссылки

Смотри также

Комментарии Суд

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus