Тактика ведения информационной войны

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Тактика ведения информационной войны — комплекс проводимых мер формирующих общую стратегию во время ведения боевых действий в информационной среде.

Содержание

[править] Профессиональное обучение информационно-военному делу

Информационная война очень многообразна, поэтому на эту тема написана не одна книга. Интересно то, что официальных дипломированных специалистов в области информационных войн на 2015-ый год в мире нет. Военному делу учат, журналистике учат, а вот информационно-военному делу нет. Известно, что американские спецслужбы хорошо поднатаскивают в этом плане своих наймитов профессиональных оппозиционеров. Обучение проводится при государственных ВУЗах по специально разработанным программам. Обучение в среднем длится около полугода. Забавно, что официальных дипломов не дают, хуй наны в общем. В общем с обучением в этой сфере в настоящее время всё совсем печально. Точно так и с профессиональным троллингом. Приходится Лукоморью обучать сопляков как надо воевать в информационных войнах и как правильно троллить, а то приходят на поля информационных войн сопляки, которые даже порох не нюхали…

В статье приведены ключевые опорные моменты эффективного ведения информационной войны.

[править] Метод раскола общества

Поговорку «разделяй и властвующий» никто не отменял, она всегда была актуальна. Далее конкретные описания и с примерами из гражданской войны на Украине.

Надо разделять вражеские силы а свои объединять. Ответственность за все действия нужно переваливать на одного человека и делать его корнем зла а его последователей считать рабами, псами, прислужниками и негодяями. Не в коем случае не должно быть коллективной ответственности, только персональная. Например, если на Украине во время гражданской войны президентом является Пётр Порошенко, то несмотря на поддержку его политики третьей части населения Украины надо говорить, что виноват во всём только он, а не украинский народ или группа так называемых безликих свидомитов. Безусловно придумывать оскорбительные прозвища надо и поливать грязью всех, кто поддерживает вражескую точку зрения, но виноватым во всём надо выставлять главного.

Все эти «свидомыты» и «майдановцы» безликие, поэтому никого конкретно обвинить нельзя, поэтому при справедливом их обвинении такая политика ведения войны неэффективна. Человек как животное, люди — скот и они требуют крови, они хотят конкретных виноватых и их надо очень чётко обозначать. Толпа всегда во внимании и хочет однозначных ответов. Толпа не желает слушать рассуждения, она хочет кратких лозунгов и ответов. Необходимо говорить людям во вражеском лагере, что во всех их бедах виноват один конкретный человек, который проводит преступную политику и если они от него избавятся и начнут действовать как надо, то всё у них станет хорошо. Во вражеском лагере люди ждут имён виноватых. Если сказать им правду, что виноваты они все, то так не будет нужного эффекта. Поэтому толпа просто по определению не может быть виноватой так же как и большинство ибо оно всегда диктует правила меньшинству.

Когда вы говорите про весь народ или какую-то безликую массу, то ведёте неэффективную информационную войну. Всегда надо искусственно сводить «весь свет клином» на одной причине, на одном человеке несмотря на то, что реально это совсем не так. Например у англосаксов во всех бедах в мире виноват Путин и те, кто его поддерживают — так называемые путинойды, кремлеботы и прочие. Это эффективно ибо разделяет российской общество так как люди начинают задумываться а стоит ли поддерживать этого лидера если его обвиняют во всех смертных грехах. В массах идёт реакция за которой следует разделение общества. Для англосаксов совсем не важно, что политику Владимира Путина в России поддерживает более 147% 95 % населения так как понимают, что она единственно правильная. Даже более того, Путин в своих действиях отталкивается от мнения и пожеланий своего народа, своих многочисленных избирателей ибо за него проголосовало большинство так как Россия, в отличие от многих стран Дикого Запада, образцовая демократическая страна а не какая-нибудь там вассальная Мелкобритания, где для низшего людского скота назначают королей и королев без всякого народного мнения. Для вражеской пропаганды главное разделять общество, поэтому реальные показатели не играют никакой роли, ложь она на то и ложь, что не имеет ничего общего с действительностью. Так у людей создаётся иллюзия якобы есть конкретные люди которой поддерживают политику человека и есть те кто не поддерживает. То есть сразу же общество разделяется и прорисовываются явные границы и разногласия.

Если в обычном случае общество представляет из себя единую субстанцию, то при политике свода всех бед на одном человеке народ невольно раскалывается, когда ему подчёркивают, что есть кто за и кто против. У абсолютного меньшинства общества (не самого разумного) создаются иллюзии о том, что они представляют значимую противоположную действующую силу и начинают верить. Вера в победу это одно из главных составляющих в войне. С древних времён лучшие полководцы говорили красивые речи ведя на верную смерть своих солдат. Все обещают солдатам всё самое лучшее, несметные богатства, славу и т. д. и т. п. при том, что такие обещания по большей мере полное враньё, но главное заставить солдат воевать и поверить в себя, поэтому приходится выдумывать и импровизировать. Общество собирается вокруг сильных лидеров при том, что кто то больше симпатизирует лидерам а кто-то меньше и стоит просто в сторонке. Именно по этому главную информационную силу надо концентрировать на одном человеке, говорить что от главное зло а всех его последователей высмеивать и унижать отделяя и противопоставляя им тех кто просто стоит в сторонке.

Нельзя валить вину на всех сразу, всегда должны быть конкретные виноватые, зачинщики. Без зачинщиков толпа беспомощна, поэтому их надо уничтожать. Если зачинщиков много, то надо выделить несколько главных а остальных не трогать в информационной атаке ибо их добьют уже после победы. Только персональная вина и ответственность никакого обобщения! В гражданской войне на Украине винить всех западных украинцев и прочие группы людей (майдаунов, правосеков) бессмысленно так как все они безликие. Так идёт только оказание помощи врагам ибо идёт сплочение вражеской группы людей. Винить надо конкретных зачинщиков, которые объединяют стадо, что бы разделить общество. Совершенно не важно, что зачинщик в реале сам ничего не решает и лишь делает то, что от него требуют обстоятельства, народ и его покровители. Мы здесь не правду ищем а обманываем врагов пытаясь их разделить, поэтому придумывать можно любую ложь. Поэтому в гражданской войне на Украине виноват Пётр Порошенко, а тех кто его поддерживает надо унижать и противопоставлять другому обществу. Разумеется «это другое» общество самое настоящее и лучшее, а те, кто поддерживают диктатора последние твари. Нельзя говорить общими фразами, якобы виновата какая-то там безликая «хунта» или такие же безликие майдауны. Виноват должен быть конкретный человек и желательно один, что бы на нём максимально сконцентрировать всё внимание. В других случаях надо уточнять, например, можно сказать: «Все порошенковские украицны пидорасы», — и в любом удобном случае ехидно уточнять, что вас просто неправильно поняли, пидорасы далеко не все украинцы а только те, которые поддерживают кровавого диктатора Петра Порошенко, который убивает гражданское население своей страны для удовлетворения своих финансовых обязательств, амбиций и самолюбия. Так сразу вражеское общество чётко разделяется и одни становятся хорошими борцами за всё светлое а другие, те которые поддерживают свои лидера, пидорасами и нелюдями, которых надо повесить на ближайшем суку. Интерес тот факт, что люди на подсознательном уровне не хотят носить унизительные прозвища и поэтому стараются отдалиться о тех, кого унижают. Если в общей камере тюрьмы крикнуть: «Эй чепушила!», — то никто не повернётся ибо никто не хочет, что бы его считали зепушилой. Точно так же и в обычном обществе. Если одних опозорить и унизить, то остальные от них отдалятся. Если в России всех либералов считают за пидарасов, то не один нормальный человек и не хочет быть либералом.

Забавно, что по мере проигрыша «главного исчадия зла» (лидера страны против которого вы ведёте информационную войну) его последователей, удивительным образом, становится всё меньше ибо люди это животные, которым присущ страх. Люди попросту бегут с тонущего корабля как крысы и отворачиваются от своего вчерашнего лидера бросая свои огневые позиции, попросту сдаются в надежде, что их не растопчут.

Так было всегда. В начале Второй мировой войны практически 99 % людей всей нацистской Германии поддерживали Адольфа Гитлера а к концу войны оказалась, что все оставшиеся немцы были против него, просто им об этом якобы запрещали говорить. Понятное дело, что своего лидера Гитлера в начале Второй мировой войны в реале поддерживала почти вся Германия, другое дело в том, что люди это крысы, которые бегут с тонущего корабля и кидают своего лидера заботясь о своей жопе. Поэтому и получается, что в начале гражданской войны своего лидера поддерживает абсолютное большинство населения страны а после его проигрыша получается, что оказывается его никто никогда не поддерживал, это просто он диктатор всех заставлял. В общем всё это животное мерзкое дерьмо предательства есть в каждом обществе, и во вражеском обществе ему лишь надо помочь вылезти наружу и как можно быстрее проявиться, что бы помочь одержать победу.

Поэтому несмотря на то, что в России 95 % населения поддерживают Путина в англосаксонской пропаганде всегда во всём будет виноват именно он и будет создаваться иллюзия якобы большая часть населения страны против него и чем больше это меньшинство будет одерживать победы тем быстрее оно начнёт становится большинством по описанным выше причинам. Таким же образом обвиняют во всех грехах и выдуманных для раскола кадыровских чеченцев, якобы они не чеченцы и всё такое.

Россия не совсем верно ведёт борьбу с англосаксонской пропагандой говоря правду о том, что во всём виноваты хунта, бандеровцы, майдауны и т. д. Никому не нужна правда блять, особенно на вражеской территории! Нельзя обвинять виноватыми половину или большую часть вражеской группы людей! Нельзя объединять людей на какой-либо почве, всегда надо только разделять вражеское общество на любых принципах. Виноватыми всегда надо выставлять меньшинство и конкретных людей давая остальным преступникам хороший шанс на предательство в угоду своим интересам. Поэтому в гражданской войне на Украине виноват только Пётр Порошенко. Люди, которое его поддерживают мерзавцы и преступники. Все остальные украинцы ни в чём не виноваты и вообще они зебись. Грузины приезжающие убивать украинцев на Донбасс это твари, маргвелашвиские псы. Все остальные грузины нормальные а вот маргвелашвиские псы это уроды, которые даже не имеют права называться грузинами. Маргвелашвиские гризины это хуесосы, остальные грузины, которые против Георгия Маргвелашвили нормальные. Обамовские американцы ублюдки, остальные американцы норм. Елизаветинские великобританцы пидарьё, остальные великобританцы хорошие.

Всё становится ясно если мысленно перенести всю информационную войну в реальную. Страна-агрессор объявляет войну другой стране и начинаются боевые действия из-за того, что атакуемая страна отказалась капитулировать. Солдатам в окопах защищающейся страны, которые живут не в самых лучших условиях, пропаганда страны-агрессора говорит о том, что в таком положении виноват глава их страны. Якобы защищающаяся страна виновата в том, что защищается, поэтому её люди живут плохо. Если глава государства решил защищать свою страну, то его объявляют агрессором и если хорошо промыть мозги его армии, то она же сама его и убьёт.

[править] Размытые лозунги

Скотским долбаёбам в толпе постоянно надо впаривать размытые лозунги о всём самом хорошем. Если коротко, то можно описать это как основой позыв любой религии: «Мы за всё хорошее против всего плохого». Религиозные пидорасы за сотни лет великолепно научились промывать людям мозги, что бы продавать воздух, поэтому у них есть чему поучиться. Каждый еблан сам для себя решает, что для него хорошо а, что плохо, нам главное что бы он примкнул к нашему лагерю и воевал на нашей стороне а потом уже похуй. Позывы разумеется самые позитивные и самые неточные. Размытость нужна для того, что бы потом это дерьмо не пришлось выполнять ибо всё самое пиздатое, что хочет толпа (ебать гусей и не работать), гипотетические выполнить невозможно иначе бы уже давно сделали, зато это можно обещать через размытые фразы.

[править] Демократия и свобода

Это неточное говно каждый понимает по своему, поэтому каждый считает своим долгом обещать всем именно это. Каждая вражеская для вас страна (а точнее её режим ибо он всё и решает в стране) однозначно должна быть свобода и это не обсуждается, люди должны жить в демократии. Таким образом и получается, что USA хотят освободить Россию а Россия, в свою очередь, желает освободить USA. В общем такая взаимная любовь получается, все хотят для других только добра, принести в чужую страну только свободу и демократию.

[править] Вывод

Читателю может показаться, что в такое разводилово невозможно поверить ибо дураков нет, но оказывается дураки постоянно находятся и коронная фраза всех разводил уместна лучше всего: «Лох не мамонт — лох не переведётся».

Главное впаривать людям в атакуемой стране всю эту хуйню и они в скором времени начнут верить, это закон физики. Что бы противостоять одной силе надо применить в её отношении другую такую же силу. Люди в любом случае примут вашу точку зрения если у вас больше на них влияния. Ложь сказанная много раз становится правдой, просто повторяйте нужную вам хуйню для лохов постоянно и они несомненно поверят если только кто-то другой не будет говорить им обратное.

Смотри также

Комментарии Тактика ведения информационной войны

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus