Таня Гроттер

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Таня Гроттер (пиндос. Tanya Grotter) (рус. ТГ, Татьяна, Малютка Гроттер) — Книговысер произведение Русского пейсателя-фантаста Димитрия Емца, первоначально являвшее собой чуть менее чем полную копипасту на себе подобный сказ о Гарри Поттере, а позднее перекатившись в сопливый любовный роман для 13-летних девочек и других любителей сюжетов типа «Обручалки».

Файл:GroterrMadness.jpg
Мастер фотошопа предлагает нам поделиться сией картинкой‎

Содержание

[править] А перед этим я хочу сказать…

Этот цикл, как впрочм и Поттериана давно подошёл к логическому концу, который должен был быть ещё на восьмой книге. Фильма преданные фанат «Гроттерианы» судя по всему, так и не дождутся так как Роулингов копипаст-детектор не дремлет. Но для Анонимусов (а вдруг среди них есть те, кто читали это произведение.) алкающих продолжения, я так и быть, выложу ссылку на сайт Фанфиков всея Руси, где те могут вдоволь пообсирать высеры начинающих графоманов, выловить тонны лулзов, а так-же призвать омскую армию на головы неверных.

[править] Сюжет

Первая книга, вышедшая в 2002 году, представляла собой «пособие по копипасте известных произведений» и отличалась от вышеназванного лишь именами героев, названием замка, и представителями Греческой и славянской мифологии, немцев и питекантропов в качестве учителей и персонала замка. Опять-же, из своего Автор додумал только вид спорта, и теперь вместо мётел и снитчей и тому подобной хрени, игроки файтают в количестве 10 vs. 10 (уменьшается по ходу игры) и носятся за мячиками, которые нужно забросить в пасть дракону, и успеть вовремя сьебать улететь из вражеской зоны. Походу сюжета, главный герой должен был ознакомится с новым миром, завести новые знакомства и, естественно отхватить пдюх. Правда, в сием цикле произведений плюхи в основном моральные и состоят из тонкой иронии, мега-стёба, а так-же искромётных осаживаний, впрочем данная серия пропитана этим чуть менее, чем полностью и оттого очень сложно отличить доставляющие шутки (а там и такие есть) от указанных выше. Затем книги начали выходить уже сами по себе почти не связываясь сюжетом «Гаррианны» и даже немного доставлять (спойлер: Особенно над этим трудился Тибидохский Евгений Ваганыч, работающий под псевдонимом Баб Ягун. ) Но надежды на спокойную жизнь летят в унылое гавно, ибо Татьяна-то Рыжая, а с рыжими, как знает Анонимус, никогда ничего хорошего не происходит. К тому-же Емец решил идти дальше и в третьей книге ввёл англичанина Гурия Пуппера, который является самым популярным мальчиком на планете, причём не только в кругу волшебников, но и «лопухоидов» (спойлер: это мы с вами). Его опекают две тёти: Тётя Настурция (кто это догадайтесь сами) и другая тётя, «чьего имени нельзя называть» (спойлер: Благодаря статье о ГП, я знаю, что здесь имелась ввиду сама Роулинг ). Четвёртая книга охарактеризована фанатами, как начало превращения серии в «романчик для убогих» так-как там некто Иван Владимирович Валялкин признаётся Татяне Гроттер в любви, и тут понеслась…

[править] Трансформация завершена, или Некромаги атакуют

Уже задолбавший вас пересказ сюжета скоро подойдёт к концу, крепитесь. Книге-так в девятой в школу прилетел некромаг Глеб Бейбарсов, которому ну очень понравилась Таня, причём даже не столько в этом смысле, сколько в (спойлер: я не могу понять каком.) С это книги и начинается убогий романчик, который только об отношениях между волшебниками и повествует. Так-что если вы не фанат убогих романов, можете просто пройти мимо. И в конечном счёте оба ухажёра лишились магии и хрен знает, чем всё это кончится. Позднее в марте 2012 вышла финальная книга, которая Внезапно повествует не о дальнейшей жизни сабжей, а переносит нас назад, в промежуток между 9 и 10 книгами. комментарии здесь излишни, но автор пытался вернуться к своему былому стилю, и таки у него это почти получилось.

[править] Истории о копипасте

Книги, из-за любви Емца к плагиату возымели серьёзные проблемы с распространением за рубежом. В ряде Евро-стран публикация книг запрещена, и их (возможно даже заслуженно) считают высерами. А при попытке Голландцев рыпнуться и выпустить тираж, адвокатские ищейки Роулинг залаяли и наши проиграли дело. В итоге книга всё-же вышла в Бельгии тиражом в 1000 Экземплов и была быстро распродана. Но по словам автора

Книги о Тане Гроттер — сугубо русские и вряд ли бы они, по моему мнению, могут иметь за рубежом такой же успех, какой они имели в России.

— Емец

[править] Немного о играх

Компания «Акелла» выпустила по сабжу две игры «Масяня style»(бродилка, с поиском различных предметов и перемещением путём клика). Игры вышли по первым двум частям, но успеха имели чуть более, чем никакого.

[править] Итог

Книги о Тане Гроттер читаются обычным Анонимусом книги до 8-9. После этого вышеназванный идёт на Фикбук и начинает покрывать гавном графоманов и изредка находить хорошие, годные фики, и соответсвующе на них реагировать.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Таня Гроттер

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus