Тоталитарный режим

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Тоталитарный режим, Тоталитаризм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота) — самая суровая и крайняя форма авторитаризма; современный вид и название известного всем издревле рабского строя, политический режим узаконенного изнасилования народа; режим при котором правительство оккупирует свою же страну; уёбищный во всех аспектах, для свободолюбивых белых людей, политический режим, имеющий полный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами жизни общества и человека; гниль, которая захватывает и отравляет всё вокруг неизбежно приводя к гибели; априори преступный режим, который в конечном счёте должен быть непременно свергнут цивилизованным миром и всем либерально-демократическим сообществом, а виновные должны быть наказаны; с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти.

В Педивикии в статье о сабже изложено практически всё, кроме главной правды, поэтому она изложена в данной статье.

Содержание

[править] Detecting of totalitarian regime

Нельзя точно сказать является ли какой-либо режим тоталитарным. Есть лишь определённые критерии по которым можно судить является ли конкретный режим тоталитарным, точнее насколько он соответствует особенностям тоталитарного режима. Определение тоталитарного режима это консенсус экспертной комиссии. Короче говоря, если большинство именитых авторитетных экспертов сходятся во мнении, что какой-то режим является тоталитарным, то его, вероятно, можно считать таковым.

[править] Почему возникает тоталитарный режим?

Сей режим имеет полное сходство с изнасилованием. По аналогии с изнасилованием можно понять, что тоталитарный режим это режим навязанный народу против его воли, так же как при изнасиловании человеку навязывается половой акт против его желания. Следуя такой логике становится не сложно понять всю природу тоталитарного режима. Очевидно, что правительство стоящее у власти и правительственная программа противна народу, поэтому правительство либо вынуждено уйти, либо в стране вводится тоталитарный режим. Тоталитарный режим в это режим при котором действующее правительство узурпирует власть и оккупирует страну силами исполнительной и законодательной власти изнутри. Тоталитарный режим это в любом случае оккупация.

Почему народу не мила действующая власть? Ну причин тут может быть несколько. Либо эта власть марионеточная и оккупационная, либо она просто ебанутая, либо народ просто тупой. В общем в любом случае прослеживается непонимание между действующей властью и народом, поэтому первые вынуждены насиловать народ вводя тоталитарный режим если не хотят идти на диалог или если не хотят уходить.

[править] Люди, живущие при тоталитарном режиме

Все тоталитарные режимы знают, что они преступные, очень боятся своего неминуемого свержения, поэтому огромное внимание уделяют государственной пропаганде. Поскольку мир многогранен, то для преподнесения населению всего в нужном свете приходится нагло врать. Вся эта страшная ложь ложится на плечи обычных людей. Это порождает апатию, которая вкупе с постоянным низким уровнем жизни и мощным репрессивным аппаратом, создаёт плачевную статистику самоубийств, которых больше всего именно в тоталитарных режимах, в которых никто из нормальных людей не хочет жить. Люди становятся озлобленными и равнодушными, появляется очень много преступников. Например, в том же стране-концлагере СССР была самая высокая в мире статистика самоубийства и высочайший уровень преступности (половина страны сидела в тюрьмах и лагерях).

Люди, живущие при тоталитарном режиме, имеют говно в головах, поэтому у них и говно на улицах. Если людей не заставляют улыбаться или плакать, то у всех серые безразличные лица. Это проявляется обычная измученность жизнью. В армии, тюрьмах или конц. лагерях это повальное явление. Такое же наблюдалось, например, в СССР и в Путинской России. Все туристы посещающие эти страны-помойки тогда говорили, что русские очень хмурые. За эту хроническую измученность стоит винить сторонников тоталитаризма — террористов-коммунистов и славянофилов. В цивилизованных странах эту мразь просто убивают, чтобы они не мешали жить нормальным людям и не мучили народ поддержкой репрессий.

[править] Тоталитарные режимы в разных странах

Интересно, что по сабжу можно многое узнать о различных народах и государствах. Если в какой-то стране возникал тоталитарный режим, то это говорит о незащищённости этого народа от тоталитаризма. Некоторые сопоставляют это с глупостью.

Из исторических примеров известно, что тоталитарные режимы царили во многих коммунистических странах, таких как СССР и Северная Корея, Куба, Румыния при Чаушеску и т. д. Практически во всех государствах Африки в разные времена так или иначе возникали тоталитарные режимы.

Шаблон:Тоталитаризм

Шаблон:Политический режим

Смотри также

Комментарии Тоталитарный режим

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus