Травля

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Тра́вля или бу́ллинг (пиндос. bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива со стороны остальных недалёких членов коллектива или далеко не лучшей его части. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны.

Травля имеет место в основном в коллективе, где интеллект некоторых его членов не превышает минимального уровня. Проще говоря, травля возникает в быдловском обществе. Часто бывает, что это коллектива школьников, студентов и заключённых. То есть людей не обремененных интеллектом. Травля это одна из главнейших причин почему люди не хотят находится в коллективе в каком-либо заведении (школа, тюрьма, etc).

Все нормальные люди считают, что травля это всегда очень плохо. Поэтому в цивилизованном обществе травля недопустима также как и, например, физическое насилие. Везде и всегда травля жёстко пресекается как и многие другие виды социальных преступлений.

[править] Сетевая травля

Массовые нападки в интернете некоторые считают «сетевой травлей».

Травля возможна только в закрытом коллективе: школа, армия и т. д. То есть там, где невозможно от этого уйти. В интернете травля невозможна так как парой щелчков мыши можно избавиться от всех назойливых хейтеров. Везде существуют чёрные списки и блокировки неугодных пользователей. Поэтому все разговоры про сетевую травлю это бред. В интернете травля по определению невозможна.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.
Шаблон:Социология

Смотри также

Комментарии Травля

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus