Тролль

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Корявое лицо символизирующее тролля и троллинг в целом

Тролль (бояр. смутьян, интернет тролль, en. Troll) — индивид, занимающийся троллингом, подрывник жоп, взрыватель задниц, уважаемый думающим обществом, и всеми, понимающими юмор, людьми, клоун.

Понятие возникло от действия под названием троллинг (en. trolling). Целью тролля является производство лулзов для себя и зрителей, понявших его, за счёт менее догадливых окружающих, тратящих время, силы и кровь из жопы на срачи с ним во имя правды и для отстаивания своей позиции.

[править] Типаж тролля

Внимание! Этот раздел был спизжен из Лурки, так что будьте добры отредактировать сей раздел должным образом.

Привычка безграмотных луркоёбов называть троллем чуть ли не любого мудака, способного вызвать, хоть какую-то отличную от default, реакцию — глупа и невежественна. Тролль — это не Чикатило, не Гитлер, не Жириновский и даже не Александр Гордон. Школьник, кладущий жвачку на стул учителю или пишущий на стене слово из пяти букв — не тролль тоже. Тролль — это не эпатирующий публику в силу своего ФГМ или профессии поциент и, тем более, не тот, кто «стал» им только лишь потому, что его так обозвали прочитавшие эту статью школьники. Итак, тролль — кто это?

[править] Некоторые признаки тролля

  • Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
  • Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
  • Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
  • Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
  • Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
  • Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).
  • Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства.
  • По методам и целям атак троллей, различают:
 * Индивидуальная терапия поциента\группы — обычное поведение тролля. Могут применяться любые скиллы, в данном случае не подразумевается прекращение жизнедеятельности сайта.
 * Разрушение ресурса — более сложная штука. Так или иначе включается себя пункт № 1. Свести в могилу в основном удаётся только что созданный сайт, пока он не обрёл собственную атмосферу, и любые действия накладывают сильное впечатление на потенциальных поциентов, заставляя их немедленно свалить. С крупными ресурсами дела обстоят сложнее. Попытка набега толстых и средних троллей чуть чаще, чем всегда заканчивается кровавым и бессмысленным самоубийством об модерастов. Поэтому для подобных рейдов следует разрабатывать комплексный план действий с тонкими троллями.

[править] Классификация и жизненный цикл

Хотя тролли редко образуют какое-либо подобие социума, их популяция и модель развития отдаленно напоминают пчелиный рой, только вместо нектара они собирают лулзы. Подобно пчёлам, тролли по ходу своего развития претерпевают метаморфозы. Таким образом, можно различить 4 основные стадии развития или класса троллей:

  • троллёнок (trollis catulus)
  • быдло-тролль (trollis animalis).
  • тролль обыкновенный (trollis vulgaris), он же нередко толстый тролль.
  • элитный тролль (trollis rex), он же тонкий тролль.


Сферический trollis animalis в вакууме. Жизненный путь тролля может начинаться с любой ступени, однако чаще это trollis animalis или trollis vulgaris. Как правило, некий человеческий школьник, накопивший некое количество ЧСВ и преисполнившись романтических чувств к интернетовским героям, входит в один прекрасный день в сеть, напевая под нос песню «Париж ещё узнает д'Артаньяна». Так рождается троллёнок. При неблагоприятно сложившейся генетической ситуации, троллёнок становится быдло-троллем и проводит так всю свою полусознательную жизнь. Этот подвид не способен ни самостоятельно находить кормовые участки, ни правильно троллить, ни защитить себя (в юном возрасте светло-зелёная раскраска шкурки, в более позднем, тёмно-зелёный цвет и непомерные габариты, слишком бросаются в глаза). Основным мотивом их действий является признание, и посему обитают они в местах, где только их и ждали (напр. на имиджбордах или страницах обсуждения лурка). Потуги их никчёмны, результаты — мизерны, да и сами они представляют собой жалкое зрелище. Единственные способности, которыми они, с грехом пополам, обладают, являются флуд, флейм и оффтоп.


Сетевой тролль. У него нет никаких особых способностей, оттого и бесится. Набравшись опыта и переосмыслив систему ценностей, троллёнок имеет шанс преобразиться в тролля обыкновенного. Также им может стать любой хаотик или любой ивыл персонаж. По одиночке, но и нередко собираясь в стаи, тролли нападают на охомячевшие и частопосещаемые блоги, узкоспециализированные форумы и сайты, с политически образованной аудиторией. Кроме того тролли этой ступени поистине всеядны[3] и нападают на всех, вне зависимости от положительности или отрицательности мишени. В отличие от своего младшего собрата, обычный тролль знает, что действия его должны приносить лулзы.

Грусть совершенномудрого Неуёмный аппетит тянет тролля в самые богатые питанием регионы сети, где они прибегают к тактике загона и ловушек, сгоняя как можно больше еды в одно место и поглощая её без разбору. Однако высокая успешность означает и усиленную диету, что не может не отражаться на обхвате талии среднестатистического тролля. Успешно совершив несколько вылазок, тролль теряет бдительность и рискует быть раскрываемым чаще, чем ему бы этого хотелось. После раскрытия результативность труда тролля обычного не сильно отличается от оной быдло-тролля. Вдобавок к основным способностям, ассортимент технических возможностей обычного тролля обычно составляют малоэффективные спеллы вроде Charge Attack. Третью ступень по праву занимает тонкий элитный тролль. Эти горделивые существа столь же редки, сколь и прекрасны в полёте. Как правило одиночки, они обладают неким подобием системы ценностей, контролем над собственным аппетитом и определённой артистичностью в подходе к поставленным целям. Элитный тролль концентрируется как правило на одной жертве, того как правило же заслуживающей, и способен игнорировать и не рассматривать защиту из хомячков, как еду. Генерация НЕНАВИСТЕЙ не является для данного тролля первоочередной задачей, а если уж на то пошло — максимум средством достижения высшей цели (как правило моральное наказание жертвы). Исчерпывающее описание тонкого тролля было когда-то дано мудрецом Лао в сочинении «Дао дэ цзин»:

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.
Шаблон:Троллинг

Смотри также

Комментарии Тролль

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus