Трубы горят

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Трубы горят — популярная среди алкашей идиома, придуманная интеллигентными людьми, как вторичное обозначение слова «Похмелье». Если алкаш или человек говорит, что у него «горят трубы», это означает только то, что ему очень хочется выпить какой-нибудь алкогольный напиток (предпочтительно водку).

[править] У алкашей

Если более подробно, то выражение «Горят трубы» описывает состояние человека на утро, после усиленного возлияния, когда у него обостряется алкогольный гастрит (воспаление слизистой желудка), который сопровождается эзофагитом (воспаление слизистой оболочки пищевода). В списке симптомов этих заболеваний — чувство жжения в эпигастрии (область желудка), нередко изжога и сухость во рту. А поскольку, пищевод действительно напоминает форму трубы — ощущения можно описать как горение трубы.

[править] У сталеваров

Так же есть весьма интересное мнение, одного сталевара, который предполагает, что это выражение связано с «замкнутым циклом» производства стали. Доменная печь продолжает работать, а в трубе ничего нет, то есть вовремя не подсыпали руду, уголь. Это сравнение похоже на состояние абстиненции (ломки) у алкоголика, когда для облегчения состояния товарищу хочется принять дозу алкоголя.

[править] У девушек

Реже это выражение применяется девушками у которых давно не было половых актов (проще говоря секса). Таким образом когда девушке не хватает секса она говорит «уже трубы горят», то есть это как бы прямая отсылка к половым трубам, ЖПП и собственно, его величеству, влагалищу.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Трубы горят

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus