Турникмен

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Типичный представитель
Как турникмены успокаивают себя
Без разницы кого пиздить
Турникмен? А это что за покемон?

Анонимус

Если бы спорт был хоть чуть-чуть полезен, то на каждом турнике висело бы как минимум по пять евреев

— Норот

Турникмен (турник + man; aka туркмен, задрот турника, турникет, палкокрут ) — индивид, являющийся якобы спортсменом только потому, что пишет в интернетах о том, какой он крутой дворовый гимнаст, непьющий, некурящий, не дружащий с тетями и вообще уникальный и неповторимый в современном быдлообществе.

Содержание

[править] Что для этого нужно

Необходимый минимум — голова с мозжечком (для поддержания равновесия), верхние лапы, нижние лапы, хвост. Так же необходим турник, брусья и горизонтальная поверхность, от которой можно отжаться. Это минимум, чтоб стать нормальным человеком (см. ниже). Но чтоб стать именно турникменом, необходим доступ в интернет, равно как и верный слуга с мыльницей, чтобы было где разводить понты. Ибо для турникмена это самое основное!

[править] Происхождение

Во все времена были занимающиеся на турниках. Так и занимались бы себе по-тихому, но грянул 2009 год, всяким пляжным мальчикам и позерам стало не хватать денег на качалку. И увидели они своим незамутненными взорами бесплатные турники! Тут пришли на помощь видосы афроменов и Дениса Минина (который на тот момент занимался уже 8 лет, а потом стал впаривать всякое гавно, в виде спртпита и инвертаря). Афромены и Минин выглядели довольно накаченными, поэтому «качки» решили, что «подкачаться» можно и вне зала. Потом некие, никому тогда неизвестные, Михаил Баратов, Богдан Корженевский, Олег Аксенов решили начать записывать обучающие видео по элементам из гимнастики, выполняемые на уличном турнике. Разместившись на youtube и вконтактике, эти видео начали завоёвывать большую популярность среди школоты. Однажды, на одной из тренировок, Олег Аксёнов, как бы в шутку назвал приятеля «турникменом». Неожиданно, всем это слово пришлось по нраву, и слово «турникмен» вышло в массы, через компьютер того приятеля. Так начала создаваться система тренировок, направленная на конкретный результат (изучение элементов, повышение статов) — дело безусловно полезное и нужное. Но все изменилось. Создатели роликов вместо того, чтобы продолжать начатое, пересрались между собой (видимо из-за распухшего ЧСВ). В это же время менее талантливые люди в попытках прославиться стали писать всякие статьи на разные философские темы (например «В чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие мировоззрений Ghetto workout от всех остальных занятий на турниках»). От всех этих воздействий система превратилась в какую-то субкультуру. Так началась эпоха турникменства. Хотя это лучше, чем всякие эмо. В Российских/Украинских/Беларусских школах все чаще можно видеть парней у турника.

[править] Виды турникменов

Истина

Условно, упражнения на турнике можно разделить на силовые (где надо много сил) и технические (где сил надо меньше, но нужны ещё ловкость, координация и растяжка). По этому признаку и произошло разделение адептов турника.

  • Палкокруты — приверженцы технического направления. В основном молодые люди моложе 19 лет, так как именно в этом возрасте лучше развита ловкость и растяжка. Да и координация ещё не совсем пропита. Именно эти товарищи пишут на форумах то, что могут «стульчик спереди без ног», «подъем переворотом обратным хватом без перехвата» и многое другое, и к сожалению — без видео. Имеют в основном дрищеватое телосложение, так как силовуху не выполняют, потому что тяжело. Бонусы класса: +10 к ловкости, +100 к ЧСВ. Штрафы: −10 силы, −50 «накаченности».
  • Workoutасы — приверженцы силового направления. Обычно это люди постарше. Как правило начали заниматься турником после 20 лет, поэтому технические упражнения даются им плохо. Упор делают чисто на силовуху (при наличии хоть какой-то силы воли силовуху можно освоить с нуля в ЛЮБОМ возрасте, в отличие от техники и растяжки), от чего имеют довольно прокаченное тело, чем неимоверно гордятся. Ввиду того, что движение Ghetto/Street workout основано американскими афроменами, могут вполне считаться виггерами. К техническим упражнениям относятся по принципу «Я не умею, значит это нахуй никому не нужно, а те кто умеют, те задроты и чмошники!!!!!!!!1111111адыннацать». Бонусы класса: +10 к сила, +100 к ЧСВ. Штрафы: −10 ловкости.
  • Колумбийцы — приверженцы GIMBARR-технического направления, имеющего место быть в Колумбии. Почти все упражнения выполняются большей частью на одной руке, иногда с поворотами. Это очень быстро изнашивает суставы кистей, локтей, плеч. Классовые особенности: +20 к ловкости, −9000 к состоянию суставов.
  • Соскочники — направление, которое зарождается и уже скоро будет. Суть в том, что неважно, что делается на турнике. Важен соскок с него каким-нибудь 100500-ым сальтом с показом среднего пальца наблюдающим. Представлены в основном паркурастами, решившими обжить турник.
  • Нормальные люди — таких к сожалению меньшинство. Им похуй на вышеперечисленных, они и слов то таких не знают. Занимаются и силовухой, и техникой, и соскоками. Не ограничиваются только турником. И в интернетах почти не встречаются.

[править] Характерные особенности

Таких не любят
Для очкунов
  • Ведёт якобы ЗОЖ.
  • Правильно питается: на завтрак — каша, на обед — каша, на ужин — воздух.
  • Якобы не пьет. Пьющих же ненавидит.
  • Якобы не курит. Курящих….
  • Подтягивается дохера раз(больше 15).
  • Рельефный дрищ(не путать с качком).
  • Фапает на видосы Баратова, Минина, американских афроменов, в зависимости от вида.
  • Снимает свои выебоны на турнике на фотик с функцией видеосъёмка и выкладывает на просторы.
  • Живёт на ТыТубе или дрочит видео вконтакте.
  • Люто ненавидит бодибилдеров.
  • Для исполнения сложных элементов использует лямки, иначе Кристофер Рив. Почему-то не использует при изучении элементов (когда как бы надо это делать).
  • Мозоли от турника, а не от кривой пиписьки.
  • Сильные и гибкие кисти (не от жмаканья по мышке).
  • Умеет делать испанский, китайский, мухосранский и др. выходы.
  • Ездит на встречи себеподобных, которые проводят атцы турника.
  • На одной из рук обязательно носит какую нибудь хуйню, будь то повязка, бинт, кусок тряпки, напульсник, мол болит и это смягчает боль, хотя на самом то деле — смотрится пиздато.
  • 70 % времени от «тренировки» стоит пиздит с себеподобными о том, какой охеренный видос про турникменов он вчера видел, или о том, что у него всё болит после вчерашней тренировки.
  •  ???????
  • PROFIT

[править] Соревнования по дворовой гимнастике

В 2009 году были попытки создать и провести соревнования турникменов. То есть с поддержкой государства, телевидением, призовым фондом, призами и т. д.. Была разработана система судейства, которая предусматривала оценки за сложность элементов и штрафы за неправильное их выполнение (согнутые в локтях руки, согнутые ноги, вставший хуй…). Элементы делились на технические и силовые. Выполнялись в два подхода — сначала техника, потом, после отдыха, сила. Баллы подсчитывались, в результате решения (как минимум) трёх судей. Победители определялись по наибольшей сумме баллов. Категории победителей было 3: технические упражнения, силовые, и абсолютка (сумма первых двух). Вроде соревнования были всё-таки проведены 2,5 раза(1 раз вроде на Красной Площади). Потом, видимо, заинтересованные люди перестали уделять этому внимание, да и «атцы» турника пересрались между собой. О теперешних «соревнованиях» читаем ниже.

[править] Встречи турникменов

Последствия фапа турникоёбства

Раз в год(а может и чаще), во многих городах этой страны, происходят пати этих самых турникменов. Во время этих пати у нубов появляется возможность поглядеть на «атцов» турника, а у дедов — помериться силушкой турника с другими дедами. Обычно, их встречи проходят в 6 этапов: 1 — Обспамить как можно больше сайтов и форумов, чтобы все знали, что турникмены существуют и хотят встретиться. Причем особо уточняется, что встречаться будут (палкокруты/Workoutасы/колумбийцы — выбрать нужное) и остальным там нет места; 2 — Как только спам про встречу проникнет через мощные «системы антиспама», они договариваются встретиться в метро (коли такое есть в городе) или в каком нибудь центре парка, на остановке и т. д. в день «Х» и пойти на какую-нибудь «нихуёвую площадку» с большим количеством турников; 3 — Собственно сама встреча. Все охуевают над элементами дедов, нубасы пытаются что-нибудь повторить и редко сие у них выходит, проводятся «баттлы» кто пижже сделает элемент, выкрутится, выебнется и т.д; 4 — На такую встречу ОБЯЗАТЕЛЬНО придёт кто-то с видеокамерой ну и ЕСТЕСТВЕННО будет снимать происходящее. Всем будет весело, единороги будут срать радугой, будет играть классная музыка с чьего нибудь телефона и всё это надо будет заснять; 5 — Пати заканчивается, всех разгоняют копы, и все отправляются домой. Думаете встреча закончилась?; 6 — Оператор сия торжества бежит домой и быстренько начинает монтировать всё что наснимал, накладывать классную музычку, обрезать фейлы и падения, склеивать всё воедино и выкладывать в интернет, чтобы встреча продолжилась на просторах рамок «комментарии». Все будут обсуждать какие они пиздатые, как кто-то там что-то сделал и т. п. Обязательно будут говорить, что не выпили ни капли алкоголя и не выкурили ни одной сигареты. Причем делаться это будет с таким усерием, будто хотят убедить в этом самих себя. Все поднимут своё ЧСВ и тогда, только ТОГДА встреча закончится.

[править] Турникменство VS Спортивная гимнастика

Турникменов за больное задели
Их правда

Workoutасы любят троллить палкокрутов тем, что почти все их элементы взяты из СГ и адаптированы под жесткий гриф дворового турника. Но неожиданно часть силовых элементов тоже взята оттуда (напр. горизонтальный вис сзади «Ласточка», который в СГ выполняется и вовсе на кольцах). Среди невменяемых представителей этих направлений ведутся непрерывные срачи о том, что плохо это, или хорошо. Спортивным гимнастам на это…

[править] Турникментсво VS Street/Ghetto workout

Больная тема, высеров больше, чем дохуя. холивары проходят нон-стоп. Турникмены наговаривают на то, что workout Ghetto/Street — те же яйца, только вид сбоку но без техники (хотя даже самый простой «крокодил» требует некоторой техники и не сразу осваивается). Workoutасы говорят — нихуя подобного. В «великомужастноммогучем» workout’e всё направлено на силу и выносливость, нежели на технику исполнения всяких там буржуйских выходов (ИЧСХ, выход на две буржуйским не является, ибо его выполняют всякие Hannibal’ы). В workout’e важно количество подтягиваний, отжиманий на брусьях и от пола, и там глубоко насрать, умеешь ли ты делать царский выход, полотенце, офицерский и т. п. И вообще Workoutасы считают, что они не разу не турникмены, они типа «совсем другое». Но мы то знаем…

[править] Турникменство VS Бодибилдинг

Это невидимая война, но она есть. Те, кто занимаются на турнике и брусьях, ненавидят тех, кто ходит в качалку (мол качки неповоротливые, тупые, а протеин — это химия от которой всё обвисает). Те, кто ходят в качалку, ненавидят турникменов под предлогом, что турник — это занятие для школоты и для чистого выебона. Турникмены очень обильно срут на бодибилдинг, придумывая больше мифов, чем все дрыщи вместе взятые, и тем самым, оправдывают свои неудачи. Поднял штангу — химик! Если пьёшь протеин, у тебя ненастоящие мышцы, и естественно — химик! Холивары насчёт ног турникменов — это вообще песня. Билдосы бесятся из-за дрыщавых ног турникменов и воняют на своих говнофорумах(а таких говнофорумов дохуя, поверьте) похлеще прорыва канализации. На самом деле «тру-качки» умело комбинируют так называемые аэробные упражнения, например: прыжки через скакалку и бег (в лучшем случае) на кардиоразминку, на растяжку — пресловутый турник и брусья, и собственно на силу: штангу, присед(с непривычки геморрой возможен, ага), становая тяга. Исключение чего-либо сильно уменьшает шансы качка накачаться. Ведь как писал некий химик Доктор Любер в своих статьях/книгах — «Нужно уметь подтягиваться раз 15-20, брусья 20-25, отжимания 40-50, прежде чем вообще браться за штангу/гантели.» Это уровень среднестатистического начинающего турникмена, а большинство качков в 60 кг весом не осиливают даже этого. Отсюда и ненависть к дрищам-палкокрутам.

[править] А как у них?

Немного не так, как у нас. Сходство с нами в том, что там тоже есть два основных направления — техника и силовуха и между ними мир да любовь. Различие в том, что хитрые нигры делают деньги на этом деле путем распространения DVD с эффективной на 100500 % системой тренеровок, семинарами и т.д. Хотя на самом деле никакого секрета в их телосложении нет. Ибо тамошним атцам в большинстве лет 30-40, а тренироваться они начинали лет так с 12-16. Некоторые более чем все тренируются и химичат также в тренажерных залах и с железом (тяжелым). Да даже за 5 лет непрерывных и упорных тренеровок (неважно каких) любой задрот превратится в качка (хотя это реально открытие для всякого рода сезонников (или т.н «подснежников»), «подкачивающихся» к каждому лету аж целый месяц).

[править] Тем не менее

Занятия на свежем воздухе это конечно полезно и круто, но не надо забивать голову только турником. Занимайтесь всем и в меру. Будьте из категории «Нормальные люди» или из категории «Спортсмены (Гимнасты и т. д.)».

[править] См. также

Смотри также

Комментарии Турникмен

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus