Тюрьма в Гуантанамо

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Тюрьма в Гуантанамо (рас. американск. Guantanamo Bay detention camp) — лидирующий по жёсткости содержания концлагерь для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях, чаще всего в терроризме и ведении войны на стороне противника. Находится на бессрочно арендуемой США военно-морской базе в заливе Гуантанамо (Куба), в 30 км от одноимённого города.

На деле тюрьма представляет из себя настоящий концентрационный лагерь, тем более подобные заведения как раз и придумали озлобленные англосаксы, а немецкие фашисты лишь переняли опыт своих нанимателей.

Известная во всём мире тюрьма появилась в январе 2002 года, когда туда были доставлены из Афганистана первые 20 человек, обвиняемых «в участии в боевых действиях на стороне исламских экстремистов» — талибов. С 2002 по 2006 через неё прошло свыше 750 иностранцев, захваченных американскими войсками в ходе операций на территории Афганистана и Ирака. Все они, по утверждению американских военных, участвовали в операциях на стороне «Аль-Каиды» или движения Талибан. Около 250 человек за это время освободили, перевели в другие тюрьмы или выдали странам, гражданами которых они являются (среди экстрадированных было восемь граждан России). Имена остальных до апреля 2006 года держались в строжайшем секрете «по соображениям безопасности». В апреле Пентагон представил список 558 бывших и нынешних заключённых Гуантанамо из 41 страны. По состоянию на апрель 2006 в тюрьме оставалось 490 узников, из которых лишь десяти были предъявлены официальные обвинения. Большинство — граждане Саудовской Аравии (132 человека), Афганистана (125) и Йемена (107).

Частенько из сей тюрьмы выпускают только после вербовки, после чего бывшие заключённые отправляются в горячие точки Ближнего Востока, что бы воевать на стороне США и вести за собой остальных террористов.

Из-за этой тюрьмы американцев часто обвиняют в жестокости к заключённым, поэтому американское общество хочет, что бы эту тюрьму наконец закрыли, однако действующая власть этого не хочет. Самым забавным является то, что Барак Обама постоянно обещал избирателям закрыть эту тюрьму как только станет президентом и не в первый, ни во второй раз так и не сдержал свои обещания, так же как и все остальные.

Обама говорит по теме

Активистка из пятой колонны испытывает нервы Барака Обамы и провоцирует его до тех пор пока её не вывели из зала. Позже её, вероятно, и посадили на 15 лет в эту же тюрьму ибо в США с настоящей оппозицией не церемонятся, полицейское государство всё же. Барак вышел с честью, даже пошутил и сорвал аплодисменты, умный чертяка...

Map USA.png
US Seal Coat of Arms.png

Тюрьма в Гуантанамо в компетенции США

США контролируют всё, что хотят

Африканцы ★ California ★ Рокфеллеры ★ Family Guy

Смотри также

Комментарии Тюрьма в Гуантанамо

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus