Урал

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Уральский регион на карте быдлорашки

Урал — это горный хребет в центре России, разделяющий Европу и Азию на две неравные части. Древнее название — Рифей (в Перми и Уфе даже есть такое пиво)[1].

Также Уралом называют регион, к которому относятся Пермский край, Свердловская область и Челябинская область. Иногда к Уралу относят также Башкирию[2], Республику Коми, Удмуртскую Республику, Курганскую[3] и Оренбургскую[4] области, но среди их жителей такой страсти дрочить на слово «Урал» не отмечено, в отличие от вышеназванных трех. (Уралом в Оренбургской области называют вообще реку.)

Содержание

[править] Столица Урала

И Челябинск, и Свердловск, и Пермь претендуют на статус «столицы Урала», из-за чего периодически бурлят говны. Тем не менее, Свердловские СМИ часто дрочат, что именно Ёбург является «столицей Урала», в Перми, Челябинске и Уфе об это правда просто не знают и поэтому свердловчан ненавидят меньше, чем москалей.

Москали часто путают Урал и Сибирь, что неверно, см. Урал — не Сибирь! Урал граничит с Сибирью, но Сибирь начинается в Тюмени.

Интересно, что Пермская область относится к Приволжскому федеральному округу с центром в Нижнем Новгороде, хотя географически и относится к Уралу[5]. А случилось так, потому что нынешние федеральные округа подозрительно совпадают с военными. Впрочем, какая разница?

Кроме того, пермяки очень любят травить свердловчан и обзывать их азиатами (считая себя европейцами). Свердловчане при этом упорно считают себя европейцами, хотя и находятся в Азии[6]. Еще одно распространенное в Перми произношение слова Екатеринбуг — Е..бург[7]… Вообще, как считают некоторые не-уральцы, Урал — край быдла и долбоебов, наркоманов и дымящих труб.

С давних пор на Урале свирепствуют сепаратистские настроения, в частности в этом преуспел губернатор Свердловской области Россель, призывавший Пермскую и Челябинскую области присоединиться к нему и образовать Уральскую Республику (в составе РФ, правда, но все равно автономную, а прав у республик больше, чем у областей, поэтому Россель и прочие губернаторы всегда завидовали близлежащим Башкирии и Татарстану). В 90-е Россель дошел даже до выпуска собственных уральских денег (франков), правда, их успели только напечать, но так и не задействовали. Поскольку Пермь и Челябинск слишком завидовали Свердловску, чтобы признать его главным, отделение Урала в Уральскую республику так и не состоялось.

[править] Места

Апофеоз Урала

Помимо вышеупомянутых деревень с миллионным и не очень населением существуют следующие объекты:

  • ВУРС (Восточно-Уральский Радиоактивный след) — последствия локального экстерминатуса, произошедшего в Озерске (Челябинская обл.), когда из-за чьего-то недосмотра перегрелись и рванули баки с разными химическими и радиоактивными отходами. Народ, как водится, просветили не сразу. Еще присутствует Щучанские склады химического оружия, коие периодически добавляют свежую порцию химикатов к радиации, а также поговоривают о существовании месторождения урана. Но это всё уже Зауралье. — Анонимус подтверждает.
  • Карабаш — чудный городок в Челябинской области при медеплавильном заводике, принесшем этому месту славу самого загаженного места этого глобуса. Нехило доставляет всем проезжающим своими марсианскими пейзажами (последствия кислотных дождей). В последнее время на заводе типа внедряют экологически чистое производство, отчего не столь загаженный воздух не мешает получать удовольствие от феерического пейзажа (а именно: громадных терриконов вдоль дороги, земли всех цветов радуги, речек того же цвета, обезлесенных холмов… В общем, фолаут!)[8]
  • Озеро Тургояк — главная достопримечательность сами уже понимаете какой области. Отличается симпатичными видами, вечнохолодной водой, загаженностью городского пляжа, бешеной платой за въезд на пляжи местного олигарха, туевой хучей разных советских пионерлагерей, турбаз etc. и богатым памятниками архитектуры каменного века островом Веры (находится в западной части озера, а поселок Тургояк и город Миасс — на восточном берегу водоема, поэтому остров еще не сильно засран местными любителями археологии).
  • Ильменский заповедник — основанный Лениным как минералогический, позднее был объявлен комплексным. Расположен на одноименных горах, являющих собой уникальное (б/п!) нагромождение булыжников: гранитов, малахитов, миасскитов, золота — более 9000 видов камней. А еще с гор открывается шикарая панорама на находящиеся где-то вдалеке отроги Уральского хребта, окрестные леса и озера. Ну, и находящийся где-то внизу Миасс (в смысле город, а не говноречка).
  • Ильменский фестиваль — слет бардов со всего б. СССР, проходит на Ильменской турбазе, на противоположном относительно одноименного заповедника берегу озера, давшего название всему сущему. Оставляет после себя неизгладимые следы в виде куч говна, пустых бутылок от пива, презервативов и недоебанных блядей.
  • Магнитогорск — город на юго-западе Челябинской области, на границе с Башкирией. Известен прежде всего из-за ММК(Магнитогорский Металлургический Комбинат), который в свою очередь известен как самый крупный металлургический завод в мире(больше нигде нет столько производства в одном месте) и тем, что являлся самым главным поставщиком стали во время ВОВ (о чем существует местная песенка «И каждый третий был снаряд из нашей стали»). Кроме того известен своей высокой загаженностью воздуха(от того же ММК) и хотя уступает Карабашу — все же не намного. Построен добровольно-принудительными усилиями комсомольцев, зэков и позже пленных немцев в 20хгг. На заводе работает самый старый промышленный электровозы в России.

[править] Климат

Якобы умеренный. Собственно, сибирских морозов тут действительно нет, зимой −20 холодновато, −30 холодрыга редкая. Лето как бы 3 месяца, но большую часть как правило дожди и температура +20 или около того. Осень и весна почти нормальные за исключением одного fuck’та: в конце мая (именно в конце и никогда в начале) идут резкие похолодания до 0 — +5, порой выпадает снег!!! К тому времени отопление уже отключено, так что от вида снега и температуры приезжие да и аборигены начинают срать кирпичами.

[править] Пиво

Совершенно отдельной статьи заслуживает местный сорт быдлопива «Уральский мастер», практически полностью вытеснившего с местных рынков жыгуль (хотя если поскрести по сусекам, то и вышеупомянутый жыгуль сыщется).

Уральский мастер делится на четыре вида:

  • Уральский мастер Светлое (В народе — «Светлячок», «Теплячок», «Светка») — пьется как вода, ничего кроме мочегонных процессов не доставляет.
  • Уральский мастер Классическое (В народе — «Умка», «Классика», «Сичка») — самый раскупаемый сорт. Пьется, пьянит, имеет хороший градус и иногда светится в темноте, lol.
  • Уральский мастер Крепкое (В народе — «Киллер», «Крепачок», «Репчатый») — ужас на крыльях ночи. Достоверно известно, что мировое зло пьет именно «Киллера», потому как градус сносит башню почище некоторых вин, а во рту складываетсо ощущение, как будто взвод пьяных гусар снял, пардон, портянки, или что у них там.
  • Уральский мастер Нефильтрованное (В народе — «Нипель», «Нифель», «Умник», «Нифильтра», «Нифер») — Очень хорошее пойло. Имеет высококачественный вкус, пьется хорошо и вставляет. Жаль, что на настоящее время на пивзаводе полностью запилено и больше не выпускается. R.I.P.

Так-же довольно распространена, в основном на территории Свердловской области, продукция ТАПИ — Тагильское пиво. Пиво сиё зело полезно для здоровья нации, потому как употребляется народом в диких количествах. Достоверно известно, о нахождении в сём пиве различных пищевых добавок, от мышиного кала, до аскарид (судя по виду).

Основные сорта:

  • Соболёк (в прошлом Соболь) — самый популярный сорт, светлый, с легким привкусом риса.
  • Каменный Цветок — неколько пожёстче Соболька, менее противно
  • Спасатель — на этикетке имеется знак МЧС, одно время был даже Шойгу. По крепости гораздо превосходит Балтику 9-ку, по воздействию на моск тоже (вобщемто понятно, что название какбе символизирует).
  • Портер — тёмное пиво. По вкусу и эффекту превосходит все остальные портеры чуть менее чем полностью, встречается крайне редко, двух бутылок вполне достаточно, для ведения антисоциальных действий.

Все сорта, за исключением Портера, также распространены в пластиковых упаковках типа сиська. Однако, стоит заметить, что если проехать чуть восточней; в выше упомянутую Курганскую область. То вы сможете попить настоящего пивка, а не этой злой браги, типа «Уральского мастера», который в Кургане употребляется только бичами.

[править] Знаете ли вы, что Урал — это…

УГ не может не радовать.
  • Суровый армейский грузовик;
  • Расовый советско-российский мотоцикл;
  • Советская ударная самооборонительная гитара;
  • Пылесос. Очень шумный и мощный. Производился в СССР.
  • Бензопила, конкурент легендарной «Дружбы».
  • Лисапед, доминировал на совковом любительском лисопарке среди взрослого населения наряду с «Уральцем» для подрастающего поколения. Характерен горизонтальной балкой рамы, на которую при столкновении очень удачно укладываются яйца любителя.
  • Приемник и динамики.
  • Опять же некогда годное целое семейство теплых ламповых ЭВМ.
  • Условная Река Абсолютной Любви у Пелевина.
  • В этом вашем ФИДО префикс SU в названии эхи обозначал поначалу вовсе не Soviet Union, а South Ural.
  • Расово верный лимузин для перевозки грузов по грязи, и подарков грузинским детям. Известен тем что вызвал искрению любовь и почитание ВВЖ, ибо как известно сконструирован без итальяшек.

[править] См. также

[править] Примечания

[править] Примечания

Специально для петушков, постоянно требующих пруфы, которые не в состоянии сами загуглить, приводим список ссылок.
  1. Кстати, в Перми есть ещё и доставляющий телеканал с таким названием, на своей частоте передающий так же Рен ТВ
  2. Правильно, там фапают на своего ханапрезидента
  3. Которая по чисто случайному стечению обстоятельств отделилась от Челябинской в 1943 году (коммунистам, делать нехер было, только новые области лепить)
  4. Люто, бешено ненавидима челябинцами за то, что в империи Че был уездным городком Оренбуржской губернии.
  5. Также географически Курганская область находится в Сибири, но экономически, относится к Уралу, за сим территория сия не Урал, и не Сибирь, а гордое Зауралье, но незаметно. Тюмень, кстати, тоже во многом экономически относится к Уралу, например Свердловская ж/д по всей Тюменской области.
  6. Челябинцам, разумеется, не до этого
  7. Челябинцы предпочитают более расово суровое Ё-бург.
  8. А вот и неправда, на Золотой горе уже и берёзки растут. А в окрестностях Карабаша всё нормально с ситуацией.

Смотри также

Комментарии Урал

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus