Философия отгороженности

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Философия отгороженности — похуистическая идеология при которой люди с высочайшим интеллектом физически не участвуют в социально-политической жизни общества/страны и смотрят на всё как бы со стороны, как учёные смотрят на жизнь приматов в каком-нибудь заповеднике. Они участвуют во всём только вербально (разговаривают, комментируют, обсуждают), но физически никогда не вмешиваются так как считают это ниже своего достоинства.

Типичные примеры гениальных людей с философией отгороженности — гений историк Евгений Понасенков и маэстро Александр Невзоров. Эти люди настолько интеллектуально развиты, что несмотря на то, что они принимают активное участие в политической жизни российского общества, при этом им просто не интересно физически участвовать в политической жизни страны (ходить на митинги, принимать участие в шествиях и т. д.). Они просто замечательно живут, радуются и наслаждаются своей жизнью. Все общественно-политические и социальные процессы они комментируют смотря на всё как бы со стороны, с высока. Как боги с небес. При этом их комментарии настолько превосходны, что доставляют удовольствие. Получается типичный разговор богов. Они похожи на Джарвиса из к/ф «Мстители: Эра Альтрона» и Доктора Манхэттена из к/ф «Хранители». Их поведение это и есть т. н. «философия отгороженности». Они лишь наблюдают и великолепно комментируют, но сами не участвуют в общественно-политических баталиях так как это ниже их достоинства, также как и боги, которые не считают нужным спускаться на землю и кому-то в чём-то помогать.

Вся жизнь таких людей это наслаждение. Ведь можно вечно ржать над разного рода приматами, которые постоянно что-то друг с другом делят и доказывают друг другу кто сильнее. Пускай кто-то более глупый воюет и умирает на войнах за чужие интересы и копейки, а кто-то на митингах получает пизды от полицаев и садится за решётку за свою идеологию и активную гражданскую позицию. Это удел низших. Высшие создания со своей «философией отгороженности» просто смотрят с высока на скотскую жизнь этих приматов и бесконечно над ней смеются. Такие люди никогда не за кого не будут воевать/умирать и сидеть в заточении как диссиденты, попавшие в плен собственных идеологических предпочтений в тоталитарном режиме. Ведь всё это глупость. По большому счёту таким высшим людям похуй на то, кто и где одержит верх, ведь всегда можно просто покомментировать со стороны и поржать.

Некоторые считают, что и те же русские нацисты-Власовцы были из ряда таких же людей с высоким интеллектом, которым вообще похуй на всё. Пофиг на то кто выиграет и кто проиграет. Типичные похуисты с высоким IQ, как и все национал-социалисты. Поэтому они толком и не воевали не за кого, легко сдавались в плен и также непринужденно переходили в другую строну, так как им по большому счёту на всё было до пизды. Лишь бы жить спокойно. Это показатель интеллекта. В Западной Европе люди всегда так делали. Поэтому французы во ВМВ так быстро и сдались, так как им было по большому счёту похуй на оккупацию Франции Германией. Это различное нетерпимое быдло готово воевать, убивать и воевать за свою религию/идеологию и т. д., а интеллектуально развитым людям по большому счёту пох. Они просто говорят своё отношение к чему-либо (одобряют/осуждают), но бросаться в пекло никогда не будут. Это совсем не значит, что у них нет идеологии и они аморфны. Нет. У имеются даже очень чёткие собственные убеждения и реальный стержень внутри. Просто они не считают нужным отстаивать свои интересы радикальными методами (физической борьбой). Именно поэтому в умном обществе практически нет насилия, а у дикарей его может быть очень много, например, в армии, шараге и т. д.

Философия отгороженности является большой проблемой в цивилизованном мире при нападении на него дикарей. Всё дело в том, что у умных людей с «философией отгороженности» наблюдается большой порог терпимости, которого нет у дикарей. Именно поэтому мигранты из Среднего Востока занимают города и страны цивилизованных людей, которым как бы похуй. Этим умным людям конечно не пофиг, но дальше высказывания ими своего негативного отношения дело как правило не заходит. Есть хорошая канадская поговорка: «выигрывает не сильнейший, а более решительный». Хачи, националисты и всякие агрессивные верующие готовы воевать за свои ценности и идеалы, а более умные люди со своей «философией отгороженности» не готовы физически отстаивать свою позицию. Они не будут воевать так как им достаточно просто высказывания своего неодобрительного мнения.

Типичный пример в Рашке: автократ Хуйло постоянно всячески наезжает на либерально-демократические ценности, но либерал-демократы из-за своего высокого интеллекта ничего физически не могут сделать, а только высказывают своё негативное отношение к этому посягательству на их ценности. А вот с другими, более глупыми и нетерпимыми, такое не прокатывает. Хуйло обозвал русских националистов придурками и многие из них поэтому поехали воевать в АТО на стороне ВСУ против Хуйла. Поклонской не понравился фильм «Матильда» и она стала нагнетать, чтобы православные террористы стали совершать поджоги. Короче говоря, интеллектуалам либо в принципе похуй, либо они терпят, а быдло терпеть не будет и перейдёт к реальным физическим действиям.

Также понятно как он, под давлением ублюдков красных фашистов, задавил нацистов. Нацисты очень умные люди и посему дальше высказывание у них ничего не заходила, а Путин тупее них и действовал на физическом фронте (посадки, убийства etc), таким образом задавив их.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.
Шаблон:Философия

Смотри также

Комментарии Философия отгороженности

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus