Харухи Судзумия

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

(перенаправлено с «Харухи»)
Перейти к: навигация, поиск
В этой статье рассказывается только о Харухи как о персонаже. Инфо о сериале и других персонажах — в статье Меланхолия Харухи Судзумии

Харухи Судзумия (moon. 涼宮ハルヒ; белорус. Юлечка) — главная героиня популярного аниме-сериала Suzumiya Haruhi no Yūutsu (涼宮ハルヒの憂鬱), название которого переводится на хохруссиш как «Меланхолия Харухи Судзумии». Харухи является главой школьного клуба «SOS団» (Бригада SOS), занимающегося поиском инопланетян, гостей из будущего, людей из параллельных миров и просто всего интересного и необычного, а также борьбой со скукой и УГ.

Содержание

[править] Характер и повадки

Файл:Haruhi suzumiya.jpg
Харухи считает, что ты анимуфаг

По классической версии классификации женских характеров Харухи принадлежит ни к одному классу. Больше всего подходит под класс цундере с явно выраженными чертами генки, но не цундере. Правильно было бы сказать что Харухи на 90 % цун-цун и на 10 % дере-дере. Известна безумными (для героини аниме) навыками зажигательных танцев и игры на гитаре, интересуется космическим коммунизмом и парапсихологией, увлекается фигурным вязанием разноцветных ленточек и мацаньем сисястых второстепенных героинь за сиськи. Да и вообще — воплощение энтузиазма. Очень спортивная, побывала по всех спортивных кружках школы, в общем, комсомолка спортсменка и просто красавица! Гарна дивчина, огонь, а не девушка!

Имя Харухи в переводе — весенний день (春日) по одной версии, погожий день (晴日) по другой. На последнюю наталкивает песня Hare Hare Yukai, а именно строчка из нее «アルレタノ事» (aru hareta hi no koto…).

В книгах приводится стопятсот теорий о том что за НЕХ представляет собой Судзумия. Сходятся они только в том что у нее есть сила поставить мир на уши, а значит все должны внимательно следить за Харухи и запасаться попкорном. Популярность среди анимуфагов получила версия о божественности Харухи (т. н. Харухизм) которую форсит один из персонажей книг, кёноцентризм который никто не форсит но на который в книгах стопятсот намеков и еще куча теорий вплоть до Цуруизма.

[править] Cериал

Сериал представляет собой романтическую историю, замаскированную под «Школьную комедию с элементами фантастики». В общем-то, этой «романтики» можно и не заметить, если не заниматься анализом, что явно к лучшему.

Сериал был снят по серии «книг с картинками» — ранобэ, авторства Н. Танигавы. Снят был в 2 этапа. В 2006 был выпущены 14 серий на основе всего романа из первого тома и отдельных рассказов из третьего, пятого и шестого. В 2009 вышло ещё 14 серий на основе второго тома и оставшихся рассказов из третьего, четвёртого и пятого томов (за исключением рассказа события которого происходят после событий четвёртого тома). Показ новых серий 2009 совместили с сериями 2006 в хронологическом порядке. В 2010 вышла экранизация четвёртого тома в виде полнометражки.

Согласно выдвинутой в сериале теории, весь наш мир существует только в голове Харухи Судзумии, и если ей станет скучно — тут-то всем и кранты. Это положило начало культу Богини Харухи (т. н. Харухизм) среди анимуфагов, и еще куче теорий — от Кёноцентризмов различной степени до Цуруизма.

[править] Харухи как предмет поклонения

Основная статья: Харухизм

Харухизм — вера в божественную суть Харухи Судзумии. Главная задача правоверного харухиста — развлекать Богиню, иначе со скуки она может уничтожить мир. В основе харухизма лежит довольно простая и понятная идея — если так хочется придумать себе бога, то пусть лучше это будет красивая девушка, а не какой-нибудь живший аж 2000 лет тому назад еврей-плотник, или же какая-нибудь малоэстетичная хрень вроде FSM.

Шахада харухизма — «нет Бога кроме Харухи, и Кён посланник избранник Её».

[править] Вафли «Юлечка»

Основная статья: Вафли «Юлечка»
Файл:Юлечка.jpg
На самом деле, по вкусу — как говно

В мае 2008 года в продаже появились шоколадные вафли «Юлечка» производства 4-го Минского хлебозавода. Анимуфаги сразу же опознали в персонаже на их упаковке Харухи — только как-то странно одетую, и с очень румяными щеками. Кое-кто даже предположил, что она покраснела из-за смущения перед словом «вафли». Конечно, эта версия не выдерживает никакой критики — человека с таким характером, как у Судзумии, вряд ли что-либо может смутить. По другому предположению, эти вафли были саморекламой самой Харухи, которая готова была пойти на что угодно ради того, чтобы о ее бригаде узнали во всем мире. Алсо, вездесущие копирасты таки добрались до эпичных вафель. Как результат — теперь на упаковках красуется ужасающее нечто, даже отдалённо не напоминающее человека, куда там Богиню.

Алсо, японские издатели «Харухи» о вафлях в курсе.

[править] И все же…

На этом можно было бы и закончить, написав статью, полную любви и обожания. Но дело в том, что несмотря на популярность «Меланхолии…», именно Харухи многие недолюбливают за её, мягко говоря, сложный характер. Так и говорят — «в сериале понравилось все, кроме самой Харухи». Зато почти всем очень нравится Юки (возможно, потому что похожа на Рей из мозговыносящего аниме Evangelion)[1].

В качестве примера: осенью 2008 года в ЖЖ был флэшмоб на тему «я даю вам трех онемешных персонажей, а вы решайте, кого из них пристрелить, с кем переспать и на ком жениться». Вот реакция тех, кому досталась Харухи:

  • «Харухи, естественно, под ружье»
  • «Пристрелил бы Харухи, а также всех, кто хочет на ней жениться или переспать»

[править] Алсо

В силу оригинальности рисовки данного аниме принято считать, что:

  • ^_^ — обычный анимэсмайл
  • ^__^ — харухисмайл

Алсо Lucky Star полон аллюзиями на Харухи чуть более, чем наполовину.

[править] Двач о Харухи

чувак, помоги плиз!! Я понимаю, что все нижесказаное можно принять за бред сумасшедшего, но такой уж я анимешник, что для меня это более, чем реальность. Раньше меня возбужала практически любая кавайная девочка из аниме и не только. Но так как я нигде не работаю и временно не учусь, а также стесняюсь общаться с реальными девушками, я давно их не видел и с ними не разговаривал и близко не видел. Но дело не в этом. Дело в том, что мне после просмотра "Меланхолии Харухи Судзумии"... как бы сказать... мне больше не нравятся другие девушки! Невероятно, но факт. Почти все героини аниме достаточно стройные и изящные, иногда аутичные девочки а-ля Рей Аянами. А здесь я впервые вижу такой типаж. Я даже не знал, что девушка может ТАК выглядеть!!! Круглая почти во всех отношениях, не стесняется своей некоторой полноты. И, знате? Каждый раз теперь, когда я вижу ее на обложках журналов, на картинках и т.п., у меня самопроизвольно начинается эррекция, что не всегда удобно и к месту. Я выхожу из дома очень редко, но когда она однажды случилась в магазине, где продавался аниме-гид с ней, я поклялся себе больше его никогда не посещать. Я пытаюсь утихомириться онанизмом, но это не помогает, а однажды я до того доигрался, что у меня прихватило давление, и я весь день пролежал, наблюдая эффект "вертолета", как после обильного принятия алкоголя (а я давно не пил, кстати... стремно выйти в магазин за пивом или еще чем-либо). Она мое проклятие. Я просто не понимаю, что делать. Мне уже снятся эротические сны с ней! Просто я видел сверстниц и т.п. только худеньких и вытянутых, в нашей школе до 9 класса (после чего я ее покинул) у всех моих одноклассниц не выросла грудь (внешне так, я даже скажу, что они были похожи либо на Утену, либо на Рей Аянами). И мне внушали, что полные девушки с большиой грудью это нонсенс, потому что пошловато и попахивает престарелой буфетчицей Клавой. Но здесь она еще не престарела и хороша! Я боюсь думать, что таких девушек не бывает! Но всякий раз, когда я говорю об этом, эррекция мешает собрать мне мысли.
Ни грамма юмора в моих словах нет. Надеюсь, ты отнесешься ко мне серьезно и дашь ответы на интересующие меня вопросы. Как избавиться от постояной эрекции на Судзумию? Существуют ли такие девушки в жизни? И что мне делать с собой и с ними?

[править] Галерея

Пожалуй, самое необычное амувэ - Харухиизм Отаке!
Меланхолия Харухи Пушной
Ещё концерт

Фагготрия же!


Пародии и переделки (и немного косплея)

[править] См. также

[править] Примечания

[править] Примечания

Специально для петушков, постоянно требующих пруфы, которые не в состоянии сами загуглить, приводим список ссылок.
  1. Интересные цифры: по результатам голосования за лучшего персонажа на сайте Танигавы Юки получила около 30 % голосов, тогда как Харухи — только 20 %. Интересно еще и то, что Цуруя в этом опросе опередила Микуру (11 % против 4,8 %). По результатам аналогичных голосований в русскоязычных интернетах (на sos-dan.ru и вконтакте) Харухи получает от 30 до 35 % голосов, а Юки — от 20 до 25 %.


Смотри также

Комментарии Харухи Судзумия

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus