Цензура

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Цензу́ра (лат. censura — «строгое суждение, суровый разбор, взыскательная критика») — система государственного надзора за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино и фото произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых властями нежелательными.

Цензурой называются также органы светской или духовной властей, осуществляющие такой контроль.

[править] Цензура в России

В России с цензурой исторически всё печально и нет однозначной её оценки. Цивилизованные либералы естественно против цензуры, а всякая чернь (боговерчики, ватники и коммуняки) за.

Говоря откровенно, многие люди во власти выражают недоумение по поводу свободы слова, мол, если убрать цензуру и разрешить говорить что угодно, то действующая власть будет быстро дискредитирована и сметена. Как быть? Ведь хочется и цивилизованных либеральных европейских ценностей и при этом стабильное государство без революций каждый год. А очень просто. Надо понять одну простую истину, что президент это не царь или император, он должен меняться каждые 4-6 лет. Сменяемость власти это часть европейских либеральных ценностей и именно этот факт является камнем преткновения в вопросе цензуры. Все хотят стабильности, свободы слова, а власть имущие хотят ещё и при всём этом сидеть на троне вечно, что и является главной проблемой на пути становления России как цивилизованного европейского государства. Власти стоит понять одну простую истину — она должна постоянно сменяться мирным законным путём. А народу надо понять то, что нельзя гнать действующего президента каким бы плохим он не был. Сел он на трон на 4 года (6 лет) и пускай сидит, потом естественно будет обязан освободить место другому, иначе революция. Тогда цензура и не понадобится. Президент будет уверен, что у него есть 4 года чтобы о нём плохого не писали в СМИ, а народ будет уверен, что президент по окончанию своего срока уйдёт и освободит место для другого. То есть все должны играть по правилам — жить по закону. У президента его законные 4 года правления и мирный уход с поста, а у народа свобода слова и терпение. В результате страна получает цивилизованные ценности, сменяемость власти и свободу слова.

Почему президент должен обязательно уйти по окончанию своего срока? Да потому, что при свободе слова на него выльется столько грязи за время его правления, что на честных выборах за него никто голосовать не будет, а если он всё равно останется то народ выйдет на площади для его свержения. За 4-6 лет можно и так успеть сделать всё, что задумал, это и без того очень большой срок. Проблема цензуры в России именно в том, что сидящий на президентском кресле эгоист не хочет уходить по закону, поэтому вводит цензуру, чтобы его меньше критиковали и терпели. Это не порядок! То есть, как видно, в цензуре виновато именно правительство. Рыба гниёт именно с головы и это факт.

Шаблон:СМИ

Смотри также

Комментарии Цензура

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus