Шломо Зад

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Шломо Зад — антисемит, левак и фальсификатор истории.

[править] Срыв покровов

Шломо Взад известен бредовым высером «Кто и как придумал еврейский народ?»

В духе Сталина, Взад в этой книжке, разошедшейся по интернету, пытается доказать следующее: никакого еврейского народа нет, а есть потомки принявших иудаизм разных людей.

В частности, Взад полагает, что современные евреи - это якобы потомки следующих народов:

  • хазар — от них по Взаду произошли ашкеназы
  • арабов-йеменцев - от них якобы происходят йеменские евреи
  • берберов - от них Взад производит марокканских и прочих африканских евреев.

В связи с бреднями Взада в интернетах наблюдаются различные срачи, антисемиты подхватили бредовые идеи Взада и пытаются использовать их для отрицания существования евреев, права евреев на Израиль и т. д.

Нужно отметить, что все утверждения Взада противоречат источникам.

Так, арабские авторы сообщают, что после падения Хазарии под влиянием Хорезма хазары перешли из иудейства в ислам. Нет никаких сообщений о переселении хазарских евреев в Восточную Европу, в языке, культуре и внешнем облике ашкеназов нет ничего тюркского или хазарского.

Ибн Халдун действительно сообщает, что некоторые берберы исповедовали иудаизм, но он чётко говорит, что при Идрисе (8 век), иудействующие берберы были обращены в ислам.

Арабские историки сообщают, что йеменский царь Абу Кариб принял иудейство, но в последствии йеменцы также обратились в ислам.

Признаем, что как и все другие народы, евреи конечно смешивались с представителями других национальностей, но это вовсе не означает, что еврейского народа не существует. Подобные бредовые идеи также не подтверждаются генетическими исследованиями, показывающими, что в целом, современные евреи в большинстве действительно происходят от общего предка.

У евреев имеются все атрибуты национальности: своя культура, язык, ментальность, обычаи, родина и т. д.

Самое интересное — почему Зад не пишет, что арабского народа нет? Арабы тоже обращали в свою религию множество народов (тех же берберов например), брали жён другой национальности. Но Зад никогда не скажет, что арабского народа не существует, так как понимает, что за это его накажут.

Сам Взад проживает видимо во Франции. Говорит ли он там, что французов не существует? Ведь французы тоже имеют разные корни: на юге селились финикийцы и греки, потом пришли римляне, а были ещё кельты и галлы, а потом вторглись франки, а потом норманны и англичане... Значит ли, что французов не существует?

Если Иванов женится на Петровой, значит ли что фамилия Иванов исчезнет? Более глупой и тупой пропаганды не придумаешь. И кстати, может расисту Заду и кажется, что происхождение от хазар или берберов это что-то плохое, но нормальные люди на это скажут ну и что? Даже если и потомки хазар или берберов? Вполне достойные уважения народы. И если их кровь смешалась с еврейской, ну что ж, нечего в этом плохого нет. А если Зад считает, что это плохо, значит он узколобый нацист, что впрочем и понятно: антисемиты не бывают с мозгами.

Понятно, что подобная писанина рассчитана на гранты от арабов и успех у антисемитов. В любом народе есть предатели. В семье не без урода.

[править] См. также

Смотри также

Комментарии Шломо Зад

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus