Эдвард Сноуден

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Эдвард Сноуден (рас. пиндос. Edward Joseph Snowden) — очкарик, лох, ботан ёпта ыыы, американский технический ассистент (всего лишь ёбаный системный администратор), бывший сотрудник пиндосского аналога совково-российской кровавой гэбни ЦРУ и Агентства национальной безопасности Пиндостана, американский преступник-беглец; гей-подобный симпатичный офисный планктон, моралфаг у которого не выдержал пукан от того как нагло американские спец. службы за всеми шпионят (чувак просто не жил в совке и Раисе).

[править] Популярность

Шумиха вокруг сей персоны началась в начале июня 2013 года. Суть всей темы в том, что Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру, при помощи существующих информационных сетей и сетей связи, включая сведения о проекте PRISM, а также X-Keyscore и Tempora. По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов, большинство документов касается «жизненно важных операций американской армии, флота, морских пехотинцев и военно-воздушных сил». В связи с этим в США 14 июня 2013 г. Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. Объявлен американскими властями в международный розыск. Сабж вскоре бежал из США вначале в Гонконг, затем почуяв «уход земли из под ног», в Россию, где пробыл больше месяца в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» и 1 августа 2013 получил временное убежище в РФ. С этого времени проживал в России, а именно в Подмосковье, хотя это великий международный секрет и его точное местонахождение не разглашается по соображениям безопасности.

Разоблачения Сноудена вызвали жаркие споры (как в США, так и в других странах) о допустимости массового негласного наблюдения, пределах государственной тайны и балансе между защитой персональных данных и обеспечением национальной безопасности в эпоху после 11 сентября 2001.

[править] Links

Map USA.png
US Seal Coat of Arms.png

Эдвард Сноуден в компетенции США

США контролируют всё, что хотят

Рокфеллеры ★ California ★ Африканцы ★ Family Guy

Смотри также

Комментарии Эдвард Сноуден

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus