282 статья

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Тот, кто говорит «Россия для русских» — просто придурки или провокаторы.

— В. В. Путин, враг русской и сторонник хачарской России

Жирик против 282 статьи

282 статья (поц. «Русская статья») — статья за национализм в УК РФ, которая в Путинской России часто вменяется исключительно русским за жестокое обращение с животными и нелестные высказывая в их адрес; страшный сон всех ватников, которые перестали ныть про засилье чурок в интернетах и перешли к более активным действиям.

Содержание

[править] Преамбула

Под статью можно подвести не только за разжигание против национальных и религиозных групп, но и социальных. Карательный аппарат практику по этой теме успешно нарабатывает. Все это наглядно показывает, что в России всё идёт через жопу. Парадокс в том, что статья была продавлена не гэбнёй или едром, а правозащитниками, которые, по идее, и должны выступать за расширение личных свобод, какими бы они ни были, а никак не наоборот.

Виновники в продвижение этой статьи — красные фашисты. Именно с их подачи, запрещают нацизм, сажают национал-социалистов и националистов и продвигают такие долбанутые статьи в закон.

[править] В цивилизованных странах

Разумеется такие ебанутые статьи под которые подходит абсолютно всё есть только в этой варварской стране ибо в цивилизованном мире подобного нет. В цивилизованном европейском либеральном мире в качестве преступлений, в том числе и экстремизма, рассматриваются только реальные физические действия (физическое насилие). Таким образом ты можешь быть уверен в том, что тебя не посадят если ты никого не бил. В этой же варварской стране все рабы ходят под статьями и посадить можно любого расеянина по любому поводу и высказыванию. Таким образом жить нормально в этой стране попросту нельзя ибо постоянно живёшь и боишься как бы за что не посадили. Это не страна как конц. лагерь в котором тебя могут перевести в карцер (тюрьму) если кому-то из руководства конц. лагеря не понравилось твоё поведение.

[править] Сабж

Статья была принята в 2002 году и неоднократно дописывалась после этого. C тех самых пор является объектом ненависти поцреотов.

Как сообщает Торадицийо, источником послужил аццкий отходняковый высер Заместителя Генерального Прокурора ZOG М. Б. Катышева от 29.06.99 года № 27-19-99 под названием «МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Об использовании специальных познаний по делам и материалам о возбуждении нацианальной, расовой или религиозной вражды».

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой,
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Интересно, что под определение «социальной группы» при желании можно притянуть за уши вообще всё, что угодно. От группы «депутаты» или «неверные менты», вплоть до «социальной группы жильцов коммунальной квартиры по адресу…». Всё зависит только от того, сколько занесли эксперту за анализ вашего бреда.

[править] На практике

Законно привлечь по данной статье можно только клинических долбоёбов, так как при нормальном адвокате любое прокурорское обвинение разваливается на глазах — про любые твои речи, кроме самых крайних случаев, анон, можно сказать, что носили они аллегорический или иносказательный характер, и если ты не идиот, и не написал признательную записку с сабжевой формулировкой, доказать ничего не получится.

И даже если ты начистил дворнику-чурке мордас, то, если ты чистосердечно не признался, что ты бил его именно за инородную морду, инкриминируют тебе только побои, или что другое, но никак не «национальный контекст».

А вообще, проблема не в самом законе, а в том как его применяют, ибо работать он должен в обе стороны.

[править] Интересные факты

  • В июле 2008 Волгодонский городской суд Ростовской области дал год условно по 282 двадцатилетнему члену местного отделения ДПНИ Антону Шурубаре за отсылку 437 SMS с текстом «Смерть русским свиньям и тебе, мразь». Отмене статьи это не помогло.
  • Невероятно, но факт — Гитлер так до сих пор и не был обвинен ни одной судебной инстанцией РФ в разжигании. Казалось бы, логично: закон на мёртвых не распространяется. Но на Льва Толстого вполне себе распространился. Просто Гитлер ничего плохого РПЦ не сделал.
  • Судебная экспертиза установила, что лозунги «Россия для русских!» и «Убивай хача!» не являются националистическими. Это потому что первый не исключает Россию для нерусских. Второй не несёт ясного понимания, кого конкретно убивать; под словом «хач» каждый понимает что-то своё.
  • Зато эта же экспертиза признала лозунг «Долой самодержавие!», в официально демократической России, вполне экстремистским.
  • «Здесь говорят по-русски» — теперь это экстремизм. Все дружно прекращаем говорить по-русски.
  • В этой стране возможно возбуждение ненависти к социальной группе «депутаты Государственной Думы, кроме фракции КПРФ».ментарием «Всё еще впереди, победа будет за нами!» на фоне числа 282.
  • В 2005 году миграционный прирост населения России составил ровно 282.1 тысячу человек, что символизирует.

[править] См. также

Ярузке.jpg
282 статья
относится к теме
Национализм

VatnikFashist.jpg
Типажи

ВаффиянеВатник ♦ Поцреот ♦ ФошыстЯрюзке

Известные фошысты

Евгений ВольновМицголМиша МалафьяшаМэддисонПроект УвечьеТесак

Враги

ЕвреиПидарасыСШАЧурки (moar) ♦ Негры

Последствия

282 статьяПиздюли


Смотри также

Комментарии 282 статья

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus