58 статья

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

58 статья (58 статья УК СССР в простонародии просто 58 статья) — уголовная статья за контрреволюционную деятельность и антисоветскую агитацию. Наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества либо расстрел. До боли всем знакомая кто помнит Сталинские времена. Именно по этой статье фабриковались дела ебучими чекистами и отправлялись на зоны миллионы людей в прямом смысле не за что. Резиновая с юридической точки зрения и поэтому под неё можно было подвести всё что угодно: чихнул около мавзолея — контрреволюционная деятельность, уронил портрет вождя — контрреволюционная деятельность, не лестно высказался о действующей власти — контрреволюционная деятельность. В общем гребли всех без разбора. Статья была отменена только с приходом Хрущёва в 1961 году, в этом же году генпрокуратура СССР реабилитировала много людей, осуждённых по этой статье, правда только расстрелянных.

Лишение свободы часто также означало смерть. В советских конц. лагерях люди дохли как мухи. Например, на Колыме в разные годы отбывали наказание 2.5 млн человек. Из них погибло 950 тыс. человек. Умирали в основном от истощения и связанными с ним болезнями.

[править] Выводы

Как видно, коммунисты ничем не лучше фашистов. Поэтому, многие считают, что было бы вполне справедливо сжечь всех ярых коммунистов в печах, как делают во всём цивилизованном мире, а сам коммунизм запретить как экстремизм и идеология заведомо ведущая к революции, уничтожению русских и России и поощряющая культ революции 1917-ого года.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.
Шаблон:Уголовный кодекс

Смотри также

Комментарии 58 статья

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus