A-Life

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

A-Life (от рас. американск. artificial life — искусственная жизнь) — революционная технология симуляции жизни используемая в движке X-Ray от GSC Game World в игре S.T.A.L.K.E.R..

[править] Особенности

Собственно, революционность технологии A-Life заключается именно в том, что персонажи в игре по-настоящему живут своей жизнью и существуют всё время (с момента респа и до смерти), а не только когда их видит игрок. Это идёт вразрез с привычными оптимизациями, используемыми при разработке игр того времени.

Короче говоря, в таких играх как GTA и Mafia NPC приходят и уходят, а в X-Ray c A-Life живут всегда до самой смерти, как в реальной жизни. NPC никуда не пропадёт если далеко от него отойти или потерять его из виду. Он так и будет жить в игровом мире своей жизнью и его можно будет вновь где-нибудь найти, если его не убьют. Когда NPC находится вне поля зрения игрока он не просто остаётся на текущем положении до следующей встречи, а продолжает жить в облегчённом режиме (ходит по прямым траекториям, не издаёт звуков, модель не рендерится и не анимируется).

Это безусловно прорыв в игровой индустрии так как подобная реализация является аналогом реальной жизни. Такой подход это эволюция в игростроении. За таким подходом будущее в сфере симуляции жизни. По некоторым оценкам, подобный детальный подход к симуляции жизни был впервые представлен именно в движке X-Ray с его A-Life и игрой S.T.A.L.K.E.R.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии A-Life

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus