A-One

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

(перенаправлено с «A-ONE»)
Перейти к: навигация, поиск

Шаблон:Recycle

A-one (читается как «эйвАн») — расейский музыкальный телеканал, ранее бывший достаточно живым и интересным, сейчас же скатившийся в сраное говно.

[править] С чего все начиналось?

Телеканал был создан в 2005 году и изначально в эфир ставил музыку практически всех направлений рока. Поначалу рэпа было мало, но затем потихоньку в муз.базу телеканала стали попадать клипы всякого рода 50 cent и Эминема, так же как и русский рэп. Но все равно, рэпа на канале оставалось крайне мало. Особенностью телеканала было то, что он был интерактивным: внизу экрана висела полоска смс-чата куда любой зритель мог написать любое сообщение. В том числе, порой проходили и смс с матом. В большинстве своем чатик использовали для того что бы один/одна эмо из Зажопинска мог познакомиться с другим себе же подобным, но иногда в чате были довольно доставляющие беседы с VJ телеканала. Так же до того, как убрали чат в 2009 году зрители могли голосовать за клипы. Происходило это по схеме: если ты хотел отдать простой голос за клип, тебе нужно было отправить смс на номер 1141 с текстом А1 и номером клипа, например, А1 3201. В течении нескольких минут в левом углу экрана показывалась рука делающая «козу» на которой были написаны последние цифры номера телезрителя, который голосовал и номер клипа. Интересно то, что в первое время(по крайней мере до 2007 года точно) некоторые смс с голосованиями просто не доходили из-за чего в чат часто приходили смс вроде : «VJ покажи треклист»(список следующих клипов показывали перед рекламой). Так же в прямом эфире выходили такие программы как «Стена» и «Звездочат». Не менее веселой программой был и «Свежак» которую вел VJ Чак(детишки, (те кому сейчас лет этак 13-15), не заставшие его в эфире A1 могут посмотреть программу «МузЩит» с его участием). Особенно радовала тамошняя рубрика «Шоу с переодеванием» где он делал пародии на тех или иных знаменитостей, а так же на героев масс-культуры

[править] Что случилось потом?

В 2009 году исчез чат. В эфире стали ставить больше поп-рока, переведя тяжелую музыку в программу «Драгметаллы». Но не бывает худа без добра: в эфир была запилена небезинтересная передача о кино «Большая рыба» с Юрием Грымовым, рассчитаная на думающюю аудиторию телеканала. Хотя, находятся люди, которые считают, что эта программа там была все-таки лишней. В 2011 году, а именно с 20 октября канал превратился в полное подобие других муз.каналов: исчез почти весь рок, а на его место пришел рэп вместе с попсой(так, в эфире была замечена певица Елка). Бывшая аудитория телеканала стала смотреть западные телеканалы, вроде английского Scuzz. В 2013 году в инете заработала альтернатива A-one телеканал «Ozr Arena»(при этом создатели канала никак не связывают себя с A-one, просто развивают бывший формат телеканала). Алсо, в 2016 говноформат A-ONE стал называться ТНТ Music, но в этом же году некие Анонимусы из Интернетов запилили ONETV. По их словам, это детище стартует в 2017 году в кошерном 16:9 (хотя пора бы уже об HD подумать). Пилотные версии программ уже есть и они унылые, но, в эфире нету поп-рока и это радует.

[править] Факты

  • Стоимость смс в смс-чат была самой низкой среди всех муз.каналов: смс можно было отправить за 15 российских рублей
  • В одно время в смс — чате были попытки ввести запреты на смс о знакомстве. Нифига не вышло.
  • В Украине существует своя версия канала. Не задолго до Майдана тамошний канал тоже сменил формат, но не на чистый хип-хоп а скорей на попсу, но не на долго, после известных событий в эфире снова играет рок. Правда не долго - в январе 2017-го у него отобрали спутниковую лицензию, а в июле канал и вовсе закрылся.
  • Русский A-one в свое время заключил договор с МТС и на территории Москвы можно было подключить тарифный план «Альтернатива»
  • Между зрителями Bridge TV и A-one был вечный срач на тему какой канал лучше. VJ и DJ обеих каналов так же не остались в стороне. Косвенной причиной срача так же послужило и то что Бридж одно время сам пытался стать "альтернативным " каналом, под лого канала висела соответствующая плашечка. И да, автор этих строк помнит, как один из VJев (кажется, это был Чак) спросил в чате, пытаясь пошутить: «Бридж тв…это что канал про мосты?»
Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии A-One

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus