Archeage

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Archeage (Архейдж) — очередная MMORPG-гриндилка, клон знаменитой Lineage с элементами крафта, строительства и прочего говна, что уничтожит много вашего времени. Доставляет нехилой графикой, хорошим таким ПВП, возможностью грабить корованы.

Содержание

[править] Недостатки

  1. Сервера бывают корейские и в этой стране. Здесь локализацией занимается компания Mail, поэтому от корейских росиянские сервера отстают на год-два как по контенту так и по сырости. С начала ОБТ уже видно, что АА будет так же быстро и лихо похерен Мэйлом, как и не безызвестные Аллоды Онлайн. Как? Донат, господа и дамы, аццкий донат, по поводу и без повода. На момент января 2015 года данятится все, что можно. Крафт — в пизду, за кристаллы — хоть королем Двух материков становись.
  2. Для мыловарни чтобы не чувствовать себя лохом требуется регулярно вбрасывать кровные на премиум, иначе не в клане, не во фракции вы нахер не усрались.
  3. Вылеты при запуске, при входе в данж, провал под текстуры с последующим заплывом на глубину и прочие радости поджидают вас на каждом шагу.
  4. Внутриигровой рынок. Кризис и котировки прямопропорциональны реальной рыночной системе. Банки очков работы дорожают прямяпропорционально реальному курсу зелёненьких. Луркоморцы, играющие в АА, ловят, порой не только лузлы, но и жестокие ахтунги от экономики. Экономистами выступает пубертанная школота, что, как бэ, намекает.
  5. Игровые моменты. Предположим, чел окучивает преспокойно на своем участке морковь. Тут подбегает чувак своей же расы, окучивает тебя парой скиллов или палкой — и ты уже на респе (у Нуи), а чувак, брат по крови и материку, съебал за горизонт. В начале ОБТ не мало баттхерта доставляли такие вот моменты. Однако, разработчики подобный «фейл» убирать не собираются. На момент 2.5 пофиксено (пофикшено?). Фермеров на своем поле убить не могут. Кроме северных территорий.

[править] Как играть

Собственно, как и везде. Бьешь мобов, получаешь опыт, шастаешь по квестам, получаешь опыт. Пашешь на огороде, возделываешь ферму, таскаешь паки (кстати, из-за них вам ни раз и не два придется «загорать» под Нуей). Максимальный уровень ̶5̶0̶ 55, и 90 % шмота можно напялить только на последнем левеле. Потом Боссы на которых без десятка соратников и не взглянешь без боли. Присутствует судебная система, которая подразумевает что если вы копнете мешок картошки не от туда то за вами вышлют пативен вместо скорой. Затем в суде обменявшись в чате с более-менее законопослушными присяжными обещаниями не грешить и прочими любезностями вы пойдете в тюрьму, где и в футбол можно поиграть и побег из Шоушенка. Можно раскачать профессию и зарабатывать как Абрамович выкидывая сделанный хлам на аукцион по заниженным ценам.

[править] Пугало

Выдается при прохождении квестов и наивный игрок спешит поставить своё собственное пугало где-нибудь и начать выращивать там любую херню от хрена до боевых медведей. Но к великой радости найти свободное место оказывается нелегко и игроки толпами а кланы рейдами прибегают на места где вот-вот освободится место в силу окончания времени действия дани за использование или премиума у хозяина. Что для пугала нужен вип-статус многие задроты узнают на месте и идут делать уроки плакать или в другое место ждать удачи. В итоге если удача улыбнется то через неделю игроки забывают про свой огород и тот благополучно сливается.

[править] Пиратство

Игроки разделены на две фракции, враждебные между собой при любом раскладе не только мордобоем, но и языком чата. Но есть одна замечательная возможность объединить врагов — это пиратство. Чтобы стать пиратом не нужно отрезать себе ногу или садить тушку курицы на плечо. Достаточно просто лить всех подряд и зарабатывать очки преступлений, а так же — можно, как указано раннее, воровать чужую траву и долгое время уклоняться от закона. Когда мишн будет комплит, вас пошлют из кланов, и все ваши друзья станут красненькими. Вы сможете вступить в пиратскую партию и диктовать нормы независимости на территории всех морей. Почему пиратство имеет место? Потому что пиратство — один из самых дешевых и быстрых способов заработка, коим является продажа западных гостинцев на востоке и восточных на западе, которые нужно собирать особым образом из всякого дорогого говна у себя дома и плыть на лодке продавать у специальных торговцев на другом материке. А плыть надо далеко, по водам не безопасным, где любой культист Веселого Роджера может отжать как эти товары так и ваш корабль. Лучше собираться в путешествие если не рейдом, то какой-нибудь группкой.

[править] Остров свободы

Можно свозить свои товары еще и на нейтральный островок, по среди океана, где их вырвут с руками в тридорога. Но доплыть до туда живым и не ограбленный — тоже подвиг. Этот остров называется остров Свободы или, названый в народе, «Куба». Но Чегевары там нет, зато есть Джек Воробей. Куба все время заполонена то восточными, то западными группками игроков, которые если и сдали свои паки, то будут ждать возможности помочь сдать паки своим «красным» другим вместо них самих. Так что, «Осторожно! Враги повсюду».

[править] Фракции

Игрокам можно создавать собственную фракцию, которая будет воевать\дружить с западной и восточной фракциями, что делается не всегда, и ТРУЪ-фракции обычно воюют с обоими материками и благополучно выпиливают всех и вся на событиях типа обычных разломов, Кровавой Росе, и на различных морских ивентах. Что, собственно, привело к однополярному миру — есть пользовательская фракция в 300 задротов, которые имеют доступ к топ-контенту, и не дают мирный фермерам-хомячкам даже смотреть что такое топ-РБ. Множество мелких гильдий тихо выращивают кабачки на огородах и возят паки по мирке, или рано утром на другой материк, когда гопники спят.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Факты: Archeage
Жанр игрыMMORPG +

Комментарии Archeage

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus