BadComedian (шоу)

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
BadComedian
Жанр

Веб-сериал
Интернет-шоу

Автор(ы)

Евгений Баженов

Режиссёр(ы)

Евгений Баженов

Сценарист(ы)

Евгений Баженов

Производство

ООО «Карамба Медиа»

Ведущий(е)

Евгений Баженов

В главных ролях

Евгений Баженов

Страна производства

Россия

Язык

Русский
Английский

Список выпусков

59

Производство
Место съёмок

Москва

Продолжительность

~ от 10 до 30 мин.

Статус

активный

Вещание
Телеканал(ы)

YouTube, CarambaTV

Формат звука

Стерео

Период трансляции

С 28 марта 2011 года

Хронология
Похожие передачи

Nostalgia Critic

BadComedian (TheBadComedian) — титульное интернет видео шоу «завистливого бездаря» Евгена Badcomedian (он же EvgenComedian, IRL Евгений Баженов), регулярно выходящее на YouTube в формате видео блога; серия популярных обзоров кинофильмов, каждый выпуск, по личным заверениям автора, основывается якобы на аргументированной критике.

Первый выпуск передачи появился на YouTube 28 марта 2011 года. В шоу происходит бескомпромиссная критика плохих фильмов, обзоры самых достойных лент и всё, что вы должны знать о кино по мнению автора.

Magnify-clip.png
Они продались: правда о BadComedian'е
Magnify-clip.png
Карамба решает
Magnify-clip.png
BadComedian vs BadComedian.
Magnify-clip.png
По существу

Шоу было раскручено ООО Caramba Media и на деле ничем не отличается от сотни подобных проектов. Автор рассказывает своё субъективное мнение дефолтного современника о картине при этом скрупулёзно «обсасывает» поступки героев и сюжетные ляпы, от чего видео ролики получаются иногда очень длинными и зачастую скучными.

Содержание

[править] Описание

В шоу «BadComedian» Евгений Баженов делает критические видеообзоры на отечественные и зарубежные фильмы. Комический эффект достигается при помощи склейки фрагментов видеоклипа с комментариями ведущего, с фрагментами из других фильмов, подстановкой определенного музыкального сопровождения.

Сабж о своих подписчиках
Тот самый обзор, несправедливо обидевший уважаемого армянского актёра. А бомбит, видимо, не по-детски бо постепенно удаляют все варианты обзора.

«BadComedian» — аналог популярного американского интернет-шоу «Nostalgia Critic» (Ностальгирующий Критик), автором и ведущим которого является Дуглас Дариен «Даг» Уолкер (пиндос. Douglas Darien «Doug» Walker).

[править] Обзоры

Первый выпуск передачи появился на YouTube 28 марта 2011 года. В нём Евгений обозревал индийский фильм ужасов «Махакаал». Евгений сделал обзоры на следующие фильмы:




На создание одного обзора в среднем уходит от двадцати до тридцати часов, на создание самого трудного обзора к фильму «Ирония судьбы. Продолжение» ушло 48 часов.

[править] Озвучивание




[править] Популярность

  • Самыми популярными являются обзоры на фильмы «Я - кукла», «Жара» (2006), «Утомлённые солнцем - 2: Предстояние» (1-я часть обзора), «Московская жара», «Дерзкие дни», «Большая ржака», «5 дней в августе» (1-я часть обзора), «Москва 2017», «Сказка. Есть», «Бригада - 2: Наследник», «Джентельмены, удачи!», «Одноклассники.ru: Накликай удачу», «Горько!», «Скорый „Москва - Россия“», «Выпускной» (2014), «Голодные игры», «Газгольдер», «Неуловимые», «Одноклассницы» (2016), «Дети против волшебников», «Ночные стражи», «Дизлайк», «Взломать блоггеров». Лидером по числу просмотров является обзоры на фильмы «Москва 2017», «Дети против волшебников» и «Взломать блоггеров» - их посмотрели более 3-х миллионов человек.
  • Общее количество просмотров видео канала «BadComedian» превышает 170 миллионов;
  • Общее количество просмотров видео канала «EvgenComedian» около 50 миллионов;
  • Количество подписчиков на канал более 1 миллиона;
  • Количество подписчиков на дополнительный канал более 500 тысяч;
  • Группа «BadComedian» «ВКонтакте» насчитывает более 500 тысяч человек;
  • 24 ноября 2013 года состоялся первый стендап Евгения в московском клубе Alcatraz. В апреле-мае 2014 года Евгений провел стендап-тур, охвативший 13 городов России, также 20 апреля состоялось выступление в Минске.

[править] Скандалы

  • В обзоре на фильм «Уланская баллада» Евгением была использована фотография бизнесмена Олега Фесенко, а не режиссера фильма. Впоследствии обзор был размещён с правильной фотографией и извинениями.
  • В одном из своих обзоров Евгений Баженов раскритиковал сюжетную составляющую игры Company of Heroes 2, после этого в России прекратили продажу данного продукта.
  • Обзоры на фильмы «Беременный», «Билет на Vegas» и «Тот ещё Карлосон» были удалены по требованию Михаила Галустяна. Впоследствии из YouTube удалялись перезаливы данных обзоров.
  • Положительный обзор на фильм «Быстрее, чем кролики» был удален по требованию композитора компании «Enjoy Movies» Арташеса Андреасяна за нарушение авторских прав. Евгений же сделал несколько видео, в котором предположил, что обзор был удален из-за того, что является конкурентом фильма «Друзья друзей», выходящий в тоже время, что и фильм Квартета И, а также продемонстрировал интервью Евгения Вольнова с Арташесом, где композитор назвал подписчиков Баженова 12-летними националистами, а также оскорбил Армению. Ролик вызвал широкий резонанс в рунете. В последствии, «Enjoy Movies» разрешила Баженову делать обзоры на их фильмы.

[править] См. также

Смотри также

Комментарии BadComedian (шоу)

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus