Counter-Strike 1.6

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Counter-Strike 1.6 (Контрудар, Контр-Страйк, сокр. CS или русское КС, разг. — контра́, контра один и шесть) — та самая, легендарная, первая культовая, когда-то мега популярная Counter-Strike с почти ламповой (всё же не 8 и 16 бит) треугольной графикой, некогда играемая в каждом компьютерном клубе, появившаяся в конце девяностых как пресловутый мод для Half-life, вскоре обретшая невероятную популярность среди геймеров всех возрастов и давшая начало целой эпохе видео игр данного жанра.

Сделана на игровом движке GoldSrc, который, в свою очередь, является модификацией движка от игры Quake.

Естественно версия 1.6 была не первой, о чём не трудно догадаться из номера версии, ведь до неё были ещё и, малоизвестные сегодня, 1.4 и прочие, но мировую популярность и тотальное распространение получила версия именно 1 и 6.

Обожаема и тепло вспоминаема как первый секс геймерами старой закалки. Однако геймерам нового поколения кажется полнейшим дерьмом, что символизирует. Интересно то, что некоторые особо упоротые индивиды играют в легендарную квадратную Counter-Strike 1.6 и сегодня не признавая никаких CS:Source и новомодную CS:GO со всеми её свистелками и перделками.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Counter-Strike 1.6

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus