Creepy threads

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Что-то в этом фото не так…

Сreepy threads (пиндос. жуткие темы) — довольно популярный вид тредов на англоязычных имиджбордах, конкретно на форчане — доска /x/. В них аноны рассказывают друг другу страшные истории: случаи из собственной жизни, пересказы городских легенд, перепечатки из «Очевидного-Невероятного». Цель крипи-треда — дать читателю почувствовать будоражащий холодок на коже.

Так как ужастики читаются обычно дома у компа, то истории выдумываются то про смертельные файлы, то про скрипы за спиной. Такие говнопугалки заканчиваются словом «обернись».

Некоторые школьники придумали слово криппи (иногда даже crippy). Так писать не надо, creepy произносится как [kri: pi].

Сюжет

В декабре 2008 года (а может и раньше) мода на крипи-треды пришла на Двач. В отечественной практике их часто называют «кирпичными тредами» — от означающего испуг оборота «высрать кирпичей». Несмотря на использование оборота shit bricks, creepy-треды не имеют ничего общего с mindfuck-тредами.

На канале «Вести» сняли сюжет, в котором кучка упоротых изучала крипи-файлы на «отрицательную энергетику». Там же показали некоего школьника, хваставшегося тем, что он «крипипастер» — автор статей, текстов и постов в криппи-тредах, а в качестве типичного создателя видео взяли замызганного ботаника, которого напугал ролик о «трансвестите-инвалиде, танцующем чечётку». Ещё телевизионщики обозвали лулзы «удовольствием», чем несомненно доставили лулзов людям в теме.

[править] Галерея

X-Files

[править] Видеогалерея

Крипи-треды, теперь и в новостях
Пример смешения крипи с психоделикой.
6996. Популярный в своё время.
ЧNСТИЛNЩЕ. Тоже довольно знакомый.

[править] См. также

Смотри также

Комментарии Creepy threads

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus