Dota 2

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Альтернативные версии

Dota 2 (Дота 2, в своих кругах просто DotA (Дота), также известна как Дотка, Дотан, Задрота, укр. Гидота) — нежданная реинкарнация той самой легендарной карты в Warcraft III, но уже в виде отдельной самостоятельной игры от Valve и без связи с Blizzard; многопользовательская командная видео игра жанра MOBA (стратегия в реальном времени с элементами ролевой игры), рядом с которой не одна девушка не выдерживает конкуренции и идёт куда подальше ибо Дота поистине великолепна, она лучше всех шлюх на свете и только она достойна настоящей любви.

Первым делом Дота, ну а девушки потом.

— Лозунг некоторых фанатов Задроты 2

[править] Выход в свет

10-го июля 2013 года любимая всеми Dota 2 официально вышла в свет во всей красе, но ещё до релиза мгновенно стала самой популярной игрой в Steam.

Несмотря на, казалось бы, всеобщую любовь к Доте, всё же находятся отщепенцы не питающие к ней большой симпатии (Еретики! Сжечь их на костре!). Эти нелюди считают Доту самой тупой игрой созданной во вселенной. На самом-то деле все знают, что Дота заслуживает даже большей любви чем родная мать и это чистая правда.

[править] Протекание матча

Девушка сама себя на свидание не пригласит, но и Дота сама в себя не поиграет, поэтому девушка подождёт.

Матч (сленг. катка) длится в среднем 45 минут (+/-15 минут). На карте есть несколько линий и лес. Средняя линия (мид, встреча) — самая ответственная, так как на ней принято стоять одному (мидер), получая больше всего опыта и золота. Изи-лаин, то есть легкая линия для фарма (получение золота и опыта посредством надрачивания крипов-ботов). Легкой она называется потому, что находиться на вашей территории карты. На ней обычно стоит керри (дословно несущий), тот, кто в под конец игры будет сильнее большинства героев и тащить на себе игру, и на сдачу саппорт, помогающий керри фармиться и защищать его от вражеских героев. Хард-лаин/оффлаин — сложная линия, так как находиться на вражеской территории. А, так же лес. Лес нужен для фарма крипов-нейтралов. После первых 10 минут игры (Начальная стадия) начинается мидгейм (с 10 по 30 минуту) — насыщенная драками (тимфайтами) и одиночными нападениями (ганг/план-капкан) В это время решается на чью сторону перейдет преимущество. Также, в это время (в перерывах между тимфайтами) фармится керри и получает значительный перевес по опыту и артефактам. И лейтгейм стадия (поздняя игра). Если одной из команд удалось получить преимущество в мидгейме, то в это время обычно идут и сносят базу противника, тем самым выйгрывая игру. Но, если же команды идут ноздря в ноздрю, то продолжаются небольшие стычки и тимфайты. Суть в том, что после смерти значительно увеличивается время возрождения, а значит, каждая драка может решить исход игры.

[править] Не крали они идею

Некоторые сказочные долбоебы считают, что Дота 2 от Vavle это пизженная идея у Blizzard их WarCraft III, где и была такая карта. Мол, украли идею и даже не заплатили. На самом же деле, Доту, как она есть, придумал картодел/мододел (в будущем геймдизайнер) IceFrog (АйсФрог), который и создал для WarCraft III эту карту и задал ей такой соревновательный режим игры. Близзы (Blizzard) нихуя там не усрались. Единственное почему они молодцы — сделали отличный редактор карт для WarCraft III, развязав тем самым руки талантливым картоделам и мододелам. В этом редакторе карт было сделано куча охрененных карт, породивших после себя значительное количество жанров игр.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Dota 2

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus