Fallout

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Fallout (Фоллаут, Фалаут, Фол, Возрождение, рус. радиоактивные осадки) — серия эпических компьютерных игр в жанре постъядерной RPG в красивой упаковке FPS (начиная с 3-ей части).

Содержание

[править] Разработчики

Разработчик — «Interplay» (1 часть) и выделившиеся внутри него ныне покойные «Black Isle» (1 и 2 часть), издатель — «Interplay». У Fallout: New Vegas разработчик — отстойная контора Obsidian Entertainment.

[править] Фанаты

Имеется большое количество гиков, считающих Фоллаут лучшей игрой в истории. Причём у каждой из частей имеются свои отдельные фанаты, которые могут нехуёво посраться с фанами других частей этой же игры. Как бы там не было, но тот же Fallout 3 очень многие издания и критики одобрили. Это действительно игра в которую стоит поиграть каждому геймеру. Игру можно смело советовать любому человеку.

[править] Вселенная Fallout

В детстве, когда я рос в небольшом городишке в Кентукки, у меня был самый лучший друг - старый пёс Хани. О-хо-хо, в какие только передряги мы не попадали...

Прeзидент Анклава, Джон Генри Эдем

Действия Fallout происходят в мире, пережившем ядерную катастрофу в далёком (по игровым меркам) 2077 году. Причина всеобщего слива — мировая война, развязанная США и Китаем. Действие игр же разворачивается спустя сто-двести лет в Пустошах на западном (Fallout 1-2) и восточном (Fallout 3-4) побережьях, а также в юго-западной части (Fallout: New Vegas) бывших Соединённых Штатов.

[править] Стилистика будущего

Игра выдержана в стиле ретро-футуризма с элементами дизель- и атомпанка, где в довольно отдалённом будущем используются параллельно стилистика и атрибутика пятидесятых годов (ламповые приборы, выпуклые монохромные экраны, огромные компьютеры, плакаты и прочая печатная продукция) и продвинутые технологии (роботостроение, прототипы энергооружия и автомобили на ядерных двигателях. Иначе говоря, стиль Fallout’а приближён к представлениям среднестатистического обывателя Пиндостана пятидесятых годов о будущем. Да чего уж там, разработчики дают ссылку на конкретный источник вдохновения в виде научнофантастического альманаха пятидесятых годов. Отсюда и лампы в одной упряжке с атомом — про мирный атом тогда знали все, а вот до нормальных полупроводниковых технологий было еще ой как далеко. Такой подход к будущему является визитной карточкой вселенной Fallout.

Кстати, это довольно распространённый стиль будущего, ибо в середине 20-ого века его именно таким и представляли свободные, сытые и довольные красавцы американцы, в то время как тупорылые совки работали в колхозах в пятилетки. Такое же виденье будущего используется и в некогда популярном в 90-ых мультике «Том и Джерри». Многих поначалу может взбесить такое унылое будущее, но потом быстро втягиваешься и это начинает нравится. Ведь тёплая ламповая уютная атмосфера 50-ых годов располагает. Потом будешь всю жизнь с теплотой в душе вспоминать все эти «Сахарные бомбы» и прочую атрибутику игры, смешанную с атомной войной, бомбами и космосом.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Fallout

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus