Google

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Сладкая блевня.jpgКакая прелесть!
Статья содержит тонны любви и обожания, а так же ванильный крем и сахарную пудру под толстым слоем молочного шоколада. Будьте внимательны, от чрезмерной слащавости может пойти обратная реакция.

Google (рус. Гугл, Корпорация добра) — крупнейшая транснациональная поисковая система (так же именуемая как сеть поисковых систем) глобальной сети интернет; великий спаситель этого мира от дерьма и невежества, так же одноимённая американская IT компания «Google inc» владельцами которой являются Сергей Брин и Ларри Пейдж.

Компания является одной из самых «православных» и человечных IT гигантов, в связи с этим исконно упоминается в контексте исключительно как корпорация добра в противовес корпорации зла.

Содержание

[править] Основные направления деятельности компании

Интернет поиск, электронная почта, видеохостинг. В этих направлениях так сказать идёт противостояние в полную силу в то время как на других рынках компания весьма лояльно себя ведёт и представляет собой скорее защищающуюся сторону.

[править] Google в России

Являет собой эдакого спасителя в этом безнадёжном загнивающем уголке земного шара. Здесь локально борется с силами одержимого люто нелепого лихорадочного ламерского зла, а именно с Яндексом. Ну как борется, просто присутствует на рынке и тем самым не даёт окончательно творить произвол хуяндексу в рунете. Спасает эту страну своим первоклассным евройпескоамериканским качественным сервисом интернет поиска ибо другие гиганты в этой сфере (Microsoft Bing, Yahoo!) не изъявили желания работать в этой стране из-за крайней нищебродности и неотёсанности большей её части.

От одной только мысли того, что вдруг Гугл уйдёт из России просто будоражит не по детски. В этом случае мы останемся с убогими Яндексами и Mail Поисками, от чего просто хочется разрыдаться от отчаяния и безысходности. Слава богу, что у нас есть, наш Google и благодаря ему все жители Российской Федерации могут насладиться великолепным и качественным сервисом поиска.

Ведь все же в этой ёбаной стране любят отдыхать за границей, ездить на иномарках и вообще жить как на продвинутом Западе и благодаря именно Google хотя бы в интернете этим можно насладиться и почувствовать себя мысленно не в России. Интересно почему качественными западными интернет ресурсами россияне не любят пользоваться, ведь все же знают, что всё российское говно. Почему то YouTube и Twitter нравится всем а выбрать нормальный поисковик многие не в силах.

К счастью такое положение дел медленно но уверенно меняется ибо невежд и ламеров всё меньше, а значит не всё так плохо.

[править] Политика компании

Весьма простая и не замысловатая. Подбирать с пола всё, что не взяли другие IT гиганты и редко, но всё же уверенно, противостять им в жизненно важных аспектах бизнеса, а так же создавать новые рынки и естественно полноправно править там. В общем гугл поднимет каждого бомжа и обратит его на свою добрую сторону в то время как к примеру тому же Apple вы без денег на хуй не нужны ебаные нищеброды. Именно этим и обуславливается присутствие компании в России.

В связи с этим у Гугла достаточно много представительств на разных рынках IT сферы и многие из-за этого думают, что мол Google поглатила всё и везде. На деле же это всё и везде, как правило, просто нахуй другим не нужно по понятным причинам и поэтому гугл полноправно берёт это себе. Тем не менее бренд хоть и маячит повсюду но как таковых больших денег от этого компании не приносит. Тот же супер популярный YouTube 68 % вырученных с рекламы денег отдаёт обратно производителям контента, в то время как операционная система Android вообще ни стоит ни копейки для производителей девайсов и Гугл с этого разве, что получает выгоду с заранее установленных сервисов и не более. От популярного браузера так же кроме статистки никакого существенного толку. Кончено статистика очень важна для маркетологов, но всё же это далеко не прямой доход.

В общем гугл довольствуется тем, чем может и старается не вырывать из зубов прибыль у других компаний. Приход гугла на какой либо рынок обусловлен в первую очередь либо маленькой конкуренцией, либо крайне низким качеством предоставляемого сервиса. Как это было к примеру с рынком операционных систем мобильных телефонов, ибо Symbian от Nokia реально дерьмо по сравнению с Android или же рынком бразеров. Как всегда пришёл Google, предоставил всем пиздатый продукт за так и все пользователи довольны в то время как монопольные пидорасы лечят батхерт и обращаются во все суды мира. Если вы уёбки делаете говно, то не надо жаловаться на то, что пришёл google и дал качественный бесплатный продукт лучше чем ваше дерьмо. В общем конечным пользователям с Гуглом становится только лучше и это факт.

И если вы делаете дерьмо и за счёт монополии толкаете его несчастным пользователям за большие деньги, то будьте уверены, что рано или поздно этому придёт конец, когда до вас доберётся Google.

[править] Пользователи сети и власть

Политика компании всюду пропитана любовью к обычным пользователям сети интернет и максимальному противостоянию против властей. По сути Google просто создаёт рынки на которых обеими сторонами (продавцами и покупателями) являются всё те же пользователи, компания лишь берёт свой небольшой процент от этого. Так происходит во всём. И если данная прозрачная модель на примере видеохостинга YouTube проглядывается весьма явно, то в других направлениях это не на столько очевидно, но всё же дела обстоят так же. Та же поисковая система такая успешная и популярная во многом потому, что показывает именно то, что хотят видеть и постоянно смотрят пользователи. Узнаёт компания об этом за счёт статистических данных от собственного браузера Google Chrome а так же от сервиса статистики Google Analytics, коды которого установлены на большинстве сайтов сети интернет. В общем ничего замысловатого, просто прислушиваются к целевой аудитории.

В то же время властей гугл (как в прочем и другие корпорации) шлёт куда подальше, особенно тех, которые не имеют прямого влияния на компанию (в странах которых нет дата центров компании). Так например добиться от Google данных пользователя для ФСБ весьма не просто и вообще долго, что не может не радовать.

[править] Название

Название Google является искажённым написанием слова «гугол» (googol). Гугол (googol) это огромное число в десятичной системе счисления (10100), даже большее чем дециллион, изображаемое единицей со 100 нулями. Создатели компании хотели использовать термин «googol» в качестве названия, но при регистрации выяснилось, что такой домен уже занят. В итоге пришлось использовать похожее название. Многие интернет-сервисы компании Google имеют в обратной зоне DNS записи, оканчивающиеся суффиксом «1e100.net», что является вариантом написания числа «гугол» в экспоненциальной нотации (единица, умноженная на 10 в степени 100).

Шаблон:Companies

Смотри также

Комментарии Google

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus